Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 01
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги из "Серого дома" (как в буквальном, так и в Телеграм-смысле) не то хвастаются, не то назидательно сообщают, что "наш" сенатор Клишас вошёл в топ-3 сенаторов по рейтингам "Медиалогии" за 2020 год. Учитывая, что "Медиалогия" считает упоминания, новость не то чтобы неожиданная, учитывая, что Андрей Александрович засветился почти во всех скандальных законопроектах прошлого года, включая такие, как закон об ответственности за "неуважение к власти". Кстати, лайфхак: если завтра сенатор Клишас попадётся милиции в наркопритоне с проститутками, может претендовать на второе, а то и первое место в списке "Медиалогии", такая вот "Медиалогия" бессердечная сука.

Но любопытно другое. В пятницу на сайте ГД вышло программное интервью спикера Володина. В котором Вячеслав Викторович, называя, по его мнению, самых активных депутатов Госдумы, внезапно упоминает красноярского либерал-демократа Натарова. Из всего списка перечисленных Волошиным людей Сергей Василич там единственный либерал-демократ и единственный красноярец.

Нет, что вы, вообще ничего не означает, просто в глаза бросается.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Два депутата городской думы, координаторы штаба Алексея Навального в Томске Ксения Фадеева и Андрей Фатеев оштрафованы на 20 тыс. рублей каждый за проведение несанкционированной акции в центре города 31 января, сообщила  представитель Октябрьского районного суда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Несмотря на более мягкий стиль давления на протесты, чем в столицах, иркутские правоохранители все же превентивно арестовали руководителей местного штаба навальновцев с тем расчетом, чтобы ослабить координацию несанкционированной акции 31 января.

В определенной степени такая цель достигнута, и сделать акцию 31 января более многолюдной, чем 23 января, крайне затруднительно. Все, кто готов был выйти на улицу, уже вышли.

Для остальных сторонников и сочувствующих – а их во много раз больше, чем вышедших – степень предполагаемого риска неприемлема изначально, а тем более теперь.

Власть, разумеется, умело пользуется этим, ставя знак численного равенства между участниками акции и всеми сторонниками Навального (противниками Путина).

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хотели бы напомнить Патриарху, что когда он говорит о негативном воздействии телевидения на молодёжь, он должен помнить, что все телевидение в России контролируется либо государством, либо аффилированным с властью бизнесом. Поэтому свой праведный гнев стоит обратить на эти два субъекта.


https://t.me/bbbreaking/78959
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина"
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ньюбур:

"Парадокс, конечно, - есть формальный центр туризма в республике в виде "Байкальской гавани". Туда даже несколько миллиардов бюджетных рублей ввалили, но все равно не видно там сдвигов. И есть популярное направление - Мамай, куда народ едет из Улан-Удэ и из Иркутска. О чем это говорит? О системной ошибке, допущенной в наговицынское время, по выбору площадки под турзону. И сейчас эта порочная практика увенчивается критикой министра. Так у вас есть это интересное направление, работайте с ним, развивайте его. Нет же, надо его убить прямо сейчас, а потом снова оживлять!

Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова во время подведения итогов деятельности министерства в 2020 году, затронула большую проблему туров на гору Мамай. На Мамае сейчас нет необходимой инфраструктуры для принятия туристов. Фактически все эти массовые туры являются незаконными.

- Я бы хотела ещё раз обратиться ко всем людям, которые проводят вот такие туры без организации безопасности, без нормативных каких-то вопросов, без легализации своей деятельности. Всё это незаконно, - отметила Мария Бадмацыренова.

По её словам, сейчас ведётся работа по включению горы в особую экономическую зону. После вхождения Мамая в ОЭЗ появится возможность строить там горнолыжные объекты.

- На сегодня то, что происходит на Мамае, только приносит большой ущерб природе. Отсутствует организация нормального, структурированного и доступного отдыха со всеми вытекающими последствиями: с организацией инфраструктуры, нормальным водоснабжением, с нормальной уборкой и складированием мусора, - добавила Бадмацыренова.

По минимальным подсчётам минтуризма Бурятии, ежегодный туристический поток на горе Мамай составляет более пяти тысяч человек."

