Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 29
Бабр. Дальше некуда.
❗️Годовая инфляция превысила прогноз правительства РФ на 2020 год (3,8%), преодолела нижнюю планку нового диапазона ЦБ РФ (3,9-4,2%)
источник
Бабр. Дальше некуда.
Если нынешние темпы распространения коронавируса в ФРГ сохранятся, система здравоохранения придет к коллапсу в течение нескольких недель — Меркель
источник
Бабр. Дальше некуда.
Росгосцирк - это структура, которая должна была умереть еще 30 лет назад.
Невероятно коррумпированное и разложившееся наследие советского прошлого.

https://t.me/russica2/33525

#россия
@babr24
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Смешно, конечно: руководство Росгосцирка само всё время на гастролях. За последние 10 лет там сменилось 5 руководителей.

И вот свежий скандал международного уровня — из-за ограничительных мер  представления в цирках по всей стране отменены, а прокатчики не могу  договориться с Росгосцирком (тот не предложил им сколько-нибудь внятных условий сотрудничества). Страдают и животные, и артисты, но избирательно. Одних прокатчиков госструктура поддерживает, а других нет. Речь как о российских коллективах, так и о зарубежных. Творится, как это часто бывает в этой структуре, полный бардак.

Росгосцирк не пытается наладить отношения с прокатчиками. Неужели так сложно договориться о переносе гастролей на следующий год?

Видимо, дело в руководстве. Владимир Шемякин к цирку никакого отношения никогда не имел. Он был депутатом Госдумы, потом продавал рекламу в «Газпром-медиа». Каких-либо хороших примеров управления в сфере шоу-бизнеса в его послужном списке не значится.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В условиях сокращения доходной базы регионалы продолжают принимать дефицитные бюджеты на 2021 г.

Эксперты констатируют невысокие перспективы бездефицитных бюджетов на 2022-2023 гг., особенно для крупных и промышленно развитых регионов, в наибольшей степени пострадавших от пандемии.

Позиционирование бюджетов однотипно и не отличается разнообразием («социальный», «сбалансированный», «направленный на восстановление»).

Формулировка «бюджет развития» к проектам бюджетов подавляющего большинства регионов  неприменима – констатируют эксперты.

 Лишь немногие (как правило, дотационные регионы) принимают бездефицитные бюджеты, однако – это скорее попытка ситуативного пиара, связанная со спецификой текущего этапа межбюджетных отношений с центром, нежели характеристика долгосрочной политики региона.

Пиарщики нескольких регионов охотно позиционируют отсутствие планов у ряда субъектов занимать у федерального центра, брать коммерческие кредиты (Вологодская область), а также стремление снизить долговую нагрузку перед центром (Краснодарский край).

Еще один элемент позиционирования – использования инструментов государственно-частного партнерства, направленного на решение социальных проблем субъекта федерации (Пермский край).

Наибольший дефицит бюджетов у развитых и крупных субъектов федерации (Санкт-Петербург, Московская, Тюменская, Иркутская области, Башкирия и т.д.). Дефицитная часть значительна и, чаще всего, варьируется в диапазоне 8-13 % бюджета.  
источник
Бабр. Дальше некуда.
Придурки из Росздравнадзора продолжают радовать. Конечно, больше всего иркутянам нужен бесполезный "Арбидол", ценность которого только в том, что на нем зарабатывает  Голикова и Ко. С тем же успехом коронавирус можно лечить подорожником.

