Сереж, я не спорю. но глубину можно постичь даже глядя на рисовое зернышко и описывать строения вселенных, которые рождает твое воображение, но которые даже не будут существовать никогда. ты можешь постичь суть мельчайшей частицы которая составляет физическое бытие. но это только ты ! и никто другой этого не поймет и не разделит, потому что даже если ты это запишешь это будет найновейшим заветом, который опять никто не поймет, так как ты это понял :)
мы заняты больше собой чем другими, мы социальны лишь в части соревновательных побуждений, чтобы сравнивать себя с другими и определять кто есть ты (10% умных или 90% стада) :)
"20 Все идет в одно место: ....." я считаю истинным посланием того кто постиг суть
и попробовал ее передать нам.
остальное ты должен это принять и пронести через жизнь не склоняясь под грузом этого знания.
простая философия без всяких ныряний в суть.
и если писать причтами то смысла у книги будет 100500 а сути 0.
Субъективный идеализм, релятивизм :) Мы подходим к религии как к услуге в магазине: религия должна нам дать медитативное состояние, религия нам должна дать успокоение, религия должна соответствовать нашим представлениям о нормах, справедливости и ещё чем-то. Однако, религия никому и ничего не должна. Очень удобно отстранится и с позиции критика сравнивать характеристики разных религий как автомобилей на рынке: "здесь я попаду в рай на 14,2% быстрее и поудобнее". Ты и не плохой и не хороший. Ты критик. Но религия - это всегда личное. Твое и Бога. Суть очень простая: "Воскресый из мертвых, Господь и истинный Бог наш Иисус Христос, молитвами Пречистыя Своея Матери и Приснодевы Марии и всех святых, помилует и спасет нас, яко благ и человеколюбец". Да, мы животные по физической реализации. может где-то в параллельной вселенной есть могущественная цивилизация тараканов. а из людей консервы и хот-доги делают. Но всякая религия считает, что человек - это не просто кусок мяса, а душа, которая вляпалась в земное существования и как-то через него должна пройти.