Size: a a a

Банкста

2020 December 08
Банкста
Доллар и евро продолжают падать к рублю. Ряд спекулянтов потеряли огромные деньги. @banksta
источник
Банкста
Есть ли ещё у банков порох в пороховницах? Именно таким непростым  вопросом задаются клиенты, глядя на многочисленные предложения депозитов под вялые 4% годовых. «Есть!» - отвечает Газпромбанк и предлагает новым клиентам лучшие условия - крепкие 6,5% по накопительному счёту с первого месяца, с доступностью средств 24/7, с ежемесячной выплатой процентов и отсутствием ограничений по максимальной сумме. Как водится, ехать никуда не надо, счёт открывается онлайн, а карту привезёт курьер. Новый год пришёл, наконец, и на банковскую улицу, нужно пользоваться.
источник
Банкста
Ажиотажный спрос на ипотеку ведет к росту цен на жилье в некоторых регионах, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на заседании Совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации.

"Правительственная программа льготной ипотеки сыграла очень важную роль в том, что в кризисные периоды не произошел провал рынка. Но мы видим, что спрос на ипотеку уже начинает приобретать где-то черты ажиотажного спроса и ведет к неоправданному росту цен в ряде регионов", - сказала она, добавив, что это приводит к тому, что эффект от льготы получают не столько граждане, сколько застройщики. И, конечно, банкстеры. 
В ответ сенаторша Валентина Матвиенко предложила распространить льготную ипотеку на вторичное жилье. @banksta
источник
Банкста
«Заморозка» накопительной части пенсии, которая была введена в России в 2014 году и декларировалась как временная, антикризисная мера, а затем ежегодно продлевалась, окончательно перешла в разряд бессрочных. Во вторник президент подписал закон об очередном продлении моратория на использование накоплений до 2023 года.

Вся сумма, которую работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд (22% от зарплаты), будет уходить на текущие выплаты действующим пенсионерам, включая 6%, которые, как предполагалось изначально, должны были формировать накопления граждан для выплат им же в старости. @banksta
источник
Банкста
Cовкомбанк подал в суд на клиента из Новосибирска за неосновательное обогащение. Он неоднократно оплачивал товар бонусами по карте "Халва" и возвращал его. Ему удалось "накрутить" 409 000 бонусов, а сумма иска составила 409 000 рублей.
Ранее Совкомбанк уже наказывал своих клиентов за неосновательное обогащение и даже грозился посадить за решетку. https://t.me/banksta/7123
Telegram
Банкста
- За что сидишь? 
- За кэшбэк.

Банкстеры Совкомбанка собираются подавать в правоохранительные органы заявление о мошенничестве на десятки своих клиентов, которые сумели заработать на акции «Халва исполняет желания».

Клиентка Совкомбанка Панченко внезапно обнаружила, что по карте «Халва» у нее появилась задолженность в размере 30 000 рублей за счет списания необоснованно начисленных бонусов. На задолженность тут же начали начисляться проценты. Женщина участвовала в новогодней акции Совкомбанка. Для участия в ней нужно было зарегистрироваться и совершать покупки на сумму от 2000 рублей в магазинах — партнерах. За каждую такую покупку клиент мог получить подарок - дополнительный срок рассрочки или промокод на кешбэк в размере до 20% в разных категориях. Согласно условиям акции, клиент мог получить максимум пять подарков.

Но возможность использования большего количества промокодов банкстеры заблокировать забыли и возникшей дырой воспользовались клиенты. При этом некоторые даже получили на это одобрение в колл…
источник
Банкста
Зампреды Банка России Оля Скоробогатова и Леша Заботкин рассказали о проекте цифрового рубля. Некоторые детали хотят чтобы он работал офлайн, балансы банков из-за него начнут сдуваться, если не построят свои сервисы. Зачем хранить деньги в банке Мухосранска, если есть электронный кошелёк в ЦБ. Хотя ЦБ не хочет платить проценты по остаткам.
У каждого цифрового рубля будет свой уникальный код. Это позволит проследить его жизненный путь с точки зрения отмывания и легализации (первая проблема это госзакупки). Это снимет вопрос анонимности цифрового рубля.

На первом этапе с помощью цифрового рубля можно будет делать переводы между физическими и юридическими лицами и оплачивать товары и услуги в торговых точках. @banksta
источник
Банкста
Резидент Сколково, участник рабочих групп в Банке России краундлендинговая платформа Jetlend пытается занять нишу высокодоходных проектов и пытается помочь заработать клиентам до 20% годовых. Это, возможно, если вкладывать в успешные проекты Jetlend. И хотя результаты прошлого не гарантируют будущих доходов, но 87% инвесторов за два года получили доходность выше депозита, а у 74% более 14% годовых. После введения новой системы рисков в мае доходность выросла до 18%, а компания выдала более 200 млн рублей при минимальной просрочке - 0,2%.

