Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 September 20
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Издана Красная книга Иркутской области. В нее включено 30 видов грибов, 50 видов лишайников, 43 вида мхов, 180 видов сосудистых растений, 1 вид амебоидных, 3 вида губок, 1 вид моллюсков, 5 видов пиявок, 15 видов ракообразных, 10 видов насекомых, 11 видов рыб, 3 вида земноводных, 2 вида пресмыкающихся, 57 видов птиц и 16 видов млекопитающих. Красная книга региона издается раз в десять лет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путешействуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только экслюзивные фото и информация!
@babrtravel
источник
2020 September 21
Бабр. Дальше некуда.
Михаил Щапов — куда более вменяемый политик, нежели его обкомовские коллеги.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самыми дорогостоящими кампаниями на губернаторских выборах в этом году стали для уже нашего Игоря Кобзева и главы Ростовской области Василия Голубева, сообщает Коммерсантъ.

Это следует из финансовых отчетов «Единой России», которая частично их спонсировала (Голубева напрямую, а Кобзева через сторонние фонды).

Всего на Игоря Кобзева и Василия Голубева было потрачено около 102 и 105 миллионов соответсвенно и с учетом возвращенных средств. Партия объясняет такой размах большим предельным размером избирательного фонда и сложной предвыборной ситуацией в регионах.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Почти 20 млн нищих в стране.

https://t.me/znakcom/31241
источник
Бабр. Дальше некуда.
Грамотное решение.
Назначить руководителем пресс-службы лучшую подругу Ирины Алашкевич было так себе решением.
https://t.me/Irkpolicy/7682

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как-то дороговато получается за обычный фуфломицин.

https://t.me/zelek_45/964

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В 1936 году в Иркутской области был основан завод, который с годами превратился в гигантский производственный город Усольехимпром. Сейчас это место — эпицентр экологической катастрофы.

С развалом Советского Союза его процветание закончилось и начались проблемы. Предприятие постепенно пришло в упадок, а в 2017 году его признали банкротом, ликвидировали и уволили несколько тысяч сотрудников. Покидая рабочие места, завод оставили «как есть»: цистерны с отходами наивысшего класса опасности, ртутные хранилища, огромные запасы опасных реагентов. Всё это не утилизируется, не охраняется, постепенно разворовывается и попадает в окружающую среду. Режим ЧС действует в Усолье-Сибирском с 2018 года и по сей день.

История про русский Чернобыль, до которого никому нет дела.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Один из разработчиков яда «Новичок», химик Вил Мирзаянов извинился перед оппозиционером Алексеем Навальным. По его словам, на восстановление политику потребуется около года.

«Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе — по разработке этого вещества, которым он отравился»,— сказал Мирзаянов в эфире телеканал «Дождь».

Вил Мирзаянов рассказал, что в 1993 году встречался с человеком, который пережил отравление «Новичком». Он заявил, что симптомы того человека похожи на те, о которых сообщил Алексей Навальный.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Шпикачка раздора

Ставленник транзитного министра Фалькова устроил из храма науки торговое место. Подставляют Хазарский образовательный каганат.

Москва недовольна. Шлют лучи гнева.

Однако изгонять торгующих из храма никто в Иркутске не собирается. События проконтролируют локальные каторжане и @babr24.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как говорится, “и снова здравствуйте”. Из 69 новых случаев заражения коронавирусом в Иркутской области, 53 — снова вахтовики. На амбулаторном лечении находятся 1019 человек. Госпитализированы 752: в Иркутской областной инфекционной клинической больнице — 153 человека, Иркутской городской больнице №1 — 124, Ангарской городской больнице № 1 — 116, Братской районной больнице — 98, Усть-Кутской районной — 25, Лечебно-диагностическом центре (Ангарск) — 76.
источник
Бабр. Дальше некуда.
По информации источника, близкого к ЦК КПРФ, в руководстве компартии предвыборная кампания Михаила Щапова признана одной из лучших в стране.

Ответственность за поражение полностью возложена на первого секретаря ОК КПРФ Сергея Левченко. Обком завалил задачу мобилизовать полевую агитационную сетку и закрыть наблюдателями все участки.