#иркутск
#байкал
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к политическому Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/SPChcVbPo_Gh4voS
источник
Бабр. Дальше некуда.
БАБР разыскивает паранойяльного человека, у которого есть сила воли и цель – "Зверев‑депутат" Госдумы:                                               Сергей Анатольевич Зверев https://t.me/PemanduRB/2346
Родился 19 июля 1963 года в посёлке Култуке Иркутской области, 57 лет. Окончил ПТУ № 13 в Усть-Каменогорске по специальностям: парикмахерское искусство, специалист по макияжу, дизайнер одежды. Неоднократный чемпион мира и Европы по парикмахерскому искусству.
Личностные особенности: эпатажный истероид                                    Важный момент: "как все истероиды, эти идеи генерирует не он сам, а уважаемый им и находящийся рядом в данный период жизни человек паранойяльного психотипа. Будучи впечатлительной натурой, объект легко увлекается новыми ценностями, поддаётся внушению и влиянию авторитетных для него людей, порой перешагивая через прежние идеалы. Объект исследования очень любит напускать на себя страдальческий вид и играть в сопереживание к ближнему. Однако почувствовать умонастроение другого человека ему не дано. Эмпатия, то есть способность сопереживать, у Зверева отсутствует практически полностью, но выглядеть он хочет добрым и заботливым. Помогать другим Сергей Зверев склонен лишь тогда, когда это видят и оценивают окружающие" https://t.me/babr24/20308.https://t.me/babr24/20308.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Руководство «Единой России» выбрало своих уполномоченных по избирательным кампаниям этого года во всех регионах. В Иркутской области  уполномоченным стал Сергей Сокол.

Сокол назначен курировать четыре региона. Кроме Иркутской области, это Красноярский край, Республика Тыва и Хакасия.

Как поясняет источник “Ъ” в исполкоме ЕР, уполномоченные ответственны за подготовку выборов, проведение праймериз и «за общие результаты сентябрьских кампаний».

Уполномоченные напрямую работают с региональными отделениями партии, предвыборными штабами и губернаторами, участвуют в разработке выборных стратегий, «нивелируют возможные внутриэлитные конфликты на региональном уровне», а также «работают с протестной повесткой и отслеживают чистоту кампаний», рассказывает собеседник. «Это в первую очередь контроль с нашей стороны за процессом. Конкретных показателей по результатам нет, задача — победа партии»,— отмечает он.

https://www.kommersant.ru/doc/4671389
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Кяхтинском районе самому молодому алкоголику всего 13 лет:
В нашем районе, по словам фельдшера нарколога Кяхтинской ЦРБ Татьяны Хавалкиной, проблема алкогольной зависимости является одной из более распространенных, только на учете у врача нарколога с диагнозом «хронический алкоголизм» на сегодняшний день состоят 299 человек. В основном это люди в возрасте от 30 до 54 лет, а самому молодому алкоголику в нашем районе всего 13 лет.

Источник: Кяхтинские вести
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжаются кадровые перемены в министерстве лесного хозяйства Красноярского края. Уволен замминистра Андрей Черкашин. Официально – по собственному желанию.

Эту должность он занимал с ноября 2019 года. Летом прошлого года ресурсы небезызвестного Андрея Караулова сообщали, что Черкашин стал фигурантом уголовного дела о хищении древесины, но подтверждения эта информация не получила.

Напомним, в декабре 2020-го новым краевым министром лесного хозяйства стал выходец из муниципальных структур Алексей Панов.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Красноярского края по версии телеграм-каналов

http://babr24.com/kras/?IDE=209955

Главные ньюсмейкеры недели с 25 по 31 января включительно:

НеНАШИ (@NeNASHI)
Здравый смысл (@zmysl)
Проспект Мира (@prmira_news)
Самусев бесит (@samusenk0)
Борус (@borusio)
Бал дебютанток (@baldebut)
А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)
Алюминиевые огурцы (@aluminievie)
Кроха.сан (@krohasan)



#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Эпидемия больно ударила по бюджету всех регионов России, но Хакасию пошатнуло заметнее всего. Только за первые три квартала 2020 долговая нагрузка республики выросла на 29,5% (самый высокий показатель среди всех регионов) и в итоге превысила объём доходов региона на 27%. К сожалению, Хакасия пока в топе регионов – экономических аутсайдеров. И понятно, что республике позарез нужны источники роста экономики и сокращение долговой нагрузки.

