Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 December 03
Бабр. Дальше некуда.
За несколько месяцев до выборов в Госдуму ожидается усиление воздействия правоохранительных органов даже на потенциальные точки активного недовольства.

При этом будет задействован весь пакет законов в отношении политической, общественной деятельности, деятельности СМИ и сетевых изданий, проведения массовых мероприятий, значительно дополненный в последнее время в сторону ужесточения.

Усиление давления будет носить больше предупредительно-профилактический, чем реально репрессивный характер, но в нынешней ситуации даже относительно мягкие меры могут принести определенный эффект (усиление самоцензуры, уход даже от мало-мальски острых тем в политическом отношении).  

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
🏢⚰️Единороссы внесли в Госдуму законопроект «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Общественность ожидала институциональных решений отраслевых проблем, но из текста понятно, что в случае принятия закона положение потребителей ритуального рынка только усугубится.

Законопроект явно не согласован с игроками сферы, кроме понятных монополистов.
Более того, некоторые аспекты не получили одобрение Минцифры, которые в рамках в рамках национального проекта «Цифровая экономика» уже запустили свой ритуальный суперсервис.

Эксперты уверены: обсуждаемый закон может стать новой вехой в криминально-силовом беспределе ритуальной сферы.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В маргинальных телеграм-каналах распространяется фейковая информация о задержании бывшего главы СУ СК РФ по Иркутской области Андрея Бунёва.

Очевидно, что закулисные манипуляторы пытаются через алкоголезависимых недожурналистов раскачать лодку условной политической стабильности в регионе.

Отметим, что уровень этих доморощенных интриг не выходит за пределы второго-третьего уровня чиновников правительства Иркутской области.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
ЦУРы - это очередная и, вероятнее всего, безуспешная попытка подставить костыли под крайне неудачную структуру исполнительной власти для усиления ее эффективности.

До этого подобными попытками были неконституционный институт полномочных представителей президента в федеральных округах (по факту работает как кнут, частично подменяя собой такую же неэффективную прокуратуру, которая банально боится контролировать органы власти), а также совершенно ублюдочный ОНФ, через который Москва пыталась внедрить инструмент псевдонародного контроля за властью.

Сейчас на создание ЦУРов будут потрачены значительные силы и средства, но в силу отсутствия у них внятных функций и полномочий, они либо превратятся в нежизнеспособный придаток к власти, либо станут дополнительным инструментом манипуляции общественным мнением, либо, что хуже всего, элементом коррупционных схем.

Потому что сначала нужно планировать и прописывать правила игры, а уже потом садиться играть.

https://t.me/Irkpolicy/8971
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сингапур первым в мире разрешил продажу мяса из пробирки. Американский стартап Eat Just Джоша Тетрика выращивает мясо в биореакторах из белковых клеток, также как и 3D Bioprinting Solutions Юсефа Хесуани в России.

Тетрик – первый, кому удалось резко снизить стоимость производства культурального мяса. Eat Just установит цену, аналогичную цене курицы премиум-класса. Продукт под новым брендом Good Meat в ближайшем будущем появится в одном из ресторанов Сингапура. Компания собирается начать с одного ресторана, а затем расшириться до 5, 10, 15 и в конечном итоге перейти к розничной торговле.

У мяса от Eat Just высокое содержание белка и разнообразный аминокислотный состав. Оно не содержит антибиотиков, не загрязнено сальмонеллой и кишечной палочкой. Сейчас Eat Just проходит проверки регуляторов других стран (включая США). Чтобы получить разрешение регулятора Сингапура, стартапу потребовалось два года проверок и документального оформления всех процессов производства.

Eat Just Джоша Тетрика оценена в $1,2 млрд.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Каждый год фабрика из Красноярска выпускает елочные игрушки, ставшие символом года.

В этом году он будет таким, сообщил РИА Новости замруководителя предприятия Артем Денисович

Фото: birusinka_124 / Instagram
источник
Бабр. Дальше некуда.
Производство Авифавира возросло в ноябре до 200 тыс. упаковок. В начале 2021 года компания Александра Иващенко «Химрар» увеличит объем производства в 2 раза. Для этого планируется подключить производственные мощности партнеров. Спрос гигантский.

Дженерик Фавипиравира, в который так верит Сергей Царенко из 52 больницы, поставляют не только в регионы, но и в 15 стран мира. Пациентам с коронавирусной инфекцией для амбулаторного лечения препарат должны выдавать бесплатно. Но даже в Москве с лекобеспечением больных COVID-19 трудности.