В отличие от конкурентов платформа тщательно отбирает заемщиков с помощью верификации андеррайтером, машинного обучения, высоких технологий и активно судится с неплательщиками. Одобрение или отказ заемщик получает за 10 секунд.

Ознакомиться с проектом можно по ссылке.

Задача Jetlend занять нишу, где проигрывают банкстеры. @banksta
источник
Банкста
Набиуллина предлагает банкстерам на 1,5-2 года перестать "впаривать" сложные инвестиционных инструменты неопытным клиентам. Необходимо как можно быстрее остановить недобросовестные практики в банках, заявила глава ЦБ. https://t.me/banksta/12338
источник
Банкста
Банк России пытался впарить банк Открытие акционерам Яндекса, но был послан. Отсталый банк со скелетами оказался Воложу не интересен. @banksta
источник
Банкста
Эля Набиуллина скатилась с 53 на 57 место в списке самых влиятельных женщин Forbes. На что она влияет сказать сложно - рубль и банкстеры ей подчиняются с натягом, ставка ЦБ на стоимость кредита тоже влияет косвенно. Набиуллину оценили не так высоко - на одном уровне с финансовым директором Alibaba и руководителем третьей страховой компанией США. До американской телеведущей Опры Уинфри ей еще 47 мест. Есть над чем поработать. https://t.me/banksta/12154
источник
Банкста
Черная пятница не помогла торговым центрам. В них большой провал по посещаемости - по сравнению с прошлым годом на треть. @banksta
источник
Банкста
Президент подписал закон о федеральном бюджете на 2021-23 гг. В основу бюджета заложен базовый прогноз Минэкономразвития, согласно которому нефть Urals будет продаваться за рубеж в среднем по $45,3 за баррель, а среднегодовой курс доллара составит 72,4 рубля.

Сборы с несырьевого сектора экономики планируется увеличить на 52 млрд рублей, что позволит бюджету собрать в сумме 18,765 трлн рублей доходов (+913 млрд рублей к текущему году).

Несмотря на пандемию, «под нож» пойдут ассигнования на здравоохранение. В 2021 году федеральный бюджет выделит на эти цели 1,129 трлн рублей - на 135 млрд рублей, или 11% меньше, чем в текущем. В бюджете-2022 медрасходы символически увеличиваются (на 0,4%), а затем снова сокращаются в 2023-м - на 34 млрд рублей, до 1,1 трлн.

Сворачивание программ поддержки населения, включая повышенные пособия по безработице и выплаты семьям с детьми, позволит правительству сэкономить на статье «социальная политика». Расходы по ней будут уменьшены на 172,6 млрд рублей, до 5,594 трлн. Ежегодный трансферт Пенсионному фонду, за счет которого ПФР в этом году оплатит почти половину всех пенсий в стране, будет «срезан» разом на 1,263 трлн рублей (до 3,444 трлн).

Впервые за много лет правительство сокращает расходы на оборону. В 2021 году на армию и госзакупки оружия для нее будет потрачено 3,113 трлн рублей - на 195,7 млрд меньше, чем в текущем. Это, впрочем, компенсируют увеличением финансирования других силовых ведомств. Ассигнования по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличатся на 97,6 млрд рублей, до 2,456 трлн. В сумме силовики «съедят» 5,569 трлн рублей, или 25% федерального бюджета.

Экономить правительство планирует на системе ЖКХ (расходы сокращаются на 16%, или 61,8 млрд рублей), физкультуре и спорте (- 9,1 млрд рублей), культуре и кино (-9,8 млрд рублей), а также поддержке регионов. @banksta
источник
2020 December 09
Банкста
Издательский дом "НОМ" представляет два новых отраслевых проекта.

"Телекоммуналка" @telecommunal
@telecommunal – всё о рынке связи, операторах, развитии несчастных сетей 5G в РФ и крупных корпорациях, которые борются за российский телеком.

"Цена красоты" @tsenakrasoty@tsenakrasoty – первый экспертный канал о бьюти-бизнесе. Кто зарабатывает миллиарды на русской косметике, как устроен рынок пластической хирургии и чем вы рискуете, покупая продукцию инстаграм-звезд.

