Если бы наши социальные сети были квадратными метрами:
Телеграм - общага, в которой знаешь, у кого есть таз для стирки, запасная кастрюля, в чьём блоке вечно бухие соседи, кто дружит с комендантом (Караульным) и сделал ключ от душевой. Но помнишь всех либо по погремухам, либо по номерам комнат.
Вконтакте - хрущи в спальном районе, где через стенку, пол и потолок слышно, что Люська опять смотрит "Секс в большом городе", Расул с Хамидом подрались из-за чужой Приоры, потому что брат за брата за основу взято, а Варвара Петровна вышла замуж в третий раз и теперь топит за вечную любовь.
Одноклассники - село в глубоком Подмосковье (настолько глубоком, что это почти Зарязанье или Надкалужье). Тут глава сельсовета Авдотья понтуется крестинами дочки, жена священника Варвара - шестью детьми в принципе, Ренат - узорным ковром на стене, а тётя Света - толщиной селёдки под шубой. Кто без сердечек и открыток на Пасху - тот лох.
Фейсбук - хаты в новостройках за МКАДом, куда переехал народ из Одноклассников и Вконтакте. Никто толком не понимает, как пройти на парковку, где ближайший продуктовый и как далеко до метро, но все гордятся новосельем, делятся "секретами успеха" и робко обмениваются рецептами "панкейков", потому что оладьи - это же по-плебейски.
Инстаграм - семейные фотоальбомы селян, заМКАДовцев и новосёлов. Все фоткают себя на айфоны в спортзалах, на отдыхе за границей, но даже тут проскакивают фотки дачной посевной, селёдки под шубой и крестин пятой по счёту племянницы.
Твиттер - бар, в котором все накатили и наконец-то стали собой. Чайлд-фри, веганы, геи, татуировщики, косплееры, стюардессы, блогеры, феминистки. Перманентное нытьё, любовь к бухлу и ликбезам про психические расстройства - вместо фейс-контроля