Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 January 02
Бабр. Дальше некуда.
Заключённый рассказал о пытках, избиениях и изнасиловании после бунта в ангарской колонии.

#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Первый зампред правительства Якутии Дмитрий Бердников в 2021 остался верен своей новогодней традиции.

«По традиции искупался в Байкале! С Новым годом, друзья! Здоровья, бодрости духа, удачи!»

#байкал #бердников
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путешествуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только эксклюзивные фото из самых необычных мест!

@babrtravel
источник
2021 January 03
Бабр. Дальше некуда.
Никому неизвестный актер Владимир Коренев и "звездная дочка" Анастасия Вертинская - самый знаменитый актерский дуэт начала 60-х.
2 января 2021 года в возрасте 80 лет скончался "Ихитандр" - актер театра и кино Владимир Коренев.

#россия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Таёженька" начинает год ударно.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дмитрий Бердников уже не работает в Иркутской области, но не изменяет своей традиции: новогоднее купание в Байкале.

В прошлом году он шутил, что вода в Байкале была даже теплее, чем в Таиланде. Ждём сравнения с якутскими температурами 🥶

#иркутск
#байкал
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Байкальские суслики трындят, что «звезда» Сергей Зверев направился в сторону Улан-Удэ, где он собирается провести несколько дней.

У него запланирована культурно-познавательная программа с министром туризма Бурятии Марией Бадмацыреновой и министром культуры республики Соелмой Дагаевой, а также Зверев намерен встретиться с политтехнологами.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что-то мне подсказывает, что журналисты не все ФИО назвали. Продолжение следует...

https://www.youtube.com/watch?v=TtqgjwllMKE
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коронавирус уходит в деревни

В Иркутской области начинается постепенная стабилизация с уровнем заболеваемости COVID-19. Медицинские мощности, занятые под ковид-госпиталя, поэтапно возвращают к плановой работе. При этом меняется география инфекции: все больше случаев фиксируют не в крупных населенных пунктах, а в поселках и деревнях. Коронавирус уходит туда.

И это очень серьезная проблема, потому что медицину дооптимизировали до такого состояния, что по факту медпомощи вне крупных населенных пунктов больше нет. Было много болтовни и пиара на теме ФАПов, но для всех очевидно, что это имитация, а не медицина.

Приход коронавируса в деревни, населенные в основном стариками, без возможности оказания квалифицированной медпомощи на месте, будет заканчиваться неизбежными последствиями в таких ситуациях.

"ГлавМед Иркутск" @doctorirk
источник
Бабр. Дальше некуда.
Стоимость посещения Прибайкальского национального парка выросла на 20% после введения электронной системы оформления разрешения.

Жители Иркутской области, обрадованные возможностью оформить все в электронном виде, были несколько обескуражены, когда поняли – за это берется сбор в 20%. Хотя во время всех публичных выступлений директора ФГУП «Заповедное Прибайкалье» Умара Рамазанова за последние месяцы звучало, что сервис разработан частной компанией специально для дирекции и абсолютно бесплатно. Как выяснилось, бесплатно – это для «Заповедного Прибайкалья», а для туристов – платно. Теперь комментируют так: «20% - сервисный сбор разработчика. Электронная система разработана и внедрена без привлечения бюджетных средств, она является альтернативой действующему оформлению при личном обращении».

Деньги невеликие, конечно, теперь жители Иркутской области будут платить не 50 рублей в день на право денек побывать на берегу Байкала, а 60 рублей, приезжие - не 100, а 120. Мелочь, а крайне неприятно. Уже разгорается большой скандал, особенно если учесть, что компания-разработчик ООО «РТ-Иркутская эколого-туристическая компания» намерена заключить концессионное соглашение с ЗП и получить в пользование участки на Ольхоне. Какие подводные камни ждут туристов ещё?
источник
Бабр. Дальше некуда.
В России с 1 января начнёт действовать прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц. Так, если доходы превышают 5 млн рублей в год, то ставка вырастет с 13 до 15%.

Также подоходный налог в размере 13% придётся заплатить с процентного дохода по вкладам, полученного в 2021 году и превышающего 42,5 тыс. рублей.

Подразумевается, что налоговая служба учитывает суммарный доход по всем вкладам одного физического лица без учёта таких параметров, как количество вкладов и их сроки. Также не имеет значения год открытия вклада.

При этом отдельно декларировать доход, полученный от вклада, не потребуется, налог будет начислен автоматически.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
1 января 2021 года умерла государственная программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории». Помянем покойницу тихим, незлым словом. Она родилась с большими амбициями, которые не удалось реализовать до конца. К примеру, за много лет не были ликвидированы отходы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и модернизированы очистные на берегах Байкала. Мир ее праху.

Зато родилась подпрограмма с таким же названием – в составе государственной программы «Охрана окружающей среды». Наследница, так сказать. И весьма богатая: финансирование из федерального бюджета на 2021-2024 годы – почти 21 млрд рублей. Итак, каковы ее планы, цели?

Сократить объемы сбросов загрязненных сточных вод в Байкал на 28,2%; снизить общую площадь территории, подвергшихся высокому и экстремально высокому загрязнению и оказывающих воздействие на Байкал, на 448,9 га.

