Size: a a a

Роман Юнеман

2020 July 14
Роман Юнеман
Сразу после своего «обнуления» Путин заявил о том, что Россия остро нуждается в трудовых мигрантах.

В новом видео рассказываю о том, почему с экономической точки зрения это не так.

В условиях кризиса и закрытия предприятий нашей стране не хватает рабочих мест, а не рабочей силы. А причины, по которым продавливается политика по завозу низкоквалифицированных работников — коррупция и желание получить новый послушный электорат.

Подробнее о том, как мигранты превращаются в «государствообразующих», а чиновники и правоохранители умудряются зарабатывать ежегодно полтриллиона рублей на незаконных поборах с приезжих:
https://youtu.be/nAluq04lHX4
источник
2020 July 16
Роман Юнеман
Боремся за то, чтобы сделать жизнь в Чертаново чуточку светлее. В прямом смысле.

По просьбе жителей района составили и направили жалобу на недостаток фонарей на улицах Дорожной, Сумской, Кировоградской и Подольских Курсантов. На этих улицах есть «тёмные пятна» — в некоторых местах вечером ходить небезопасно.

Ждём ответа. В прошлый раз решение проблемы заняло около года. Тогда мы собрали подписи жильцов и направили их в адрес городских властей. Половину обещанных фонарей уже установили — на улицах Кировоградской и Чертановской. Остальные мэрия пообещала поставить в этом году.

Надеюсь, в этот раз отреагируют быстрее.

Пишите мне в личные сообщения, если у вас во дворах слишком темно. Мы поможем вам в составлении обращения или отправим его за вас.
источник
2020 July 17
Роман Юнеман
Продолжаю отвечать на ваши вопросы о том, что обязательно должно быть в Конституции грядущей России и почему:
https://youtu.be/ftEC5gt2Ixo

— Из-за чего в тексте Конституции от Общества.Будущее мы используем формулировку «русские и все другие коренные народы»? Где список этих народов? А входят ли украинцы и белорусы в их число?
— Почему создать Русскую Республику в составе Федерации — плохая идея?
— Почему мы уделяем такое внимание принципу разделения властей? И почему важно, чтобы судей Конституционного Суда нельзя было лишить должности?
— Роман Юнеман за призывную армию? Почему этот вопрос мы решили перенести в область федерального законодательства?

Также отвечаю на вопрос на тему одного из наших последних видео о десоветизации и рассказываю, что же делать с названиями в честь партийных функционеров.

Не забывайте подписываться на меня на YouTube и ставить лайки!

Видео о том, почему десоветизация России должна быть мягкой: https://youtu.be/tgWXms8V36w
Первая часть ответов на вопросы о проекте Конституции от Общества.Будущее: https://youtu.be/R1YE5roQkUY
источник
2020 August 08
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
Москва, Краснодар, Севастополь, Владивосток — у вас есть отличные кандидаты на грядущих выборах!

До сентябрьских выборов осталось чуть больше месяца. В большинстве регионов завершился период регистрации кандидатов. И у меня есть хорошие новости — в целом ряде городов баллотируются очень достойные люди.

Как минимум в четырёх городах зарегистрированы (или почти зарегистрированы) кандидаты, которых я знаю и за которых я могу лично ручаться.

1. МОСКВА
Дополнительные выборы муниципальных депутатов Бабушкинского района.

Здесь идёт отличная молодая команда — самовыдвиженцы Дмитрий Борунов и Даниил Егармин.

Обоих пытались снять с дистанции с помощью «экспертизы» почерковедов, но штаб смог отстоять подписи, подняв шум и приведя в комиссию тех избирателей, чьи подписи были якобы сделаны одной рукой.

Кстати, в команде Борунова и Егармина работает сразу несколько человек, которые составляли костяк моего штаба на прошлогодних выборах в Мосгордуму.

У жителей первого округа Бабушкинского района Москвы есть прекрасный шанс получить в местном Совете депутатов искренних и независимых представителей.


2. КРАСНОДАР
Выборы депутатов Краснодарской городской Думы.

В избирательном округе № 20 в выборах участвует самовыдвиженец Никита Изюмов.

Никита — один из самых перспективных местных молодых политиков, он организатор Екатеринодарского дискуссионного клуба и многих правильных городских движух. Не сомневаюсь в его идейности и компетентности. Такие депутаты нужны Краснодару.


3. СЕВАСТОПОЛЬ
Выборы муниципальных депутатов Ленинского округа.

