Size: a a a

2018 July 03
BadPlanet
Это было крутое приключение!
источник
2018 July 04
BadPlanet
Извините за откровенность следующей сцены, но мы чуть не обосрали от страха такси, когда попали в огромную пробку по дороге в аэропорт, потому что это Латинская Америка, и эти сукины дети решили помитинговать и перекрыли дорогу. В аэропорт бля, за городом, ну че за....

Есть же центр города. Здание правительства там. Центр объедем, если вам надо самовыразиться. Но перекрывать дорогу в аэропорт - это реально западло. Не делайте так.
источник
2018 July 07
BadPlanet
#что_посмотреть

Давно не было моей любимой рубрики выходного дня, где я советую вам кинцо. А сегодня посоветую аж два похожих: на субботу и воскресенье.

Я приехал в Москву, и первым делом подключил обратно Netflix, а там куча новых документалок. Я отложил индейские напоследок и начал с неиндейских. С того, что главным образом меня волнует после этнографии – с природы.

Еще два года назад я мечтательно смотрел фильм “Chasing Ice” – потрясающий проект фотографа Джеймса Балога. Он нашел способ показать, что ледники действительно тают и исчезают: собрал устройство с камерой, которое может несколько лет снимать таймлапс, и пошел в горы устанавливать. Весь фильм – это бесконечная серия неудач длиной в годы. И все ради того чтобы доказать, что да, ледники тают, и это глобальное потепление не придумано.

А сегодня я посмотрел второй фильм от ребят, безумно влюбленных в кораллы. Казалось бы. Они также однажды посмотрели “Chasing Ice” и решили найти Балога, чтобы он помог им снять, как исчезают кораллы. А дело в том, что когда вода в океане хоть немного теплеет, коралл начинает избавлять от фотозинтезирующей оболочки, отторгая ее как болезнь. Происходит волшебная и смертельная трансформация – коралл белеет, чтобы потом умереть от голода. На это нужно буквально несколько месяцев и все – огромный риф превратится в кладбище. И они начали снимать новый фильм, который назвали по аналогии: “Chasing corals”.

Как и первый, Chasing corals – это сплошная и трагическая серия неудач. Кораллы умирают до того, как героям удается что-то вообще снять, и каждый раз что-то идет не так. Но в кульминации фильм приносит нечто большее чем просто нуу фотографии умирающего коралла. В какой-то момент перед смертью кораллы начинают светиться, вероятно в последний момент пытаясь спастись от перегрева. И это до слез нечто вроде прощального зова. Не сумев наладить технику, в итоге герои фильма вручную снимают все, каждый день погружаясь под воду несколько месяцев подряд. Мне вообще такое тяжело дается смотреть. Но я безумный фанат. Когда, например, первого января 2017го мы включили впервые “Планета Земля 2”, и я увидел это эпичное приветствие от Дэвида Этнборо, я рыдал. Но BBC реально умеют из тебя все соки выжать. Я еще о них расскажу.

И вот что тут важно! На днях я посмотрел видел, как Сергей Иванов представитель президента по вопросам природоохраны говорит Познеру, что не верит в глобальное потепление, потому что нет достаточно подтверждений, и по любой причине хуесосит Greenpeace. Последнее и правда стало неким политическим рычагом. Но не суть. А суть в том, что на самом деле все эти фильмы Нетфликса о глобательном потеплении – это капля в море доступная лишь маленькому проценту русских зрителей. Ну реально формат съемок этих фильмов, такой далекий от нас, никто не может переварить. И мне грустно, что нет практически никого в Росии, кто мог бы заняться съемками и рассказывать эти истории. Да, есть талантливые люди вроде Влада Сохина с его проектом о том, как глобальное потепление влияет на людей. Но его мало, и Влад чаще работает на зарубежные агентства вроде Panos Pictures. Есть Саша Семенов, занимающийся медузками, но чет он там затягивает. Но мы не отчаиваемся, возможно когда-нибудь этими документалистами будем мы. Я бы очень хотел. И именно на русском языке. Насрать на мировые фестивали. Хочу, чтобы было понятно в этой стране.

https://www.youtube.com/watch?v=b6fHA9R2cKI
источник
BadPlanet
Очень жалко :( Но это была крутая игра, и я рад, что посмотрел ее в России
источник
2018 July 08
BadPlanet
С удивлением обнаружил, что нас срепостили ребята из Коммерса @kmrsnt
Да и неожиданно два дня назад на улице встретили фаната. Укуренного. Что, канеш, очень приятно. А потом в центре толерантности, где Лена смотрела футбол, оказалось, что нас тоже читают. Кароче, аудитория у нас небольшая, но невероятно крутая.