По данным ОНФ, самый востребованный препарат для лечения коронавируса Фавипавир отсутствует в 85% аптек России.
источник
Бабр. Дальше некуда.
К уходу "отца приватизации" Анатолия Чубайса из Роснано.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Перевод Александра Воронина на должность Дальневосточного транспортного прокурора в реальности не является понижением в должности (служебном статусе), тем более что эта прокуратура охватывает сразу несколько субъектов РФ. Другое дело, что Воронина отрывают от иркутского «гнезда».
С точки зрения групповых интересов он нужен был именно здесь, где начинали и/или сделали свою карьеру Юрий Чайка, Альбина Ковалева, Анатолий Мерзляков, Игорь Мельников.
Официальное назначение Воронина должно состояться до 10 декабря.
Вообще вся эта ситуация, что называется, перезрела, так как на чемоданах сидит руководство сразу трех прокуратур: Иркутской и Оренбургской областных, Дальневосточной транспортной.    

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Из Бурятии с начала года вывезли более двух миллионов тонн леса

За 10 месяцев 2020 года через таможенный пост ЖДПП Наушки Бурятской таможни вывезли более двух миллионов тонн леса. Это 40% от общего количества экспортных товаров, перемещённых через этот железнодорожный пункт пропуска, сообщили в пресс-службе Бурятской таможни.

95% экспортируемой древесины вывозилось в виде пиломатериалов. Среди пород преобладали сосна обыкновенная, сосна кедровая сибирская, лиственница, ель обыкновенная, пихта сибирская. В основном лесопиломатериалы экспортировались в Китай.

https://www.baikal-daily.ru/news/15/403877/
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Сбер" не смог пройти не заработав мимо самой модной темы этого года – коронавируса.

Способ выбран привычный для России – игра в монополизм. "Иммунотехнологии", дочерняя компания сберовских "Цифровых активов", должна стать единым поставщиком вакцин для профилактики COVID-19. За компанию перед премьером Михаилом Мишустиным похлопотал лично министр здравоохранения Мурашко, отметив в служебном письме, что компания обладает "всеми необходимыми возможностями и компетенциями для оптимального удовлетворения нужд госзаказчиков".

Компетенциями "Иммунотехнологии" [созданные только весной] возможно и обладают, но собственных логистических и производственных мощностей у нее нет. Для этого придется привлекать сторонних дистрибьюторов. Но это не помешало "Иммунотехнологиям" стать поставщиком по контракту с НИЦ Гамалеи на перевозку вакцины Гам-КОВИД-Вак.

Сберовская компания изначально нацеливалась на продвижение "Спутника V" и за рубежом, но аппетиты пришлось умерить, ограничившись пределами РФ. Но и это принесет немало - около 7,5 млрд рублей в год.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Грядет вакцинация. Что предпочитаете?
Окончательные результаты
28%
Буду прививаться отечественной вакциной
28%
Буду ждать иностранную вакцину и прививаться ей.
41%
Не буду прививаться (по любой причине)
3%
Коронавирус это выдумка!
Проголосовало: 1179
источник
Бабр. Дальше некуда.
Директор ГАУИО "Ирэкспертиза" Дмитрий Урнышев в ближайшее время может покинуть свой пост. Данный вопрос сейчас решается в правительстве.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Радует, что уровень косности и маразма начал снижаться хотя бы тут.
Девять месяцев потребовалось Роспотребнадзору и другим структурам, чтобы понять, что старые методички в новых условиях не только бесполезны, но и опасны.

https://t.me/bezrec/585

#россия
#коронавирус
@babr24
Telegram
Без рецепта
Тестирование на COVID перед госпитализацией могут отменить.

Согласно приказу Минздрава от 19 марта 2020 года, для госпитализации пациенту в России сегодня необходимо не ранее, чем за семь дней, сдать тест на коронавирус. Именно это дает ему право на осмотр врача, который в дальнейшем и принимает решение о госпитализации.

Но от этого требования Минздрав все-таки планирует отказаться: новый проект приказа уже готовится, и в нем не будет распоряжения о прохождении анализа на коронавирус для плановой госпитализации. Согласно замминистра здравоохранения Евгения Камкина, тест будет проводиться непосредственно в медучреждении любым доступным образом – «ПЦР, мазок, анализ крови».

Что именно стало причиной такого решения?

Ранее Роспотребнадзор постановил выполнять тестирование на коронавирусную инфекцию со временным промежутком в 48 часов в виде допустимого максимума: совершенно ясно, что лаборатории загружены и просто не справляются c существующим потоком, а точность результата очень часто вызывает вопросы при 40%…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это очень круто, конечно.
Но, для сравнения, Национальный парк Крюгера в ЮАР посещает около полутора миллионов человек в год. Национальный парк Фьордланд в Новой Зеландии - примерно столько же.  Национальный парк Сеораксан в Южной Корее - больше трех миллионов.
Есть куда стремиться.

https://t.me/penzina_elena/2359

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пример Армении – это то, во что превратилась бы Россия, пойди она за Навальным. Чтобы быть лидером страны (причём страны далеко не безпроблемной), надо иметь нечто большее, чем фэйсбучную аудиторию и образ борца за всё хорошее против всего плохого. Тут даже оптимистичных ободрений патронов и нескольких самосвалов бабла на предвыборную кампанию не достаточно.