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ваша оценка иркутских клиник, проводящих тесты на COVID-19, по удобству, цене и качеству (комментируйте свои оценки).
Окончательные результаты
1%
Хеликс
5%
Юнилаб
6%
Инвитро
3%
Центр молекулярной диагностики
1%
Лечебно-диагностический центр (Солнечный)
1%
Клиника Для всей семьи
4%
Областной клинический консультативно-диагностический центр (Баргузин)
10%
Ни один из них
69%
Просто хочу узнать результат голосования
Проголосовало: 1563
источник
Бабр. Дальше некуда.
Представители Правительства Иркутской области получили неоднократные претензии от депутатов Законодательного Собрания Иркутской области за политику штрафов для бизнеса, который указом губернатора обязан следить за нахождение клиентов на своей территории в маске. Замгубернатора Андрей Бунев был вынужден оправдываться, что за 3-4 дня контрольных мероприятий надзорные органы бизнесу объясняли и даже пугали, что штрафы скоро будут, если не устранить основные нарушения. Но установка была: "не лезть в карман людям".
источник
Бабр. Дальше некуда.
В больницах Иркутской области не хватает койко-мест для коронавирусных пациентов, поэтому больных с температурой меньше +40 оставляют на домашнем лечении. При этом, такие самоизолированные пациенты лишены возможности приобретения некоторых необходимых лекарств, с которыми также дефицит, а также экстренного вызова скорой помощи. В поликлиниках просто никто не берет трубку. Есть шанс дозвониться до медиков через службу МЧС с ожиданием в 30-40 минут, но гарантий того, что врач прибудет на вызов быстро практически никаких. Визиты к плановым пациентам осуществляются с зазором в 1-2 дня. Причина: нехватка врачей, медсестер, транспорта и диспетчеров. Сложно оценить, насколько ситуация критична на самом деле, но очевидно, что люди чувствуют себя брошенными на произвол судьбы. Потому, что разъяснительной работы с населением также никто не ведет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️⚡️ Заместитель губернатора Иркутской области Андрей Козлов и министр финансов региона Наталия Бояринова ушли на самоизоляцию из-за положительного теста на коронавирус.
источник
Бабр. Дальше некуда.
А все же помнят, чем эта история закончилась в Веймарской республике в 20-е годы XX века? Кто не помнит - советуем почитать.

https://t.me/banksta/11663

#россия
@babr24
Telegram
Банкста
В России продолжается стремительный рост наличной денежной массы. Взрывной процесс, который начался весной на фоне обвала рубля и карантина в экономике, не удалось остановить ни летом, ни осенью.

За март-июнь объема «кэша» в обращении взлетел на 2 трлн рублей, до исторического рекорда в 12,431 трлн. Оперативная статистика ЦБ по ликвидности банковского сектора свидетельствует, что к концу октября эта цифра выросла почти до 13 трлн рублей.

В июле объем наличных в экономике и кассах банков увеличился еще на 185,8 млрд рублей, в августе - на 109,9 млрд рублей. В сентябре тренд пошел на спад (86,6 млрд рублей), но октябре вновь ускорился: с начала месяца наличная денежная масса выросла 124,8 млрд рублей.

Паломничество в наличные, похоже, постепенно выходит из-под контроля ЦБ. В начале лета регулятор прогнозировал, что спрос на «кэш» вернется к нормальным значениям вслед за отменой карантинных мер, а деньги, поступившие в экономику, постепенно уйдут из оборота после того, как будут потрачены потребителями и инкассированы…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прокуратура Кировского района Иркутска обнаружила странный сайт, посвященный деятельности Унгинского районного суда в Иркутске.

Только вот никакого Унгинского районного суда в Иркутске нет и никогда не было.

Наполнение и оформление сайта в одной стилистике с  настоящими сайтами ведомств. Но статьи содержат неправдоподобный и ложный характер.
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​Просто сравните две очень схожие ситуации в Томске и Новокузнецке, и последующую реакцию властей.

У нас всё отрицают, нагло врут, составляют протокол на журналиста, который сообщил о проблеме, обещают установить камеры, чтобы ограничить круг лиц, имеющих возможность что-то увидеть и сфотографировать.

В Новокузнецке проблему официально признали, озвучили причины (включая дефицит врачей), сообщили, что сейчас проводится ремонт помещения, монтируются дополнительные поверхности для хранения и принимаются иные необходимые меры.

Ситуация в мире сейчас экстраординарная, признание проблемы вовсе не означает проявление слабости.

https://tayga.info/160809
источник
Бабр. Дальше некуда.
Первый заместитель главы Красноярска Алексей Давыдов доложил депутатам горсовета, как мэрия борется с коронавирусом. В частности, из городского бюджета было выделено 10 миллионов рублей на покупку защитных масок для педагогов.

Немного арифметики. В городе 130 школ, значит, на каждую пришлось примерно по 77 000 рублей. В одной школе в среднем – 100 человек педагогического состава. Где-то больше, где-то меньше, но примерно так. Получается, на каждого учителя 770 «масочных» рублей.

Оптом самые простые одноразовые маски можно купить от трёх рублей. По 250 масок на педагога. Текстильная многоразовая маска более-менее приемлемого качества стоит 100 рублей. Семь штук на человека, и еще немного денег останется.

