Многие до сих пор не понимают, почему 25 марта Минск перевели практически на осадное положение? На подступах на трассах ГАИ проверяли почти все авто, проверяли электрички, маршрутки. В самом центре выставили кучу кордонов, десятки автозаков, водомётов, нагнали даже военных, тысячи сотрудников милиции, ОМОНа и силовиков в штатском.
Власти испугались протестов, которые росли даже в регионах, несмотря на аресты. Решили повторить 2010 год, только более масштабно. Все помнят какая апатия после разгрома охватила всю Беларусь. До 2015 года люди боялись выходить протестовать, отстаивать свои права. В этот раз расчёт был именно на это: арестовать ВСЕХ КОГО ТОЛЬКО МОГУТ, чтобы ещё года на 2-3 беларусы даже не задумывались о выходах на площади.
Только в этот раз не сработает. Регионы выходили из-за отсутствия работы, низких зарплат, роста ЖКХ, высоких цен. Арест 1000 человек в Минске не решил этих проблем, ВВП как падало так и продолжает падать, за газ России торчим уже почти миллиард, очень много нужно отдать за набранные ранее долги, заводы всё чаще останавливаются, обещанные зарплаты в $500 вызывают только дикий смех. Обещание всех трудоустроить до 1 мая превращает смех в гомерический хохот до коликов в боку. Вся страна увидела на что идут налоги: на премии тысячам силовиков, щиты, дубинки, водомёты, авто для борьбы с баррикадами и прочим. На один этот разгон потратили уже наверно больше бабла чем собрали с «тунеядцев». Совковый не выходящий из пенсионеров во власти и правительстве менталитет борется с экономическим кризисом не реформами, а дубинками. Кто учил историю, знает чем такое обычно заканчивается.