Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 13
Бабр. Дальше некуда.
"Поскольку в соответствии с законодательством регулятор не может напрямую одолжить денег государству, финансирование бюджета идет по кривой схеме. "
Почитайте, это интересно. Как в России спасают банки на фоне пикирующей экономики.

https://t.me/russica2/33110

#россия
@babr24
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Деньги в государстве не успевают тратить, а Минфин продолжает залезать в долги.

Банк России по согласованию с Минфином повысил в десять раз лимит по операциям месячного репо, в рамках которых банки могут получать кредиты по ключевой процентной ставке.

Центробанк заявил, что сегодня кредитным организациям будет предложено таких займов на триллион рублей, а еще 400 миллиардов можно будет одолжить на год.

Смысл этих операций выходит далеко за рамки рутинной поддержки ликвидности банковского сектора.

Таким образом ЦБ намерен поддержать устойчивость федерального бюджета, чей дефицит прогнозируется к концу года в размере 4,5 триллионов рублей или около 4 процентов ВВП.

Поскольку в соответствии с законодательством регулятор не может напрямую одолжить денег государству, финансирование бюджета идет по кривой схеме.

Банки из первой двадцатки, наиболее приближенные к государству, покупают казначейские обязательства Минфина с гарантированной доходностью от 5,15 до 7 %, а затем под залог этих ценных бумаг получают…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Перевозников:

"Вызвал рецидивист, находящийся во всероссийском розыске такси, приехал случайный водитель и сел на три года за содействие преступнику.
Абсурд? А штрафовать бизнес, за то, что в его помещение зашел чувак без маски - верх здравомыслия? Может и чувака, который в ответе за каждого, каждый день штрафовать за каждого? Хоть бюджет пополним противоковидный, если ИБД не помогает, непричастные пребывают в грустном изумлении, врачи в депрессии, больные в себе, а селектор плодит фантасмагорию?"

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В китайском городе Циндао за день более 1 млн человек сдали тест на COVID-19.
Еще раз повторим. Миллион человек. За день. В небольшом провинциальном городке.
В великой стране России на сдачу тестов выстраиваются километровые очереди, результаты тестов становятся известны через неделю.

#россия
#китай
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Евгений Стариков:

"Минздрав, а где 178 шт аппаратов искусственной вентиляции лёгких?
------
27 апреля Министерством здравоохранения Иркутской области был заключен госконтракт с АО "КРЭТ" на поставку 178 шт ИВЛ для больниц Иркутской области. Сумма контракта составила 331 436 000,00 рублей, которые были перечислены 100% авансом на следующий день после подписания контракта.
Никаких закупочных процедур по отбору поставщиков, естественно, не производилось.
Срок исполнения контракта - 2 октября 2020. Прошло 10 дней и в нарушение 44-ФЗ никакой информации об исполнении контракта на сайте госзакупок так и не появилось.
И здесь появляются очень серьезные вопросы к минздраву:
А где ИВЛы? Они хоть частично были поставлены? Когда будет исполнен контракт в полном объеме? И почему Ваши сотрудники нарушают 44-ФЗ в части размещения информации об исполнении госконтрактов?"

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Важный вопрос – когда завершится «медовый месяц» иркутского губернатора Игоря Кобзева? «Месяц» в данном случае – термин условный.

Совокупность обстоятельств говорит, что первые 100 дней (т.е. до 27 декабря, фактически до Нового года – если считать с 18 сентября, дня вступления в должность) губернатор будет находиться в политически комфортных условиях (имеются в виду не пандемия и не экономика как таковые, а отношения с местной элитой). Дальше велика вероятность, что начнет сказываться неизбежный разрыв между колоссальным объемом обещаний от Кобзева и реальными возможностями федерального и областного бюджетов.

Иными словами, как всегда, «закончится Обещалкин», и взоры обратятся на реальные результаты. Ну можно кое-что кое-где слегка перенести по срокам исполнения, но люфт дополнительного времени все-таки ограничен, и к весне неизбежно наступит время «расплаты по счетам».
Однако здесь важны несколько дополнительных факторов. Прежде всего, «откуда будут расти ноги» у новой оппозиции? Будет ли это опять обком КПРФ, и под чьим руководством? Или в основном будут происходить шашни в номенклатурном закулисье?

Пока на роль потенциального лидера оппозиции претендуют «старые коммунисты» во главе с Сергеем Левченко (деструктивно-скандальный вариант) и «новые коммунисты», управляемые из Москвы Юрием Афониным («новое лицо обкома» с новой тактикой, стратегией и персоналиями). Второй вариант политически перспективнее, но первый пока все еще вероятнее.

При этом не следует сбрасывать со счетов финансово-промышленные группы и отдельных предпринимателей, которым Игорь Кобзево во время предвыборной кампании раздал слишком много обещаний. Все эти обещания в комплексе невыполнимы по объективным причинам (а в условиях коронавируса невыполнимы практически в полном объеме). А это неизбежно вызовет стремление если не сместить губернатора, то как минимум серьезно надавить на него.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
ООО «Ай Эм Си Монтан» взыскивает 101 млн. рублей с ПАО ГМК «Норильский никель».

ООО «Ай Эм Си Монтан» занимается консалтингом  в области геологии, горного дела и переработки полезных ископаемых.

В 2017г. ООО «Ай Эм Си Монтан» взыскало с ПАО ГМК «Норильский никель» около 37 млн. рублей убытков из-за одностороннего отказа от исполнения договора со стороны ПАО ГМК «Норильский никель».

В 2019г. АО «Альфа-банк» пыталось взыскать с ООО «Ай Эм Си Монтан» 9.5 млрд. рублей.

АО «Альфа-банк» хотело кредитовать угольный разрез ООО «Краснобродский Южный», ООО «Ай Эм Си Монтан» составило отчет о проверке обоснованности финансирования угольного разреза, из которого следовало, что при ставке дисконтирования 12 % годовых, доход угольного разреза за 2017-2026 гг. составит более 10 млрд. рублей.

Исходя из отчета АО «Альфа-банк» посчитало, что деятельность разреза прибыльна и приняло решение о кредитовании на сумму 140 млн. долларов.

В итоге ООО «Краснобродский Южный» было признано банкротом, АО «Альфа-банк» понесло убытки, которые увязало с якобы некачественным отчетом ООО «Ай Эм Си Монтан».

Суды всех инстанций встали на сторону ООО «Ай Эм Си Монтан» и отказали в удовлетворении требований АО «Альфа-банк».
@ruarbitr
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ситуация доведена до маразма отсутствием внятных законов.
Напомним, пандемия в России идет уже восемь месяцев. За это время депутаты Госдумы пальцем не пошевелили для приведения новых условий жизни в законодательное русло.

https://t.me/sibmbkmedia/10476

#россия
#коронавирус
@babr24
Telegram
Сибирь. МБХ медиа
Пока власти регионов говорят о второй волне ковида, в Республике Алтай развивается движение «антимасочников».

После рейдов Роспотребнадзора по магазинам с целью обязать всех надевать маски, рейдом по тем же магазинам прошли активисты общественной организации «Совет Алтая». Они вручили организациям «Предостережение о причинении вреда здоровью гражданам понуждением надеть маску», где заявили о недопустимости ущемления прав и свобод.

«Ваша организация не является органом власти […] Законом установлена ваша обязанность продать товар (оказать услугу) каждому, кто к вам обратится», — говорится в бумаге. В обратном случае активисты пригрозили владельцам магазинов прокурорской проверкой и вызовом полиции. Тогда Роспотребнадзор выпустил официальное заявление: ношение маски права людей не нарушает.

«Требуя наличие маски у покупателя, продавец, имеющий такое же законное право, как и остальные граждане, на охрану своей жизни и здоровья, защищает себя от инфицирования», — считают в ведомстве

Фото: pexels. com
источник
Бабр. Дальше некуда.
В камчатскую тему.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Сотниково половина населения - то есть 7-8 тысяч человек - вынуждена пользоваться привозной водой. По 220 рублей за куб. То есть в 10 раз (!) дороже, чем в Улан-Удэ и в 5 раз дороже, чем в Москве и Ростове (где самая дорогая вода в России). И никого это не удивляет.
https://arigus.tv/news/item/148298/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги, немного дополним.
Сын Наталии Ледяевой - Белоусов Илья Юрьевич, 1984 года рождения.
Проживает в Ангарске.
После школы попробовал работать в фирме своего отца "Универсал-Сервис" коммерческим директором. Загнал фирму в долги и обанкротил.
В 2007 году попал в руки полиции по уголовному делу по статье 161 ч. 2 УК РФ (грабеж, совершённый группой лиц по предварительному сговору). Мама занесла и отмазала.
Затем мама организовала ему карманную фирму "Медицинский центр реабилитации и профилактики". Именно через нее отмывались бюджетные средства, которые шли через Минздрав. Фирму экстренно закрыли вчера, 12 октября.
Если кому-то интересно - можете Илье позвонить, он пока на свободе: +79501422255.