Сейчас Армения стремительно превращается в Украину – с немощным президентом, полностью подконтрольным некомпетентному и агрессивному окружению, готовому сражаться до последней его, Пашиняна, капли крови.

Спустя два с половиной года Пашинян окончательно стал одним из тех, против кого так показательно боролся: трусливым коррумпированным бюрократом. Была ли у него другая цель? Честно говоря, едва ли.

Это то, что ждёт всех нас, если мы пойдём за профессиональными уличными политиками, набившими руку в твиттере и бесконечной интернетной «борьбе с коррупцией».

Просто нельзя выбирать «перемены» из одной только жажды перемен.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кто бы сомневался в том, что олигархический режим будет спасать сам себя. А население для них - не новая нефть, а новый навоз.

https://t.me/banksta/12320

#россия
@babr24
Telegram
Банкста
К спасению российских госкорпораций, бюджеты которых затрещали по швам из-за обвала сырьевых доходов и рецессии в экономике, подключили пенсионные деньги населения.

Внешэкономбанк, управляющий накоплениями 39 млн «молчунов», вложил их деньги в бессрочные облигации РЖД. В бонды РЖД были направлены деньги, которые ранее хранились на банковских депозитах.

Пенсионные накопления пришли в бюджет транспортной монополии в момент острой нехватки средств. Согласно отчету по МСФО, в первом полугодии РЖД получили 120 млрд рублей чистого денежного потока от операционной деятельности, а на капитальные стройки и инвестиции потратили почти втрое больше - 366 млрд.

Весной компания сообщила в правительство, что из 821 млрд рублей запланированных капитальных расходов своими силами сможет профинансировать только 210 млрд. «Дыру» в инвестпрограмме размером более 600 млрд рублей было решено покрывать за счет «вечного долга» - облигаций без срока погашения.

В мае разрешил РЖД выпустить такие бонды на сумму 370 млрд рублей. Расчет…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Из российских городов предполагается убрать колонии и СИЗО, создав для них отдельные площадки, заявил глава ФСИН
источник
Бабр. Дальше некуда.
Откровение от мэра Ангарска Петрова:
За 5 лет после объединения Ангарского округа удалось сделать больше, чем за 20.

Охотно верим, что за 5 лет Петров и его Стройкомплекс заработали на бюджетных подрядах и других махинациях больше, чем за 20 лет до этого. А вообще очень интересно, с чего это интервью с мэром Ангарска выходит на иркутском новостном сайте? Тем более Петров переизбрался меньше 3-х месяцев назад. Уж не собрался ли дорогой Сергей Анатольевич в Госдуму за неприкосновенностью?
#иркутскаяобласть #ангарск #петров

https://irkutskmedia.ru/news/1025901/
IrkutskMedia.ru
С. Петров: За 5 лет после объединения Ангарского округа удалось сделать больше, чем за 20
Развитие иркутской агломерации не стоит на месте, новый шаг навстречу областному центру планирует сделать Ангарский городской округ. Произойдет это путем создания жилой зоны на территории Южного массива. Подробнее о крупных проектах, реализуемых в городе нефтехимиков рассказал мэр Сергей Петров в интервью ИА IrkutskMedia. По словам градоначальника, через несколько десятилетий город преобразится, чему поспособствует программа по расселению жителей из домов 335-й серии. Нельзя не отметить, что столь бурное развитие муниципалитета началось с момента объединения территорий — Ангарска и района. Ровно шесть лет назад, 3 декабря 2014 года на сессии Заксобрания Иркутской области был принят законо О преобразовании муниципальных образований Ангарского района. Мэр поделился деталями этого события, а также обозначил трудности, с которыми столкнулись горожане в нынешнем году.
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​Власти уже много лет не могут окончательно утвердить проект границ исторического поселения города Томска.

Утвердить проект границ требует и президент страны Владимир Путин, требуют профильные организации, общественность и рядовые томичи. Все озабочены сохранением исторического наследия.

Не будем говорить о причинах очередной задержки. Белый дом видит проект границ таким, каким хочет его видеть, несмотря на замечания специалистов.

Компромисс не найден. Текущая команда явно не справляется.

https://www.riatomsk.ru/article/20201202/granici-istoricheskoe-poselenie-tomsk
источник