Классный разбор про бывших главных идеологов Беларуси. Как сложилась их судьба и кто они.
Владимир Заметалин - белорусофоб, неоднократно высказывался против белорусского языка, родился в Туле. Называл белорусский язык "долбанным"
Иван Пашкевич - помогал проводить Лукашенко референдумы 1995-1996 г. Потом переметнулся в оппозицию и стал критиковать власти. Особенно за гонения на протестантов. Живёт в США
Станислав Князев - военный, учился в школе КГБ. Негативное отношение к белорусскости.
Олег Пролесковский - родом из России, военный, потом стал министром информации. При нём началось мощное давление на независимую прессу. Уехал в Россию.
Анатолий Рубинов - сталинист, призывал ввести российский рубль в Беларуси.
Наталья Петкевич - бывшая пресс-секретарь Лукашенко. На должности главного идеолога ничем не запомнилась и уехала в США. Находится под санкциями, но живёт в Нью-Йорке по линии ООН.
Александр Радьков - при нём многие белорусскоязычные школы стали русифицировать. Перевёл ведение истории Беларуси на русский язык.
Игорь Бузовский - был первым секретарём БРСМ. Ничем себя не проявил, кроме того, что БРСМ каждый год пробивает дно.
А теперь представьте, что в какой-нибудь Финляндии президент назначил главного идеолога? Смешно, да? Да ещё и такого, который бы ненавидел финский язык и восхищался Сталиным. О какой вообще идеологии в этой стране можно говорить, если половина главных идеологов тут были вообще родом не из Беларуси да и ненавидили белорусскость?