#побочныйэффект
Зима выдалась гнилая, поэтому с переменных успехом все болеют и пьют лекарства.
А препараты для работников пера и и топора хороши не тем, что исцеляют неграмотность.
И нет, они не отучают от беготни в курилку каждые полчаса.
Пресс-релизин - известное в журналистской среде плацебо. Выдаётся всем, чтобы успокоить и заткнуть особо ретивых и въедливых. На новичков действует, как хайпогон.
Хайпогон - ты сразу узнаешь того, кто принял этот препарат. Именно он хватается даже за самую зашкварную "желтуху", лишь бы обрести желанные клики, лайки и дизлайки.
Завизин - повышает и без того немалый уровень беспокойства за материал. Журналист рвётся всем его показать и спросить совета. Особенно, почему-то, у того, о ком он писал. Даже если респонденту смачно наплевать.
Копипастон - основной (он же побочный) эффект препарата - лень и расхлябанность. Работнику с трудом хватает сил (и мозгов) перетащить кусок текста из одного файла в другой.
Криминоген - вызывает желание писать про маньяков, массовые аварии, взятки чиновников и пьяные поножовщины, а не вот это всё.
Блогерит - журналист внезапно вспоминает, что у него есть фейсбук. И что там можно красиво и развёрнуто написать, как ему в метро ногу отдавили. Побочный эффект действует и на другие соцсети, но на примере фейсбука особенно заметен.