Здесь баллотируется самовыдвиженец Всеволод Радченко (округ № 1) и двое его соратников по движению «Севастопольская Альтернатива» — Виктор Киселёв (тоже округ № 1) и Андрей Артёмов (округ № 3). Они идут в тех районов, где родились, выросли и живут.

Всеволод Радченко — яркий местный активист и уже опытный политик. В лице участников «Севастопольской Альтернативы» жители Севастополя получат в местном совете по-хорошему злых и конструктивных депутатов.


4. ВЛАДИВОСТОК
Довыборы депутата Законодательного собрания Приморского края

Здесь в округе № 9 баллотируется самовыдвиженец Кирилл Батанов — уже довольно известный во Владивостоке политик, имеющий опыт работы в бизнесе и госуправлении.

Здесь регистрация ещё не завершена, ждём решения на следующей неделе. Кирилл сдал в избирком 2572 подписи. Собрать такое количество подписей в новых адских условиях — почти подвиг. В том, что это качественные подписи, лично у меня сомнений нет — команду Батанова консультировали, в том числе, люди из моего штаба, которые только недавно вернулись из командировки.

Надеюсь, избиркому Приморского края хватит ума не рубить сильного кандидата по беспределу — Дальний Восток и без того сейчас находится в зоне политической турбулентности.


У кандидатов сейчас начинается самый напряжённый период активной агитации и мобилизации сторонников.

Если вы живёте в одном из перечисленных округов, обязательно расскажите о кандидатах своим друзьям, запишитесь в качестве волонтёра в их штаб или наблюдателем на день голосования. Поддержите деньгами и сделайте репост (и то, и другое можно сделать, даже если вы не живёте в городе). И, конечно, приходите 13 сентября на участки.

В прошлом году я шёл на выборы в Мосгордуму в том числе для того, чтобы дать пример достойным кандидатам, которые хотели бы участвовать в выборах, но долго не решались на этот шаг. Считаю это важным. Сейчас я вижу, что достойных кандидатов становится всё больше, от Севастополя до Владивостока. Это очень хорошая тенденция.

Чтобы кандидаты получили мандаты, мы должны их поддержать. Невозможно победить систему в одиночку. Только вместе.
источник
2020 August 10
Роман Юнеман
На фоне всего происходящего не стоит забывать, что:

1. В Белоруссии до сих пор задержаны граждане России («33 богатыря»).

2. Этой ночью в Минске задержаны российские журналисты. На кадрах видно, как журналиста Семена Пегова в бессознательном состоянии затаскивают в автозак. О нём нет никакой информации. Пишут, что ему грозит от 5 до 8 лет.

На фоне всех этих оскорблений в адрес России и беспредела в отношении наших граждан мы не слышим никаких грозных заявлений от официальных лиц.

С гражданами РФ можно делать всё, что угодно — такой сигнал сейчас дают российские власти.

Зато президент страны торопится среди первых поздравить президента-русофоба, нарисовавшего себе 80% голосов и спустившего милицию на своих граждан.

Великие державы так себя не ведут.
источник
2020 August 11
Роман Юнеман
​​Немного отвлечёмся от происходящего в Белоруссии.

Последние недели я почти не писал постов и даже не записывал новых видео. Всё дело в том, что я был в отпуске. А отпуск для меня означает в том числе отдых от интернета, так уж повелось. А ещё отпуск означает путешествие. Я пока плохо умею отдыхать внутри МКАД, поэтому мне обязательно нужно куда-то поехать, чтобы магия произошла.

В этот раз у меня получилось поехать туда, куда я давно хотел — на Север: в Карелию и на Кольский полуостров. Это было автопутешествие: мы с друзьями арендовали машину и проехали 5200 километров до Мурманска и обратно за две недели. А по пути останавливались в Новгороде, Ладоге, Петрозаводске, Беломорске, Кеми, Соловках, Кандалакше, Мончегорске, Мурманске, Териберке и много ещё где. Ночевали тоже где придётся — от хостела в Беломорске до салона нашего автомобиля на полярном круге.

И мы увидели всё: морошку на болотах, ночь как день, велодорожки за полярным кругом, тундру, поморские деревни, деревянные церкви, хорошие дороги, плохие дороги, места скорби, массовые захоронения и много чего ещё. Это слишком много, чтобы рассказать в одном посте. Поэтому я расскажу об этом в десятке следующих постов.