А вам сколько масок выдали, уважаемые учителя?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Непонятно, на каком основании обязанности губернатора Иркутской области исполняет заместитель губернатора Андрей Бунёв, а не первый заместитель губернатора Дмитрий Бердников, который пока не сложил свои полномочия.
Это нарушение протокола.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Более чем странное решение - начать очное обучение иркутских школьников сразу по окончании осенних каникул.

Пандемия коронавируса каждый день бьет рекорды. Десятки вузов переведены на дистанционное обучение, хотя в вузах обязательно ношение масок и возможен строгий контроль.

В иркутских школах маски обязаны носить только учителя, и те зачастую игнорируют это правило по объективным причинам: физически невозможно провести несколько уроков подряд в маске.

Дети же совершенно беззащитны перед коронавирусом, одного инфицированного достаточно, чтобы заразить всю школу и принести инфекцию домой.

Кроме того, большинство учителей в иркутских школах - люди пожилого возраста, которым вообще не рекомендуется выходить из дома.

Решение странным образом основано на частном мнении пары директоров школ, которые без какой-либо мотивировки сослались на "точку зрения учителей".

Может быть, в вопросе с дистанционным образованием в иркутских школах все-таки следует основываться на мировом опыте и мнении вирусологов, а не на неспособности учителей разобраться с системой Zoom и их привычках?

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что на бесплатное тестирование иркутяне могут и не рассчитывать. На самом деле деньги в бюджете области есть, вот только тратит их Кобзев не на борьбу с коронавирусом, а на собственный комфорт и пиар. Вот, например, две закупки на рекламу и банкет для гостей обошлись по 3 млн руб. Летают Кобзев и его помощники бизнес-классом за счёт бюджета области. Сам он слетал в Минск за 380 тыс руб. А его помощник Зайцев — в Москву за 296 тыс руб. 3 млн 600 тыс руб потратит область на соцопросы, чтобы узнать, одобряют или не одобряют наши иркутяне коррупцию.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Становится очевидно, что иркутский губернатор поторопился с полномасштабным формированием правительства после выборов, хотя у него для этого было время до Нового года. Да и сам Кобзев первоначально ставил именно такие рамки по времени.
Скорее всего, все же сказалась победная эйфория, породившая упрощенно-пренебрежительное отношение к кадровым вопросам. Столь легковесное отношение немедленно откликнулось скандалом министром здравоохранения Наталией Ледяевой.
Есть предпосылки к неприятным инцидентам и в других министерствах (экономического развития; социального развития, опеки и попечительства; образования).
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сегодня мое терпение закончилось.
Закончилось от слова "совсем"...
Закончилось потому что те, кто считают себя больными и просят помощи, по факту издеваются над бригадой скорой, считают что могут безнаказанно нас унижать, оскорблять, орать на нас матом грозить всем начиная от кары небесной заканчивая тюремный сроком.
Почему я ,врач с 20 летним стажем с высшей врачебной категорией должна это терпеть??
И сегодня в ответ на хамство, маты, молча досчитав в уме розовых слонов(кто знает, почему именно слонов и именно розовых - поймет)
я набрала 112 и вызвала на адрес полицию с поводом "оскорбление чести и достоинства при исполнении и препятствие оказанию мед помощи"...
Да, я написала заявление в полицию, да я прошла наркологическое освидетельствование и да, я хочу хоть раз доказать зарвавшимся до нельзя "пОцикам", что мы не обслуживающий персонал, мы приехали помогать и не позволим вытирать о себя ноги!!!

Врач скорой помощи Юлия Моргунова
источник
Бабр. Дальше некуда.
Да ладно, коллеги, что вы там красивого нашли.
Вот Ту-144, действительно, был самым красивым в СССР.
А учитывая количество катастроф этого самолета, мы бы назвали Ту-154 самым грустным. Потеряно в катастрофах 71 самолет из 1026 построенных. Для сравнения, у основного конкурента Airbus А318/319/320/321 потеряно 48 самолетов из 9652 построенных. Хуже только у Ту-104 было.

https://t.me/silapravda/1271

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как-то очень уж неуклонно становимся великой державой...

https://t.me/bbbreaking/68783

#россия
@babr24
источник