Если вы вдруг пришли с Коммерса и не смогли открыть наш старый промо про 20 моих самых любимых мест Латины, о которых вы ну точняк не слышали, то вот вам версия из Яндекс.Дзена, потому что Телеграф не пашет.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a21738e00b3dd839559e6fb/vy-tam-nikogda-ne-byli-desiat-nikomu-ne-izvestnyh-no-chertovski-interesnyh-mest-latinskoi-ameriki-5a5bd83c00b3ddb024c569da

А если вы сами из Яндекс.Дзена, то пригласите нас в гости, у меня есть предложение.

В остальном, сейчас у нас такой переходный период от Латинской Америки к выставке. Так что с понедельника – воспоминания и еще немного баек, которые не попали в @badplanet, а дальше – хочу попробовать вещать с полей о том, как мы выставку организуем. Похоже, что хейта у меня будет там прилично.
источник
2018 July 09
BadPlanet
#музыка

Самое крутое, что на самом деле бразильскую ламбаду, которую мы знаем, помним и любим сочинили не бразильцы. Оригинальную ламбаду под названием Volando se fue исполнили боливийцы Los Kjarkas на испанском. Но известной ее сделали бразильцы и уже на португальском. Только у боливийцев эта песня никогда не была веселой и беззаботной. Это прямо грустная горная баллада про ушедшую любовь.

Вот оригинал из Боливии:
https://youtu.be/iRLGjje9JDw
источник
BadPlanet
Ниже – бразильская версия, которую вы точно слышали. Круто то, что как и песня не совсем бразильская, так и сама страна очень далека от беззаботного солнечного образа, который передает клип. Бразилия – на самом деле достаточно тяжелое полицейское государство с громадным классовым расслоением и белым национализмом. Понимаю, что читатели могут быть с этим не согласны, но такой увидел ее я, поработав и переболев в ней.

Хотя я всегда мечтал как-то разглядеть этот образ. Хотя бы из-за потрясной самбы 40-х годов. Но думаю, что этот образ уже давно ушел. А вот музыка осталась, и в следующий раз скину мою любимую.

https://youtu.be/iyLdoQGBchQ
источник
BadPlanet
А в том году, эту прекрасную исполнительницу бразильской версии ламбады по имени Лоалва Браз жестоко убили и ограбили. Судя по тому, что написано в новостях, ее засунули в машину и взорвали. А потом еще и подожгли гостиницу, где ее и ограбили. Унесли награды, которые она получила за исполнение ламбады. Очень печальная история. Но такая Бразилия.

Об этом мне написал читатель нашего канала. Вообще очень люблю, когда читатели присылают что-нибудь в догонку разделу #музыка. Я кстати нескольким задолжал. Нам присылают крутых исполнителей, а я о них все не рассказываю. Присылайте еще и напоминайте.
источник
2018 July 10
BadPlanet
А у меня началась плановая отсидка дома. Я настолько много оказался должен написать и сделать, что вчера впал в прокрастинацию: весь день боялся приблизиться к компу и начать.

Первым делом – монтаж фильма про иранских кочевников, который мы снимали почти три года назад. Деньги, которые мы собрали на него краудом, мы нежно берегли на счете. И вот теперь самое время принять ответственность и сделать этот фильм. Меня ждет месяц взаперти.

Кстати, вот трейлер, если еще не видели:
https://youtu.be/he9f8sMuYc8
источник
2018 July 11
BadPlanet
Встреча с нами!

Котаны, у нас первая встреча и лекция по приезду. Будем рассказывать о том, чему мы научились у индейцев Амазонки, и чему стоит у них поучиться каждому. И конечно, я еще и баек кровавых расскажу. И потому что встреча первая (будет еще), она еще и особенная.

Мы собираем гостей вместе с Женей Тимоновой. Она ведет шоу про животных “Все как у зверей”. Ну, вы о ней точно слышали. Женя нас пригласила к себе на дачу в “Резиденцию #QQEVO”. Они устроили у себя пространство, где гости читают лекции. Но только их гости – не модные блогеры и не успешные пиарщики, как это часто на таких пространствах бывает, а кандидаты наук и популяризаторы. Я если честно сам не понимаю, чем мы с Леной заслужили туда попасть. Но раз уж заслужили, то подготовим очень веселенькую лекцию.

