Взаимосвязь искусства, науки, эзотерики и религии как основа Биткойн сообщества
Формирование Биткойна зависит от религии, эзотерики, искусства и науки, а не от рыночной капитализации или торговли на Полонекс. Лао Цзы, Лев Толстой, Сатоши Накамото – о чём все они пишут? О торгах очередными “фьючерсами”? Нет, о Биткойне.
Оказывается, любая книга, любое произведение искусства, любая религиозная или финансовая выдумка – лишь иносказательное описание механизмов психологии человека. Как ни крути все идеологии, что мы придумали, всё равно получается одно и то же – человек.
Противостояние на уровне инстинктов (религия):
Демоны VS Ангелы
На уровне сердца (эзотерика):
Солдатня VS Хиппари
На уровне мозга (наука и искусство):
Папа Римский VS Ричард Докинз (Эммануил Кант VS Сальвадор Дали)
Кругом видим служение логике двойственного, логике добра и зла. В нас можно “вторгнуться”, нас можно “разделить”.
“Растворение и сгущение” в средневековой алхимии, микрокосм и макрокосм, “ад и рай”, запредельные состояния при помощи медитации, пранаямы, йоги или тантр, или максимальное сужение при помощи пьянок и лени.
Человек раз за разом пишет “Библию”. Вот взять “Властелин Колец” Толкиена. Классический христианский мир, разбавленный европейскими языческими преданиями (искусство), магией (эзотерика) и жизненной мудростью (религия). Если язычники считали демонов просто “духами”, то у христиан они становятся врагами. Толкиен, покурив трубку и потоптавшись на пороге этого, с равнодушным видом надевает маску Сатаны на самого могущественного из “ангелов” в его мире, Мелкора, ставшего затем учителем Саурона.
Персонажи уровня Гендальфа получают умения посланников богов (символизируя ангелов), эльфы становятся отображением всего возвышенного, величественного и тонкого, а орки – ужасного, что есть в человеке.
Читайте далее на Вitnovosti
https://bitnovosti.com/2017/07/11/theinterconnection-of-culture-and-bitcoin-society/#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн #психология_биткойна