Завтра будет первый из них. Следите за обновлениями.
источник
Роман Юнеман
Удобно ли вам будет читать об этом в телеграме, или мне постить в других соцсетях а здесь дать на них ссылку?
Анонимный опрос
86%
В телеге норм
7%
Лучше в фейсбуке и инстаграме
7%
Посмотреть результаты
Проголосовало: 1779
источник
2020 August 12
Роман Юнеман
Четвёртый день слежу (как и многие из вас) за событиями в известно какой стране.

Выводы пока какие-то делать рано, но хочу отметить несколько моментов на будущее.

1. Я не ожидал такого ультранасилия в Белоруссии. Нет, ну я не думал, что там пушистые силовики, но бить обычных людей, не протестующих — это что-то новое и совершенно дикое. И с каждым днём уровень этого насилия растёт. В то время как активность протестная падает. Без такого уровня беспричинной агрессии со стороны МВД, протесты, возможно, уже утихли бы.

А над людьми продолжают ещё и в СИЗО издеваться. Обычных людей во дворах избивают, бьют машины. С таким уровне террора белорусское государство им. Лукашенко пора сворачивать.

2. Протест децентрализованный, но неопытный. У него нет лидеров, нет боевого крыла, нет ресурсов. Чистый, стихийный, народный протест, который сейчас разные люди из западных НКО пытаются оседлать. Относительно успешно.

Несмотря на снижающуюся численность протестующих — рано делать выводы. Впереди выходные — там и посмотрим.

3. Отсутствие антироссийской риторики. Как, впрочем и пророссийской. Но второе и неудивительно — с нашим-то бездарным МИДом и политикой в СНГ вообще. Хорошо, что москалей на ножи не кричат, уже победа великой эрэф-дипломатии.

Внешнеполитические темы пока вообще не затрагиваются. Этим белорусская ситуация отличается практически от всех подобных протестов на постсоветском пространстве. Где-то митинговали в том числе против России (Украина, Армения, Грузия), где-то против Китая (Казахстан, Киргизия). Но вот чтобы без какой-то внешней повестки — это редкость.

4. Малая вовлечённость официальных органов стран ЕС, США, да и российских тоже. Все ограничились ритуальными словами поддержки. Но действий пока никаких. Как и освещения в СМИ. Возможно, п.3 и п.4 связаны ;)

Единственное место, где проблемы Белоруссии вызывают живой отклик — это у нас, в РФ. Больше белорусы никому не нужны.
источник
2020 August 13
Роман Юнеман
А я напоминаю, что в плену у слетевшего с катушек диктатора всё ещё наши граждане. Свободу гражданам России!

Свободу политтехнологу Шклярову!

https://novayagazeta.ru/articles/2020/08/13/86635-razdeli-i-postavili-v-stakan?utm_source=push
источник
Роман Юнеман
Немного не про Белоруссию.

Пост 1. Мы выехали из Москвы на Север в сторону Петербурга (о платной дороге и дорогах вообще расскажу позже). И первым городом на нашем пути был Великий Новгород, в котором до этого мы с Ксюшей не были.

У нас были высокие ожидания от «родины русской демократии», но город превзошёл и их. Помимо огромного количества исторических церквей, детинца, торговой площади — Новгород оказался просто уютным русским городом.

Здесь в центре остались свои дома в хорошем состоянии. Здесь можно в обычном дворе встретить церковь XV века. Да и вообще исторический центр легко выделяется — он окружён земляным валом старой крепостной стены. По нему даже можно гулять, что вызвало у меня отдельный восторг. Всё это, да ещё и куча деревьев, узкие уютные улочки, пляж у реки рядом с детинцем — делают город очень приятным.

Окончательно меня привела в восторг проведённая десоветизация улиц Великого Новгорода ещё в 1991 году. Просто посмотрите на карту центра города. Улица Бояна, Людогоща, Славная, Никитин переулок — слыша эти названия, вспоминаешь именно Новгород, а не сотни других городов. При этом, на домах висят таблички с разъяснением истории названия улиц. Та же улица Людогоща упоминается с 1230 года. Советский период в её истории — незначительная аберрация.

При этом в Новгороде подошли к десоветизации именно так, как я говорил в своём видео. Допустим, имена героев, павших под Новгородом в Великую Отечественную в названиях улиц оставили. Сделаю про это как-нибудь подробное видео с обзором.

В общем, езжайте дети в Новгород гулять. Отличный город.
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник