Size: a a a

Роман Юнеман

2021 February 12
Роман Юнеман
Запускаем линию косовороток.

После интервью с Алексеем Савватеевым об образовании в РФ (посмотрите, если ещё не видели), меня многие спрашивали, где достать такую же косоворотку.

Отвечаю.

Рубашку я брал в московском магазине костюмов, с которым мы теперь сотрудничаем и запускаем совместный проект.

Levelsuit — шоурум на Столешниковом переулке. Управляет им семейная пара — классные, открытые ребята. Занимаются продажей недорогих мужских и женских костюмов, сорочек, верхней одежды и аксессуаров.

В их костюме я был на презентации движения Общества.Будущее. Всем доволен. :)

А ещё у них можно заказать индивидуальный пошив.

Вместе с Levelsuit мы решили запустить пробную партию косовороток. И доказать, что выглядеть эти русские национальные рубахи могут не комично, не «по-деревенски», а вполне стильно и современно.

Одна сорочка с косым воротом ручного пошива из хорошей ткани будет стоить примерно 5 тысяч рублей. Пошив — в Москве.

Ссылка для желающих сделать предзаказ:

https://forms.gle/A5igk7EcvCSkkmyX6

Полноценную продажу мы запустим через месяц-два. Чем больше будет партия, тем дешевле выйдет стоимость одной штуки :)

А если надумаете приобрести себе что-то у них самостоятельно — скажите, что от меня, получите скидку в десять процентов.
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
2021 February 13
Роман Юнеман
Как в Чечне побороли коррупцию на ЕГЭ с помощью ОМОНа, чем плох закон о просветительстве и почему дистанционное образование — зло.

Нарезали самые интересные моменты первого интервью из нашей новой рубрики «Когда я стану министром» с Алексеем Савватеевым, доктором физико-математических наук, популяризатором математики.

Пишите, эксперта из какой сферы вы хотели бы видеть в следующем выпуске, и делитесь этим видео в своих соцсетях!

https://youtu.be/F86UMBDGsCk
источник
2021 February 15
Роман Юнеман
В выходные снова ходил собирать подписи в защиту Битцевского леса.

Продолжают это делать и наши волонтёры — они работают у станций метро, в тех местах, где самая большая проходимость.  

Если готовы присоединиться к сбору, напишите координатору Дмитрию:
Телеграм — @dmitrii_chad
WhatsApp — +7 987 143-45-19

О том, почему это важно — смотрите свежий репортаж «Независимых районных медиа»:

https://youtu.be/wxXdbta4loI
источник
Роман Юнеман
​​Павел Гнилорыбов, автор проекта «Архитектурные излишества», историк, москвовед и блогер — на моём Ютуб-канале.

Во вторник, 16 февраля, в 21:00 обсудим, каким должен быть современный русский город.

— Нужна ли России деурбанизация.
— Как сохранить исторические постройки и надо ли восстанавливать аутентичный облик улиц с нуля.
— Капромантизм: за и против.
— Как выглядит идеальный русский город 21-го века.

Обо всём этом поговорим уже завтра.

Чтобы не пропустить, жмите на бубенчик по ссылке: https://www.youtube.com/yuneman
источник
2021 February 16
Роман Юнеман
Архитектура современного русского города.

Сегодня в 21:00 — стрим с Павлом Гнилорыбовым — автором проекта «Архитектурные излишества», историком, москвоведом, блогером.

https://youtu.be/V9CKdCaTsRM

Разговариваем о культурном наследии, капромантизме и деурбанизации.

— Зачем сохранять и восстанавливать памятники архитектуры.
— В чём суть капиталистического романтизма.
— Деурбанизация русских городов: как её проводить и зачем.
— Что делать со спальными районами и городскими окраинами.
— Стоит ли дать городам больше власти.
— Каким должен быть современный русский город.
— Какой город России больше всего соответствует идеалу?

Переходите по ссылке и жмите бубенчик, чтобы не пропустить стрим!
источник
Роман Юнеман
Павел Гнилорыбов — на моём Ютуб-канале уже через несколько минут!

Подключайтесь!

https://youtu.be/V9CKdCaTsRM

Обсуждаем облик современного русского города, капиталистический романтизм, деурбанизацию и ещё много всего интересного.
источник
2021 February 17
Роман Юнеман
Движение «Сохраним Битцевский лес» провело круглый стол об угрозе урбанизации леса.

Вчера удалось собрать на одной площадке экспертов, депутатов и экоактивистов. Обменялись мнениями, пообщались, обсудили общий план действий и подписали открытое письмо в мэрию.

Екатерина Королькова (канд. биол. наук, доцент МПГУ) и Ксения Авилова (канд. биол. наук, доцент МГУ) выступили с докладом о последствиях урбанизации леса.

Из-за вмешательства в жизнь леса повышается содержание пыли и загрязняющих веществ в воздухе, снижается выделение кислорода, усиляется звуковой и световой шум. Как результат — гибнут краснокнижные животные и растения, обедняется флора и фауна в общем, ослабляется здоровье самих москвичей.

Когда рассказывают о конкретном уроне, который наносится природе ради красивых искусственных газонов, дорожек с бордюрами и ночным освещением, отношение к такому благоустройству меняется.

Важно распространять эту информацию как можно шире.

Но также нужно и рассказывать про успешные случаи борьбы с подобными проектами мэрии по благоустройству природных зон.

Сбор подписей, расклейка листовок, обращения в госучреждения, создание организаций и движений, законодательные инициативы — всё это эффективные методы борьбы за сохранение природы.

Про то, как можно защитить Битцевский лес с примерами побед экоактивистов в борьбе с мэрией рассказали муниципальный депутат района Коньково Ольга Прудлик и муниципальный депутат района Черёмушки Юлия Щербакова.

Также в круглом столе поучаствовали депутат Московской городской думы, член комиссии по экологической политике Елена Янчук и Сергей Курганский, помощник депутата Московской городской думы Любови Никитиной.

Спасибо всем за участие.

Все доклады мы опубликуем в скором времени.

Следите за обновлениями и участвуйте в борьбе за Битцевский лес!
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
2021 February 18
Роман Юнеман
Борьба с тоталитарным прошлым.

В России очень любят проводить параллели с Германией — где надо и не надо. Касается это и исторической политики. Причём зачастую комментаторы не имеют представления о том, что немецкий опыт в этой сфере вообще собой представляет.

Немецкое общество до сих пор пытается найти золотую середину между крайними позициями, и будет делать это ещё очень долго.

В новом видео рассказываю о том, можно ли сравнивать исторический опыт двух стран, прошедших через тоталитарные режимы в начале двадцатого века.

https://youtu.be/cbSN0cuJnq8

В чём различия между путями русской и немецкой нации. Почему на нашем поколении лежит ответственность в проработке новой исторической политики. Как избавиться от ностальгии по коммунистическому прошлому и сохранить гордость за национальные успехи того времени. Как построить здоровую национальную идентичность и чем может помочь нам опыт немцев.

А что по этому поводу думаете вы? Пишите своё мнение в комментариях на Ютубе.
источник
2021 February 20
Роман Юнеман
​​Чан Кайши-лэнд

Широко обсуждается инициатива по возвращению памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Думаю, постоянные читатели канала не удивятся позиции Дорогой Редакции, согласно которой организатор Красного террора Дзержинский – явно не та фигура, памятник которой должен определять внешний вид одной из центральных площадей крупнейшей европейской столицы.

При этом нынешнее нахождение памятника Дзержинскому в своеобразном «Парке советского периода» «Музеон» кажется оптимальным решением проблемы: монумент не вандализирован, не раскурочен и не закопан, а спокойно стоит в центре Москвы. Раскалывающий общество идеологический посыл скульптуры нейтрализован умиротворяющим окружением «Музеона». В результате он превращён в обычный элемент паркового дизайна. Тем же, кто положительно относится к фигуре Дзержинского, ничего не мешает свободно прийти в парк и поностальгировать там.

«Музеон» в этом отношении демонстрирует крайне удачный пример нейтрализации конфликтного потенциала, заключённого в монументах тоталитарного и авторитарного прошлого. Известным заграничным аналогом подобной символической политики служат мемориальные сады на Тайване, куда свезены многочисленные скульптуры Чан Кайши.

После того, как Чан Кайши проиграл Мао Цзэдуну Гражданскую войну на территории материкового Китая, он со своими сторонниками бежал на остров Тайвань, где продолжала сохраняться администрация «белой» Китайской Республики. Чан Кайши продолжил править Тайванем как авторитарный диктатор в режиме перманентного чрезвычайного положения вплоть до своей смерти в 1975 г. За время его правления и последующего правления его сына небольшой Тайвань был заставлен десятками тысяч статуй национального лидера.

В 1990-х гг. на Тайване прошла демократизация, и правившая до того десятилетиями консервативная партия «Гоминьдан» начала сдавать позиции в пользу леволиберальной Демократической прогрессивной партии. Представители последней, придя к власти, начали «дечанкайшизацию», обвиняя Чан Кайши в авторитаризме, организации «Белого террора» и дискриминации автохтонного тайваньского населения в пользу «пришлых» китайцев с материка.

Наряду с переименованием улиц и площадей демократическая администрация столкнулась и с проблемой демонтажа многочисленных статуй Чан Кайши. Дело осложняется тем, что в стране остаётся достаточное количество симпатизантов политики Чана, считающих его героем, которому удалось спасти хотя бы кусочек Китая от коммунистов и заложить основы экономического благополучия острова. Противники удаления монументов регулярно дерутся с полицией, в ответ на что радикальные «античанкайшисты» могут отвинтить голову у какой-нибудь очередной статуи.

