Исчерпывающее руководство по грядущему форку Биткойна
Без остановки идут дискуссии по поводу того, что произойдет 1-го августа. Будет ли традиционная криптовалюта разделена на две новые? А может всё-таки этого не произойдет? Что такое BIP 91? Что такое BIP 148? Что такое SegWit?
Определяющая многое дата уже не за горами, а ещё столь много вопросов остаётся без должного понимания.
Ключевая информация, приведенная ниже, поможет более точно понять сложившуюся ситуацию и осмыслить происходящие события. По ситуации на 25 июля можно предположить, что раскола все же удастся избежать (пока что…). Однако, несмотря на то, что казалось бы, противоборствующие стороны пришли к соглашению, должно произойти ещё многое, чтобы форк не случился.
Понять, что же вызывает противостояние и почему Биткойн-сообщество разделилось на два воинствующих лагеря, можно, если обратить взор на главную проблему криптовалюты, а точнее на то, как специалисты разошлись во мнениях по поводу её решения.
С одной стороны баррикад находятся те, кто руководит разработкой открытого программного кода Биткойна. Они представляют собой организацию/сообщество, поддерживающую развитие самого протокола. С другой находятся майнеры, которые разрабатывают системы для майнинга и для Биткойн-сети. Обе стороны вносят неоценимый вклад в актуальность и «жизнеспособность» криптовалюты, и одна группа не может существовать без другой. Но прежде чем перейти к сути, разберемся с той частью «механики» Биткойна, которая привела к конфликту, а затем вернемся к проблеме раскола и конфликтующим сторонам.
Читайте далее на Вitnovosti
https://bitnovosti.com/2017/07/27/your-ultimate-guide-to-the-upcoming-fork/#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн #форк #масштабирование #SegWit