Больше 60% ресторанов закрываются в первый год, 90% из оставшихся закрываются в следующие 3 года и только 70% из них будут работать в следующие 10 лет. Из 100 ресторанов закроется 97 в течение 10 лет.
Открывать малый бизнес в США очень рискованная затея, где основные риски это недостаточность финансирования, приводящая в итоге к низкому качеству обслуживания и увеличинию клиентской базы из-за отсутствия рекламы и возможности продвижения.
В итоге, когда вы приходите в ресторан, вы получаете грубого и нерасторопного официанта, который при этом так же расчитывает, что вы ему оставите 20% чаевых. И мы не можем его в этом винить, так как владелец ресторана вынужден недоплачивать официанту из-за высоких издержек. И мы так же не можем в этом винить бизнес владельцев, так как они вынуждены идти на этот шаг, так как их давят законодатели и кредитные структуры, банки, страховщики. Неспособность законодателей поддержать малый бизнес в достаточной мере в итоге сказывается на нас, обычных граждан, клиентов ресторана.
Так если законодатели не способны решить эту проблему, то ее можем решить мы – сами люди. Мы можем помочь малому бизнесу перераспределить доход внутри ресторана или магазина с помощью криптовалюты так, чтобы в итоге официант получал достаточное вознаграждение, владелец бизнеса имел возможность сократить расходы и увеличить качество обслуживания, привлечь еще больше клиентов, а мы, конечные клиенты, имели лучший сервис за меньшие деньги.