Чтобы не накалять страсти, тайваньские власти переносят многочисленные демонтированные памятники Чан Кайши в мемориальные сады, в которых они превращаются в элементы парковой среды. В этих садах посетители могут спокойно созерцать сотни «деактивированных» Чанов, находящихся отныне в более нейтральной обстановке.

Подобная стратегия обращения с проблемным мемориальным прошлым кажется заслуживающей внимания альтернативой сохранению в публичном пространстве монументов всяким диктаторам и палачам с одной стороны и вандализации, раздражающей значительную часть общества – с другой.
источник
2021 February 22
Роман Юнеман
​​Я иду в депутаты Государственной думы.

Иду, чтобы там звучал голос здравого смысла, а у гражданского общества в России был свой независимый представитель.

Даже один депутат может многое.

Сейчас в России нет такого депутата, который мог бы задать неудобные вопросы власти. Нет депутата, который добивался бы амнистии для политзаключённых. Нет депутата, который предложил бы чёткую программу выхода России из экономического тупика. Нет депутата, который писал бы законопроекты для будущего развития, а не для запрета того, что ещё не успели запретить. Нет депутата, который приехал бы после протестов в центр для нелегальных мигрантов в Сахарово и требовал бы нормального отношения к задержанным гражданам, которые вообще не должны были туда попасть.

Если таких независимых депутатов в Госдуме будет хотя бы несколько, у гражданского общества появится «тревожная кнопка» в парламенте. Но ещё важнее, что появятся надежда и образ будущего.

Сейчас этого образа нет. Власть играет только в обороне, когда речь идёт о развитии страны и перезревших изменениях в политике. Вперёд она идёт только в деле урезания прав граждан и в борьбе со здравым смыслом.

Нас, здравомыслящих, в парламенте должны быть сотни. А не как сейчас —  конституционное большинство из людей прошлого и оппозиция в лице коммунистов как представителей ещё более давнего прошлого.

Эти люди не знают, куда вести страну. Они даже фантазировать перестали о светлом будущем. А я знаю. Страну мы будем вести к здравому смыслу и великому будущему. У нашего народа гораздо больше амбиций, чем просто сдерживание цен на макароны.

Даже одно депутатское кресло сегодня даёт многое.

Оно даёт возможность помочь конкретным людям, которые попали в тиски государства. Предпринимателям, у которых опечатывают бизнес под надуманным предлогом. Общественным активистам, которые борются с вырубкой лесов и парков под коммерческую застройку. Политически активным гражданам, которых судят за репосты по липовым обвинениям в «экстремизме».

Сегодня гражданскому обществу как воздух нужны свои представители в парламенте. И я готов быть таким представителем. За мной стоит моя команда, мои сторонники, и я уверен, что я готов к этой работе.

Более того, я уверен, что у меня хорошие шансы на победу. У меня есть опыт участия в кампании в Мосгордуму. И я знаю, что избиратели округа меня поддержат.

Но задача стать депутатом невероятно сложная.

Немного цифр и фактов:

— Я пойду в 210 округе Москвы, это районы Ясенево, Центральное и Южное Чертаново, Северное и Южное Бутово. Это примерно 470 тысяч избирателей — больше, чем в 15 субъектах РФ.

— Я независимый кандидат, и буду собирать подписи избирателей. Для регистрации нам нужны примерно 15 тысяч подписей, с необходимым в таких случаях резервом — 19 тысяч. А правила сбора подписей с этого года существенно усложнились.

— Нам нужна тысяча добровольцев, которые пойдут в поле – собирать подписи и вести агитацию. На сбор подписей в июне нам нужен настоящий батальон, 550 обученных политических бойцов.

— Нам предстоит выпустить больше 1 миллиона агитационных печатных материалов: газет, листовок, брошюр. Мы будем заходить и через цифру — нам нужно максимально использовать мощности социальных сетей, Ютуба, контекстной рекламы.

— Стоимость победной кампании — 64 млн рублей. Одна только подписная кампания обойдётся в 20 млн рублей. Собрать такую сумму — крайне сложно.

В общем, эта кампания — игра на максимальном уровне сложности.

Но оно того стоит. Другого выбора у нас просто нет.

Прямо сейчас мы запускаем сбор средств, поиск скаутов и сбор контактов людей, готовых оставить подпись.

Без ваших пожертвований, рабочих рук и поддержки мы не выиграем кампанию!

https://www.yuneman.ru/2021

Нам предстоит много тяжелой работы. Но я уверен в победе. Это будет победа правды, победа другого подхода к решению проблем страны. Это будет победа здравого смысла и победа надежды.

Будущее создадим мы!
источник
Роман Юнеман
Первые фотографии с сегодняшнего мероприятия.

Спасибо всем, кто был!

Видеозаписи и большие фотоотчёты с сегодняшнего события опубликуем в ближайшие дни.

Оставайтесь с нами.
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник