Пока весь мир смаковал подвиги английских клубов в Лиге чемпионов, НБА в очередной раз удивила и показала, что может, как минимум, не хуже. И даже отсутствие Леброна, самого культового игрока планеты, не помешало обеспечить столь желанного для баскетбольного болельщика зрелища.
Восток без Леброна прекрасен. Не столько самим уровнем игры, который демонстрируют команды, сколько, наконец, вернувшейся интригой и духом соперничества. В то время как Стеф Карри показательно разделывал «Портленд» на Западе, второй полуфинал получился в разы интереснее.
«Милуоки» и «Торонто» выдали лучшую серию в этом плей-офф и доказали – чудеса этой весной возможны не только в футболе.
Перед стартом противостояния «Бакс» шли безоговорочными фаворитами: более глубокий и сбалансированный состав, преимущество на тренерском мостике в лице почти официально лучшего тренера сезона и молодой лидер, который только что переехал «Бостон» и собирается сделать последний рывок к освободившемуся Восточному трону.
На деле же все получилось ровно наоборот – скамейка «Рэпторс» сыграла гораздо продуктивнее оппонентов, точечные перестановки Ника Нерса переломили исход серии после второго матча, а
Яннис полностью проиграл дуэль Каваю, в первую очередь – ментально.
Серия «Торонто» – «Милуоки» останется в истории: это был экзамен на баскетбольное величие. Кавай его сдал, Яннис остался на второй год:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/nbaplayerslive/2461829.html?utm_source=telegram&utm_medium=nba@basket_sportsru