Особенность места еще и в том, что вход именно на эту лекцию очень платный – 6000 рублей. Но в него входит еда, которую готовят организаторы. Поэтому, если вы не готовы столько потратить, то у вас будет другая возможность (и не одна) встретиться и потусить всем вместе и послушать про индейцев. А если для вас это посильная трата, то я очень рекомендую, потому что в этот раз точно будет мало народу из-за цены, так еще и познакомитесь с Тимоновой (я сам ее еще не видел и горю желанием, но мне бесплатно). А еще нас скорее всего с собой будет еще один секретный крутой гость. Ну и мы с Леной подарочков придумаем маленьких индейских.

Условия: с оргов место, еда, информация и развлечения, с вас 6.000 р любым удобным онлайн-способом, пишите организаторам на vsekakuzverei@gmail.com

Когда: в воскресенье 22 июля, собираемся к трем часам дня — и до разумно позднего вечера.  

Где: по Киевскому шоссе, ориентир поселок Птичное Троицкого р-на, координаты сбросим по запросу.

Как добраться: на машине или такси (яндекс из центра 1300-1500 р., от метро Саларьево примерно 600 р.), от Саларьево могут забрать машиной, если вас будет 3-4 человека. Или от Саларьево автобусом до Птичного, ребята встречают на остановке и везут 3 км до места, хоть поштучно.
источник
BadPlanet
Сорян, попутал. Всего десять мест. Осталось девять. Вот!
источник
2018 July 12
BadPlanet
Уже второй день подряд пишу материал в Афишу и даже запретил себе выходить на улицу, чтобы не прокрастинировать лишний раз. Только встречи.

Так вот, я думаю, что главное мое расстройство произошло, когда в городе Колима посреди ночи у меня навернулся жесткий диск. Он плавно упал с кровати в чехле, но этого хватило. Игла сошла с ума и просто исцарапала его поверхность. На диске были все съемки и интервью нашего первого большого проекта о связи вулканов и культуры латиноамериканцев. Еще там было потрясное интервью с директором центра по наблюдению за мексиканскими вулканами из Мехико. Он отвечал на вопрос “Когда мы все умрем” и добродушно посмеивался.

Мы потеряли терабайт съемок Попокатепетля, когда морозили свои жопы на 4000м, снимая его жерло. Мы потеряли съемки моего любимейшего Парикутина, который 60 лет назад прямо помреди города вырос.

Когда сдох жесткий диск, мне надо было выезжать рано утром с командой вулканологов на Колиму снимать показатели активности. Я ходил как оцепеневший.

Съемки так и не вышли, а это был первый видеопроект. И после этого мы решили, что найдем другую большую тему для расследования. Ей и стали индейцы Амазонки.

Кстати, я снова чуть не наложил штаны, когда в Ушуайе один пацан случайно взял мой жесткий диск вместо своего и ебнул об кафельный пол с высоты человеческого роста. А ведь на диске были индейцы пираха, которые только на 10% были забекаплены. Но все работает.
источник
BadPlanet
Этот потрясный таймлапс Попокатепетля у меня остался только потому что я в соцсеточки его выкладывал. Кстати снял на Люмикс еще до того как амбассадором стал
источник
2018 July 13
BadPlanet
А вот кста я сфоткал лабораторию CENAPRED в Мехико, где наблюдают за активностью вулканов. Видели бы как работает сирена, когда датчики ловят активность. Круто!
источник
2018 July 14
BadPlanet
#что_посмотреть сегодня хорошо укладывается в Тему недели, про вулканы.

Всю эпопею нашего проекта, который мы потеряли вместе с жестким диском, мы начали вдохновленные фильмом Вернера Херцога “Into the inferno”.

Мне не понравился его предыдущий фильм 2016года о современных технологиях. Все же Херцог – консерватор и прямая противоположность современному миру. Он прямо из тех немцев, которые встали против организованного немецкого общества. И хотя я волновался за фильм про вулканы, он по мне стал лучшим его фильмом эвер.

Самое крутое, что Херцог снимал в Северной Корее. И не классический Пхеньян и антипропаганду. Херцог поехал на вулкан с кислотным озером и показал северокорейских вулканологов. Такого я до этого не видел и ну реально восхитился. Наконец-то!

Ниже – трейлер фильма, который чутка объясняет связь цивилизации с природой. Вообще влияние вулканов - очень крутая история. Смотрите обязательно. Это сильно крутой уровень.

https://youtu.be/YoSmPkWmG4k
источник
2018 July 16
BadPlanet
Пару дней назад к нам приехал Леня Пашковский и поселился в гостях ненадолго.

Если вы о нем раньше не знали, то он снимает потрясное ютуб-шоу “Хочу Домой”. Я вот его смотрю, а остальных – нет. У нас реально в тревеле на ютубе гыгыкающие подонки, и если это вроде как правило соцсети, то я все равно не способен это смотреть. А Пашковского я люблю за острый ум и ресерч. А теперь, когда мы все вместе хорошо напились во дворе (Как же я скучал по этому) и по пьяни наобнимались, то теперь я Пашковского просто обожаю.

А теперь о деньгах. Леня собирает краудом пожертвования на выпуск третьего сезона. Он пока не очень богатый ютуб блоггер, и его надо поддерживать. Потому что в его формате видеожурналистики есть простая корреляция. Чем больше денег и времени у журналиста, тем глубже ресерч и тем качественнее история.

А пока что просто познакомьтесь с ним. Я уже выкладывал его индейские видосы. А вот вери гуд из Венесуэлы. Мы же все любим Венесуэлу, это самый безумный клочок планеты на сегодня: https://www.youtube.com/watch?v=hID0sMt5sZ0

Поддержать проект Лени можете вот здесь: https://ulej.by/project?id=729263
источник
BadPlanet
Немного фанарта в расслабленной атмосфере с мюслями и сырками БЮАлександров. Слева – Пашковский, по центру – Данис из @travelhacks, ну а справа уже знакомый вам пацан.
источник
2018 July 17
BadPlanet
Сейчас будет немного исторического #оффтопа

Мы уже давно в перманентном ахуе от одного медийного феномена. Самые популярные видео на ютубе – это не профессиональные проекты и дорогие шоу вроде Planet Earth, которые снимаются годами. И это даже блоггеры из школы и не стриммеры, в которых продакшена чуть поменьше но все же.

Самые популярные видео – это сраный рендер разноцветных паровозиков или детские шарики в ванной или престарелый странный мужик, распоковывающий киндер-сюрпризы. В общем, весь контент для оооочень маленьких детей. Там реально миллионы и десятки миллионов просмотров. Эти видео до эпилептического препадка ужасны.

Мы долго недоумевали, почему мир не замечает этого невероятнейшего феномена? Почему квадратный паровозик, тонущий в текстурах, слепленный за полчаса собирает миллионы? И вот наконец-то мир открыл глаза.

В общем, обязательно посмотрите новый ролик TED, потому что мы живем в удивительную эпоху. Казалось бы, технологии.

https://www.youtube.com/watch?v=v9EKV2nSU8w
источник
2018 July 18
BadPlanet
А у меня большие новости!

Мы с Леной (@muyviajera) написали большую статью для Афиши @afishadaily со всеми самыми крутыми и приключенческими историями из нашего путешествия по Латинской Америке в полтора года. Там и газовые бомбы, и наш маленький плен в Венесуэле, и про индейцев, и про вулканы и про наши безумные деньки в Вики Валиковой.

Если у вас никогда не складывалось что мы там делали в Латинской Америке, или вам было интересно почему мы туда поехали и какие выводы для себя сделали, то читайте статью. Я прямо весь сок выдал!

На главной фотке наши друзяки, без которых было бы не так весело: Илюха Бондарев (@ilia_zhe) и Катя Николаева (@katyakatit)

https://daily.afisha.ru/relationship/9513-samye-poganye-mesta-planety-putevye-zametki-iz-latinskoy-ameriki/
источник
2018 July 19
BadPlanet
#музыка этой недели стала возможна только благодаря тому, что к нам приехал Данис из @travelhacks который и ответственнен за то, что вы вообще нас читаете.

У меня был мой любимый сет турецкой музыки, который сыгран ребятами из Одессы. И вот я его слушал и не знал как с вами поделиться, ведь ни оригинала, ни названия ни даже че за одесситы его играют я не знал. Я однажды наткнулся на него, и никогда бы не узнал ничего, если бы туркоговорящий Данис не перевел мне название. Поэтому теперь у нас есть крутой материал для нового выпуска Музыки.

Потрясный турецкий рок (скорее даже, электронщина) Yaz Gazeteci Yaz – переводится как “Пиши, газетчик, пиши”. То есть эта песня – воззвание к журналисту бросить отмытые города, истории о богатых банкирах и приехать узнать быт бедных деревнь: про грунтовые дороги, про то как бедняки пашут землю на ослах. В общем, очень пролетарская лирика, наложенная на приятный саунд семидесятых. Получается очень тепло.

Эта версия – наиболее классическое исполнение этой песни. Но существует и то, что я слушаю, там еще больше электроники и более современное звучание. Но мне и это так безумно понравилось, тем более что прямо по-ретроградски звучит, так еще и турецкая лирика. Очень потрясно. Можно плясать.

https://youtu.be/8J44-yxobWg
источник