Подписывайтесь сами и рассказывайте друзьям, которые интересуются или работают в профильных индустриях!
источник
Банкста
Нефтетрейдеры опасаются резкого падения цен на российскую нефть Urals в Европе из-за увеличения экспорта в конце декабря. Морские партии Urals, как правило, дорожают перед длинными рождественскими выходными в Европе и новогодними праздниками в России, поскольку потребители стремятся создать запасы сырья.

Но в этом году все идет не по плану: растущее предложение декабрьских партии в сочетании с падением спроса из-за карантина грозят обрушить котировки. Экспорт Urals через порты Балтийского моря резко увеличится в последние дни декабря. План отгрузки из Приморска и Усть-Луги c 21 по 31 декабря составляет 2 миллиона тонн против 1,8 миллиона тонн с 1 по 20 декабря. То есть «третья декада на Балтике по наполнению как первые две», констатирует источник Reuters.

С конца прошлой недели стоимость российского сорта упала на 60 центов относительно Brent. На 8 декабря средний дисконт составлял 38 центов, хотя три недели недели назад Urals продавали с премией в 45 центов, а летом - на рекордные 2 доллара дороже Brent. @banksta
источник
Банкста
Принадлежащий Центральному банку Открытие задаёт лучшие практики на банкстерском рынке. Житель Новосибирска взял кредит на 800 000 рублей. В эту сумму также была заложена страховка жизни на 5 лет — 80 000. То есть на руки получил 720 000. Платил он в год по 23500 рублей. Выплатил он примерно 282 000 рублей с процентами.
Перестал платить после того, как потерял работу и получил отказ в реструктуризации долга. Финал истории - в суд банкстеры Открытия принесли документы с долгом 9,6 млн рублей. @banksta
источник
Банкста
На 1 ноября 2020 года на балансах банкстеров скопились просроченные ипотечные кредиты на сумму 71,1 млрд руб., что является рекордным показателем за всю историю жилищного кредитования в стране. Объем рублевых «плохих кредитов» увеличился за год на 11%, составив 0,8% в ипотечном портфеле.
Больше всего «плохих ипотечных долгов» в Москве — 11,3 млрд руб., Московской области — 6,8 млрд руб., Краснодарском крае — 3 млрд руб., Петербурге — 2,98 млрд руб, Тюменской области — 2,9 млрд руб. и Красноярском крае — 2,6 млрд руб. @banksta
источник
Банкста
Банкстера Володю Салтыкова, который в 2015 году раздербанил «Академический русский банк», задержали сегодня у Московского вокзала в Петербурге. В розыск его объявили в конце ноября.
Он с 2014-го по 2015 год одобрил выдачу фиктивных кредитов на 123 млн рублей. Займы были заведомо невозвратными. @banksta
источник
Банкста
Следователи завершили расследование уголовного дела о хищении свыше 87,2 млрд рублей в Промсвязьбанке. На скамью подсудимых вместо Ананьевых попадут пятеро бывших банкстеров - бывшие вице-президент Николай Цуканов, директор клиентской поддержки Айгуль Шайхутдинова, руководитель оперблока банка Андрей Мукин, начальник отдела расчетов Ольга Антонова и доверенное лицо братьев Ананьевых Екатерина Багрянова.

В 2017 году Ананьевы при помощи Цуканова выписали доверенность на подставного Ваньку Пидлужного. Он при содействии банкстеров потратил 87,2 млрд рублей якобы на покупку ценных бумаг у нидерландской фирмы Promsvyaz Capital — акций «Промсвязьбанка» и облигаций, выпущенные подконтрольными Ананьевым «ПСН Проперти Менеджмент», «Промсвязькапитал», PSB Finance S.A. Однако сделка была вымышленной, поэтому деньги ушли из банка безвозмездно.

Далее средства были легализованы Ананьевыми. Следствие разыскивает Пидлужного и Дмитрия Иванова, Батраза Плиева, Сергея Зорина, которые причастны к растрате.

При этом СКР уже изыскало имущество братьев Ананьевых на сумму 90 млрд рублей и арестовало его в целях возмещения ущерба. Сами Ананьевы считают свое уголовное преследование политическим. @banksta
источник
Банкста
Второй день подряд на 3000 человек меньше заболевших, чем на пиках прошлой недели. @banksta
источник
Банкста
Почта-банк решил отгонять своих клиентов от банкоматов спамом с рекламой. Чтобы люди не частили снимать наличные банкомат определяет номер телефона клиента и передаёт сигнал о том, что его нужно завалить смс-спамом про кредиты. @banksta
источник