https://t.me/babr24/16442
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дмитрий Большедворский:

"Страшная картинка на фоне пенсионной реформы. 🙁
Процент мужского населения, умирающего в возрасте до 65 лет в Европе.
Европейские страны с самой высокой смертностью среди мужчин в возрасте до 65 лет:
1. Россия - 43%
2. Украина - 40%
3. Беларусь - 40%
4. Молдова - 37%
5. Литва - 36%
6. Грузия - 33 %
7. Азербайджан - 29%
8. Болгария - 29%
9. Венгрия - 28%
10. Румыния - 28%
11. Армения - 28%
12. Эстония - 27%
Европейские страны с самой низкой смертностью среди мужчин в возрасте до 65 лет:
1. Исландия - 10%
2. Швейцария - 10%
3. Швеция - 11%
4. Италия - 11%
5. Нидерланды - 11%
6. Мальта - 11 %
7. Норвегия - 11%
8. Ирландия - 12%
9. Кипр - 12%
10. Испания - 12%
11. Великобритания - 13%
12. Люксембург - 13%"

#россия
#мир
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Задержан сын министра здравоохранения Наталии Ледяевой Илья Белоусов. Его подозревают в создании преступной схемы, направленной на незаконное обогащение при закупках в областном минздраве.

https://t.me/babr24/16442

#ледяева #правительство

@gorodovoy38
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Источники @babr24, тесно связанные с региональной медициной, прекрасно осведомлены о том,  что происходит в региональном министерстве здравоохранения региона.
Для всех остальных рассказываем.

Вчера, 12 октября, в министерстве здравоохранения Иркутской области силовиками были проведены обыски. По полученным нами данным, министр Наталия Ледяева организовала схему  по отмыванию денег на поставках медицинских масок в бюджетные учреждения региона на десятки миллионов рублей.

Оказалось, что тяжёлую ситуацию с CoViD чиновница восприняла как возможность неплохо  подзаработать, и создала семейный подряд, в котором её  сын заключал контракты на покупку дешевых китайских аналогов, выдавая их за высококачественную и более дорогую продукцию лицензированных предприятий.  

А теперь просто вдумайтесь в ситуацию:  министр здравоохранения замешана в поставках в свои медицинские учреждения некачественных масок!!!

Теперь понятно  откуда в последнее время фиксируется такой рост числа заболеваний, в том числе и среди работников…
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Светлана Тихановская объявила ультиматум Александру Лукашенко

"У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования:
1. Лукашенко должен объявить об уходе.
2. Насилие на улицах должно остановиться полностью.
3. Все политзаключённые должны быть освобождены", говорится в ее телеграм-канале.

"Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнётся национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия", добавила Тихановская.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Авторитетный бизнесмен Анатолий Быков, который арестован по подозрению в убийствах двух предпринимателей, решил начать избавляться от активов.

Анатолий Быков продал, принадлежащую ему долю в ООО «Инвестиционная компания Европа»,  своей гражданской жене Марине Соловьевой.

ООО «Инвестиционная компания Европа» является девелопером бизнес-центра «Европа».

Ранее Марина Соловьева владела ООО «Бэст Компани», которое  ныне ликвидировано.

Марину Соловьеву в 2002г. пытались допросить по уголовному делу, возбужденному в отношении Анатолия Быкова по факту убийства предпринимателя Сергея Губина, но она воспользовалась ст. 51-й Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против своих близких.
@ruarbitr
источник
2020 October 14
Бабр. Дальше некуда.
По данным прокуратуры, каждый пятый факт кражи в России связан с хищением денежных средств с банковского счета - прежде всего звонки от фальшивой службы безопасности. По итогам января – августа 2020 года выявлено 107200 хищений. Это вдвое больше прошлогодних показателей. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пресс-служба Арбитражного суда г.Москвы технично «заливает» участникам процесса, что  публикация в картотеку арбитражных дел происходит с задержкой из-за большого объема выгружаемых данных.

