Size: a a a

2020 February 07
Борус
источник
Борус
⚡Прокурор Красноярского края Михаил Савчин подал в отставку – источник «Боруса» в краевой прокуратуре
источник
Борус
Отставка прокурора Красноярского края Михаила Савчина произошла абсолютно ожидаемо. После того, как ФСБ хлопнули норильского прокурора Хаважа Гутаева на взятке, ниточка стала быстро разматываться. Гутаев и его отец — ныне замглавы Берёзовского района края, — люди, которых Савчин привёз за собой из Чечни, где ранее проходил службу начальником прокуратуры республики. Там он преуспел: в 2012 году ему даже присвоен Орден имени Ахмата Кадырова.

О новых порядках и нравах в норильской прокуратуре в Москву писали подчинённые Гутаева. Коррупция, неуважение к русским, покрывательство избранных бизнесменов, фиктивные больничные для выездов в теплые страны, и так далее. «Борус» публиковал полный текст обращения к  экс-генпрокурору Чайке. Главный нюанс: в письме, просочившимся в СМИ, сотрудники норильской прокуратуры прямо утверждают, что сомнительную деятельность Гутаева покрывает Михаил Савчин.

После отправки в СИЗО Гутаева и его брата, возможного посредника при передаче взятки Докки Гутаева, выяснилось невероятное: оба они являются родственниками убийцы полковника Буданова Юсупа Темирханова. Одно дело, что это не понравилось силовикам, для которых Юрий Буданов является не преступником, а офицером, бывшим на войне и выполнявшим приказы. Другое дело: родственник убийцы не может попасть на столь высокий пост в прокуратуре (да и в любом другом силовом ведомстве), это противоречит внутренним регламентам службы. Но благодаря Савчину Гутаев, что называется, смог.

Масла в огонь развязки прокурорской карьеры Михаила Савчина подлило и его распоряжение о сохранении заработной платы Хаважу Гутаеву на время следствия. Экс-прокурор Норильска продолжит получать денежное довольствие даже будучи в СИЗО. Вроде бы абсолютно законное распоряжение: следствие ведь ещё не доказало вину Гутаева в суде, стало быть, и зарплаты его лишать пока не за что. Но осадочек, как говорится, остался.

Ну и вишенка на торте: предновогоднее интервью Михаила Савчина, в котором он отвечает на вопрос о том, каким должен быть прокурорский работник. Спойлер — порядочным.

@borusio
источник
Борус
❗В отставку подал и старший помощник прокурора Сосновоборска Зураб Аслаханов – источник «Боруса» в краевой прокуратуре
источник
Борус
В Красноярске планируют установить рекорд России по беспрерывной игре в керлинг

Организаторы предполагают, что она продлится 40 часов.
источник
Борус
❗ИрАэро продлила отмену полетов в Китай до 25 марта, до этого авиакомпания отменяла полеты до 23 февраля, сообщает пресс-служба аэропорта «Красноярск».

@strelkakrsk
источник
Борус
«Следующий будет в тебя». В Томске мужчина пытался застрелить коммунальщика из травмата.

Судя по кадрам, Геннадию Максимовичу не понравилось, что рабочий скидывает снег с крыши стоматологии на ул. Гагарина на его участок дома. Из-за чего он сделал предупредительный в воздух. «Следующий будет в тебя», — пригрозил мужчина.

«В дежурную часть ОМВД России по Советскому району г. Томска около 10 часов 30 минут поступило сообщение о конфликте на улице Гагарина областного центра. Сотрудники полиции проводят проверку, выясняют все обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении МВД.

О пострадавших в конфликте не сообщается
источник
Борус
«Аэрофлот» с 31 марта впервые начнет выполнять прямые рейсы между Симферополем и Красноярском. Перелеты будут осуществляться до 25 октября 2020 года. Из Красноярска первый рейс - 1 апреля.  Время в пути - 6 ч 10 минут.
источник
Борус
17-летняя Алена Мохова – героиня юношеских Олимпийских игр в Швейцарии. Так её на личной встрече сегодня охарактеризовал Александр Усс.

Российской команде она принесла три медали: в индивидуальной гонке Алена взяла первое золото Игр в копилку сборной России. Еще две медали она завоевала в спринтерской гонке и смешанной эстафете.
источник
Борус
источник
Борус
источник
Борус
Милота дня: дальневосточный леопард Кирин просто умывается. Красноярск, парк флоры и фауны «Роев Ручей».

@borusio
источник
Борус
🔫 Полицейский 3 километра ехал на крыше авто, на котором борсеточники удирали от погони

В Иркутске полицейские готовились поймать двух воров, которые хитрой техникой отключали сигнализации в авто и выгребали всё ценное. Их «вели» и задержать попытались с поличным, на очередной краже. Но воры успели среагировать, прыгнули в машину и дали газу. Один полицейский запрыгнул на крышу и в погоню добавился элемент спасательной операции. Другой коп открыл огонь по колёсам и спустя 3 километра езды на большой скорости преступников поймали. Коп в порядке, у воров при себе нашли банковские карты и ювелирку — улики к предыдущим кражам

@Huepub
источник
Борус
Привет, народ!

Вновь прибывшие вероятно не понимают кто я. По этому поводу пост:

19 октября 1989 при рождении мне поставили диагноз ДЦП.

Рос я в посёлке Кан-Оклер в Красноярском крае, что стало плюсом с точки зрения социализации - в 4х стенах не сидел.

В 2007 я переехал в Красноярск.
Учился, потом пошел работать.

Сейчас мне 30 и уже много лет в жизни ничего не меняется, а хотелось бы.

Этот блог - путь к переменам.
Спасибо, что вы тут и добро пожаловать!
источник
Борус
«К русским людям как к свиньям»: депутат, прилетевший из Таиланда, пожаловался на проверку на коронавирус

Депутат Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета от партии ЛДПР Михаил Иваницкий раскритиковал представителей Роспотребнадзора за то, что пассажиров прилетевшего из Таиланда в Красноярск самолёта на коронавирус проверяет всего один сотрудник. Это, по мнению депутата, слишком медленно.

«Очередное отношение к русским людям как к свиньям. Один санитар из контролирующего органа на проверку наличия вируса, всяких заболеваний, на весь самолёт — Boeing 777. Дети устали, люди очень сильно устали. Сказали, пока всех не проверят, никого не пустят. Идиотизм полный. Только в России такое может быть», — заявил депутат.

@borusio
источник
2020 February 08
Борус
Суд присяжных в Красноярске оправдал 23-летнего молодого человека, обвиненного в убийстве собственной прабабушки. Об этом сообщают в краевом суде.

Речь идёт о деле Александра Рабцева, который, по версии следствия, в 2018 году убил свою 92-летнюю родственницу из-за сострадания. Обвинение считало, что сделал он это, чтобы облегчить участь пожилой женщины и судьбу матери, которая за ней ухаживала. По крайней мере эту версию, по словам правоохранителей, озвучил сам подсудимый.

Позже в зале суда Александр заявил, что не виновен. Он утверждаел, что вынужден был оговорить себя в начале следствия после ночи пребывания в заключении. Адвокат настаивал на том, что вина Александра не доказана, а мотива и причин убивать родственницу у него нет.

По итогу большинство присяжных посчитали, что молодой человек действительно не мог убить свою прабабушку. Оправдательный приговор в России — это редкость.

@strelkakrsk
источник
Борус
источник
Борус
У путепровода Транссибирской магистрали в Красноярске отвалилась балка. Металлическая конструкция свисает прямо над проезжей частью проспекта Свободный, над которой находится железнодорожный мост.

@borusio
источник
Борус
В пресс-службе Красноярской железной дороги сообщили, что ночью неизвестный большегруз оторвал защиту балки, специально установленную в этом месте. Сейчас её убрали, чтобы восстановить и позже установить заново. Движению автомобилей и поездов ничего не угрожает, — подчеркнули в КЖД.
источник
Борус
Теперь посмотрим, каким СМИ мэрия планирует отдать почти 36 миллионов рублей. Читаем раздел «Описание объекта закупки». Мэрии нужны 185 сюжетов на пяти телеканалах. Пункт «телеканал не должен быть зарегистрирован в качестве средства массовой информации, специализирующегося на сообщениях и материалах рекламного характера» отсекает оппозиционный 8 канал. Останутся двое лишних в местном телепуле: ТВК, «Прима», 7 Канал, «Афонтово», «Енисей», Россия-1, Россия-24.

310 новостных сюжетов должный выйти в эфире семи радиостанций. В прошлом году, согласно приложению №1 к муниципальному контракту, было четыре: «Авторитетное радио», «Серебряный дождь», «Дорожное радио», «Бизнес ФМ».

Параметры для печатных СМИ почти такие же, как в 2019-м: два краевых (городских) печатных издания, два федеральных печатных СМИ с краевым контентом, два глянцевых журнала. В прошлом контракте это были: «Наш Красноярский край», «Сегодняшняя газета», «Комсомольская правда», «АиФ», «Деловой квартал», «Эксперт-Сибирь».
В нынешнюю закупку добавлена потребность в «федеральном печатном издании, имеющем тираж не менее 140 000 экземпляров, постоянных подписчиков и широкую географию распространения в Российской Федерации».

Существенно изменится структура размещений в интернете. Мэрия нуждается в новостях на двух федеральных сайтах, в статьях (очерках, репортажах, интервью) на трех красноярских ресурсах и новостных сообщениях на семи красноярских сайтах. В прошлом году в контракт попали лишь пять местных сайтов: «Сибирское агентство новостей», «Лаборатория новостей», «Проспект Мира», «ТВК Красноярск» и сайт газеты «Городские новости».

Кроме того, об успехах администрации Красноярска можно будет прочитать в пяти сообществах о городской жизни в «ВК». Как и в прошлом году, мэрия закажет 360 постов.

Так разойдутся 36 миллионов.
источник