Щапову же будет поручен один из федеральных партийных проектов.

#выборы2020 #губернатор #щапов #кпрф #левченко

@gorodovoy38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Константин Зайцев наверняка останется в нынешней должности председателя правительства Иркутской области, тем более что за него топит Мишустин. С большой вероятностью сохранят свои должности областных вице-премьеров экс-силовики Теймур Магомедов, Андрей Бунев и Владимир Дорофеев.

Однако мечта Дорофеева избавиться от нынешнего профиля (капремонт МКД) и возглавить представительство правительства Иркутской области в Москве по-прежнему под вопросом, хотя за Дорофеева просит посол РФ в Белоруссии, бывший губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Велика вероятность, что должность министра сельского хозяйства сохранит Илья Сумароков-младший, что позволит держать обком КПРФ на длинном поводке (Сумароков-старший – один из основных спонсоров обкома).

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Взыскать штраф с «Норникеля» быстро не получится. Дело по иску Росприроднадзора почти наверняка заморозят на срок от года. Нужно сделать еще много экспертиз, чтобы установить реальный, а не расчетный размер вреда. Для некоторых из них зимнее время не подходит.

Основное разногласие между регулятором и компанией – в коэффициенте длительности негативного воздействия на водный объект. По расчетам Росприроднадзора, он равен 5. Но такое значение применяют, если компания никакой работы по устранению аварии не проводила. "Норникель" отреагировал довольно быстро и масштабно. В таких случаях суды часто устанавливают минимальные значения коэффициента, от 1 до 2. Поэтому у «Норникеля» неплохие шансы снизить штраф. Возможно, в 2 раза.

В компании панику Росприроднадзора назвали преждевременной, т.к. сбор топлива на водных объектах завершен, но экспертиза собранных нефтепродуктов еще не проведена. К тому же деньги на оплату штрафа «Норникель» давно зарезервировал.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Министерстве транспорта совместно с ГИБДД разработали законопроект изменения ПДД. Инициатива получилась спорная: эксперты из Общественной Палаты и "Союза Пешеходов" раскритиковали проект, Минтранс с критикой не согласился и отправил материалы на оценку Правительства. Какие же изменения предлагает Минтранс?
— На островках безопасности запретят останавливаться автомобилям. Раньше автомобилисты во время разворота пользовались островками, что бы срезать угол, теперь это будет запрещено;
— Знак "Стоянка запрещена" будет действовать до перекрестка, а если его нет — то до конца населенного пункта;
— Автобусы без стоячих мест при наличии ремней безопасности у каждого пассажира смогут разгоняться до 90 км/ч. Сейчас они могут разгоняться только до 70 км/ч;
— Снизятся требования к тонировке: теперь лобовое стекло должно пропускать всего 70% света, норму для остальных стекол вовсе отменят. Сейчас норма для лобового стекла — 75%, для боковых — 70%;

Электросамокаты, моноколеса, сегвеи, роликовые коньки и скейтборды получат отдельный статус на дороге — "средства индивидуальной мобильности" (СИМ). Для них введут отдельные правила:
— Дети до 7 лет смогут кататься на СИМ только в пешеходных зонах и только в сопровождении взрослых;
— Подростки 7-14 лет также смогут кататься только в пешеходных зонах, но уже без взрослых;
— Подростки старше 14 лет смогут пользоваться велодорожками и выезжать на правый край проезжей части, если у СИМ есть тормоза, фонарь и катафоты;
— При езде на тротуаре СИМ будет запрещено разгоняться быстрее 20 км/ч;
— В пьяном виде кататься на СИМ запретят.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Начальник ОБЭП Богучанского района попал под уголовное дело: отдал предпринимателям вещдок в виде лесоматериала

Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Богучанского района Красноярского края. Он подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает источник «Боруса».

По данным следствия, полицейский, расследуя уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, передал частной компании вещественные доказательства — более 700 деревянных шпал, на что не имел никакого права. При этом полицейский даже подписал акт приема-передачи вещдока.

Лесоматериалы теперь никто не может найти — после передачи они исчезли. @borusio
источник