Аэропорт Абакана – это республиканский актив, но пока только в плане активного поглощения региональных субсидий, а не производства дивидендов. С 2011 по 2018 год из бюджета Хакасии на поддержку аэропорта ушло больше 100 млн рублей. За всё это время в виде дивидендов в кошелёк республики вернулся 1 млн рублей. А 2020 год предприятие закончило в минусе на 46 млн рублей.

Весь прошлый год в Хакасии обсуждали быть инвестору или не быть. С одной стороны, инвестпроект может предотвратить банкротство аэропорта и создать базис для будущего экономического роста. Что актуальнее в моменте, это может поддержать экономику региона прямо сейчас. Большой инфраструктурный – большие логистические, строительные и т.д. заказы, новые рабочие места.

С другой, тезисы тех, кто против привлечения инвестора для модернизации и управления аэропортом, носят поистине суеверный характер и выражаются в мантре «у нас и так всё хорошо». На сколько оторвано от реальности представление, что у аэропорта «всё хорошо», показывают цифры. А вот сколько времени у правительства региона есть, чтобы проявить экономическую зрелость и реализовать инвестсоглашение по аэропорту, оценить сложно. Но ситуация выглядит критической.

#хакасия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дивный пост от коллег.
Не согласимся с пессимистической оценкой. На наш взгляд, полиция вела себя достаточно корректно. Конечно, у них был приказ из Москвы, но приказы можно тоже по-разному выполнять. Можно как в Москве, а можно как в Иркутске.

https://t.me/irkdzen/2049

#иркутск
@babr24
Telegram
Иркутский дзынь
Хотелось бы отметить, что силовики дважды предупреждали митингующих о том что акция незаконная, просили разойтись и давали на это время.
Первый раз на Урицкого, когда собравшиеся подумали, что это все шутки и можно сделать вид, что они расходятся, а потом опять собраться.
И второй раз на площади перед Правительством, где также людям дали время разойтись.
Кстати, в адрес силовиков летели и оскорбления, на которые они не реагировали, а могли бы.
Городские сумасшедшие фактически пытались провоцировать силовиков, хватая их за щиты, пытались прорваться через оцепление, угрожали расплатой в "России светлого будущего" (чего стоит одна вечная протестующая против всего и вся Моськина Н. В. - сумасшедшая с ёршиком от туалета, если кто сразу не понял о ком речь).  
А целом сложилось ощущение, что собравшиеся воспринимают незаконную акцию как шутку, игру, где можно весело побегать от ОМОНа, сделать селфи на фоне сомкнутых рядов силовиков.
Очень опасное для жителей города восприятие происходящего.
Первые выводы силовиками…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Читайте новости портала Бабр в Телеграме.
Компетентно и оперативно.
Региональная политика начинается с Бабра!

@babr_news
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярские дорожники сбрасывали снег с моста прямо на припаркованные машины.

Рухнувший сверху снег разбил заднее стекло одной из машин.

«Снег попал на заднее стекло машины, и оно разбилось. Если вопрос не будет решен с компанией, которая производила работы, буду обращаться в суд, — рассказал водитель.

В краевом управлении дорог признались, что дорожники нарушили правила уборки.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Немного фактов.
В 2020 году уровень воды в Байкале поднялся до отметки 457,12 метра. Это стало максимальным значением за последние 22 года.
Хотя ещё три года назад некоторые алармисты кричали об измельчении озера.
Это наглядно показывает, что Байкал является огромной саморегулирующейся системой с многолетними циклами.
То же касается и спирогиры. Пока нет научного доказательства вреда для озера. Водоросль встречается только в прибрежной части возле населенных пунктов, и то далеко не всех. Но это не говорит о том, что в озеро надо спускать бытовые отходы, и что не надо уменьшать пользование моющими средствами с фосфатами.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярец решил погреться у батареи в «Сбере», но устроил потоп.

Зато развеселил девушек.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Наблюдаются сбои в работе системы Сбербанк онлайн.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр.Медиа.
Невероятная Сибирь в твоем мониторе.
Самые интересные видео от Бабра. Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

@babrmedia
источник