При этом пресс-служба молчит, что за последний месяц произошло два серьезных сбоя, так как сгорел сервер, а новое руководство информационного отдела суда не может разобраться с проблемой.

Именно по этому, когда происходит серьезный сбой оборудования и появляется большой объём данных, которые необходимо загрузить, а не потому что, кто-то в один день подал много исков.

https://t.me/ruarbitr/2862

https://t.me/ruarbitr/2682
@ruarbitr
источник
Бабр. Дальше некуда.
Задержан сын министра здравоохранения Наталии Ледяевой Илья Белоусов. Его подозревают в создании преступной схемы, направленной на незаконное обогащение при закупках в областном минздраве.

https://t.me/babr24/16442

#ледяева #правительство

@gorodovoy38
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Источники @babr24, тесно связанные с региональной медициной, прекрасно осведомлены о том,  что происходит в региональном министерстве здравоохранения региона.
Для всех остальных рассказываем.

Вчера, 12 октября, в министерстве здравоохранения Иркутской области силовиками были проведены обыски. По полученным нами данным, министр Наталия Ледяева организовала схему  по отмыванию денег на поставках медицинских масок в бюджетные учреждения региона на десятки миллионов рублей.

Оказалось, что тяжёлую ситуацию с CoViD чиновница восприняла как возможность неплохо  подзаработать, и создала семейный подряд, в котором её  сын заключал контракты на покупку дешевых китайских аналогов, выдавая их за высококачественную и более дорогую продукцию лицензированных предприятий.  

А теперь просто вдумайтесь в ситуацию:  министр здравоохранения замешана в поставках в свои медицинские учреждения некачественных масок!!!

Теперь понятно  откуда в последнее время фиксируется такой рост числа заболеваний, в том числе и среди работников…
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутской области приостановлена деятельность ночных клубов, дискотек, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, а также SPA-салонов, соляриев и саун. 
источник
Бабр. Дальше некуда.
Богатые тоже плачут.

https://t.me/ruarbitr/2908

#москва
@babr24
Telegram
Арбитр.
ООО «Салон красоты «Некст», который принадлежит Екатерине Игнатовой, супруге главы «Ростех» Сергея Чемезова, задолжало 5.5 тыс. рублей Пенсионному фонду.

Салон красоты «Некст» располагается в самом сердце столицы на улице Остоженка, если что, массаж стоит от 3600 рублей.

Ектарине Игнатовой ранее принадлежало ООО «Группа агропредприятий «Ресурс», которое через многочисленные реорганизации превратилось в ООО «Ставропольский бройлер» и теперь принадлежит бывшему партнеру Екатерины Игнатовой по ООО «Группа агропредприятий «Ресурс» Виктору Наурузову.

Формально ООО «Ставропольский бройлер» теперь никак не связано с Екатериной Игнатовой.

Кроме того, Екатерине Игнатовой также принадлежит доля в уставном капитале ООО «Кате» в размере 70%, которое разработало коробку передач для президентского лимузина Aurus.

Согласно последней декларации Сергея Чемезова, Екатерина Игнатова за 2019г. заработала 1.5 млрд. рублей, сын Сергея Чемезова заработал 19 млн. рублей на спонсорских контрактах, которые он получил для участи я…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Официальная информация СКР по Иркутской области. Следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области расследуется уголовное дело по 3 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 2381 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в апреле текущего года индивидуальный предприниматель из г. Ангарска в рамках заключенного государственного  контракта поставил в ОГБУЗ «Иркутская станция скорой медицинской помощи» партию медицинских масок на сумму около 10 млн рублей.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области установили, что документы на медицинские маски фальсифицированы поставщиком, изделия не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта.

В ходе обысковых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов выявлены аналогичные закупки на десятки миллионов рублей в ГБУЗ Иркутская ордена «Знак Почета» областная клиническая больница и ОГБУЗ «Клинический госпиталь Ветеранов войн». Таким образом, бюджету Иркутской области причинен ущерб в размере более 40 млн рублей.

В порядке ст.91 УПК РФ задержаны лица, из числа коммерсантов, имевшие отношение к поставке масок в медучреждения. Следствие ходатайствует перед судом об избрании основным фигурантам уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, проверяется информация по контрактам на поставку медицинских изделий, заключенным в иных медицинских учреждениях. Расследование уголовного дела продолжается.
источник