Выпустить не менее 750 млн штук личинок омуля, 1,5 млн штук молоди омуля и 1,5 млн штук молоди осетра.

Модернизировать и построить очистные сооружения общей мощностью не менее 350 тыс. куб. м в сутки, а также сооружения инженерной защиты протяженностью не менее 18 км.

Охватить государственным экологическим мониторингом 93% площади Байкальской природной территории.

Такой чести – собственной подпрограммы – удостоились, кроме Байкала, только Арктика и Антарктика. Посмотрим, что будет сделано в итоге.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Миссия выполнима. Сервисы, помогающие выполнить новогодние обещания
https://robinbob.in/review/2021-01-02/missiia-vypolnima-servisy-pomogaiushchie-vypolnit-novogodnie-obeshchaniia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пока мы зависали над салатами, в Китае с 1 января 2021 года вступил в силу первый в истории страны Гражданский кодекс. В котором, помимо прочего - а там много всего, 1260 статей - законодательно прописана так называемая «Система социального кредита», основанная на технологиях сбора, обработки и анализа данных о социуме.

Граждане с высокими баллами в этой системе имеют привилегии, граждане с низкими баллами имеют поражение в некоторых правах с перспективой вылететь в категорию лиц второго сорта.

За что получают плюсовые баллы:

- Участие в благотворительной деятельности
- Забота о пожилых членах семьи
- Хорошие отношения с соседями
- Сдача донорской крови
- Поддержка правительства в социальных сетях
- Помощь бедным
- Наличие хорошей финансовой кредитной истории
- Совершение любого героического поступка, и т.п.

Высокий рейтинг социального кредита даёт: приоритет при поступлении в школу при или трудоустройстве; лёгкий доступ к банковским кредитам; доступ к дешёвой или бесплатной аренде средств транспорта; доступ к дешёвому или бесплатному пользованию тренажерными залами; билетам на общественный транспорт по сниженным ценам; укороченную очередь ожидания в больницах; ускоренное продвижение по службе; ускоренную очередь на государственное жилье; налоговые послабления.

За что у гражданина могут вычесть баллы:

- Нарушения правил дорожного движения (весь спектр, от вождения в нетрезвом виде до перехода дороги в неположенном месте)
- Участие в протесте против властей
- Неудовлетворительную помощь стареющим родителям
- Размещение антиправительственных сообщений в социальных сетях
- Распространение слухов и фейков в интернете
- Неискренние извинения за совершенные преступления
- Участие в деятельности сект
- Жульничество в онлайн играх, и т.п.

Низкий рейтинг приводит: к отказу в выдаче лицензий, разрешений и доступа к некоторым социальным услугам; исключению из систем бронирования авиабилетов или билетов на скоростные поезда; отказу при получении кредита в банках; ограниченному доступу к госуслугам; лишению права занимать государственные должности; закрытию доступа к частному образованию; публичному порицанию и осмеянию: обнародованию имён провинившихся вплоть до личного информирования знакомых, сослуживцев и родственников.

"Система социального кредита" работает в Китае уже не первый год - но применяли её не везде, и она не была унифицирована. Со вчерашнего дня она вступила в законную силу единообразно и повсеместно на всей территории КНР.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Подписывайтесь на интересные, необычные и эксклюзивные новости в Вайбере:

Иркутская область.

Республика Бурятия.

#иркутск
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Несмотря на сильные морозы, лед на Байкале окончательно не встал.

Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, в северной части акватории - преимущественно неполный ледостав, ледяные поля занимают 10%. В средней части - неполный ледостав, береговой припай до 20%, ледяные поля - 60%. В южной части преимущественно чисто, местами береговой припай - 10-60%, забереги - 10%.

В заливах Малого моря в Ольхонском районе толщина льда до 40 см. Местами трещины. В районе острова Ольхон – открытая вода, наблюдается береговой припай до трёх метров. В проливе Ольхонские Ворота также открытая вода, местами забереги.

В районе поселка Большое Голоустное толщина ледового покрова достигает 25 см. В Слюдянке и поселке Листвянка местами забереги, процесс ледообразования в начальной стадии. Фото пресс-службы ГУ МЧС
источник
2021 January 04
Бабр. Дальше некуда.
420 руб за Хобой.

Не успел утихнуть гнев туристов по поводу того, что "Заповедное Прибайкалье" повысило стоимость посещения нацпарка на 20% при покупке электронного пропуска, так появилась ещё одна "чудесная" новость.
Нацпарк поделили на кластеры и за каждый надо платить отдельно. Также поделили на несколько зон и самый лакомый кусочек - остров Ольхон. Теперь поездка на северный мыс обойдется в 420 рублей.
С новым годом!
источник
Бабр. Дальше некуда.
ФССП разработала Кодекс этики для своих сотрудников

Судебным приставам запретят публично высказываться в адрес госорганов, чиновников и политиков, размещать в соцсетях личную информацию, обяжут скромно одеваться, воздерживаться от алкоголя и азартных игр.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Читайте новости портала Бабр.
Компетентно и оперативно.
Региональная политика начинается с Бабра!

https://t.me/babr_news
источник
Бабр. Дальше некуда.
К ФАПам этим неоднозначное отношение. Сейчас их настроим, а работать то там будет кому?

https://t.me/gorodbratsk/22859
источник