Size: a a a

🇧🇷 ЧАТ | Бразилия

2021 January 09

T

TopTopchik in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
@guide_in_rio Алёна Целикова
А вы где находитесь? У нас есть русские рестораны и там наверняка делают на дом
Рио
источник

T

TopTopchik in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Arial Black
Чего иногда не хватает здесь так это майонеза правансаль. Именно нашего, со всеми консервантами и ароматизаторами :) Самому такой не получилось сделать
Я так и отказался от майонеза, а раньше много куда лил. 😀😀 типа по утрам яички с майонезом, супчик там
источник

JG

J G in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
TopTopchik
Поэтому не покупайте пельмешки в магазинах.
Не покупайте их в Бразилии. Тут их нет
источник

N

Nadezhda in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
TopTopchik
Я так и отказался от майонеза, а раньше много куда лил. 😀😀 типа по утрам яички с майонезом, супчик там
Я уеду давно в России отказалась от майонеза) но вот оливье на нг то надо было сделать)))
источник

T

TopTopchik in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
J G
Не покупайте их в Бразилии. Тут их нет
Да я уже понял, что придется превозмогать лень. 😀😀
источник

JG

J G in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
TopTopchik
Да я уже понял, что придется превозмогать лень. 😀😀
источник

RB

R B in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
TopTopchik
Да я уже понял, что придется превозмогать лень. 😀😀
Да, сообщество русских небольшое , вот и умничают 😁.. в других странах только свистни - доминикана, Бали и тд.. все налепят ,привезут домой , даже воду поставят и закинут , только деньги плати .. я бы вот с удовольствием тоже купил пельментосов
источник

RB

R B in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Вообще загадка , как можно имея такое вкуснейшее мясо в национальной кухне  , не варить супы (бульоны)???
источник

ПН

Полина Новикова... in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Во Флорианополисе очень классное Кафе "Матрёшка" оьалденные пельмени. Ребята и сметану сами делают... ❤️
источник

JG

J G in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
R B
Да, сообщество русских небольшое , вот и умничают 😁.. в других странах только свистни - доминикана, Бали и тд.. все налепят ,привезут домой , даже воду поставят и закинут , только деньги плати .. я бы вот с удовольствием тоже купил пельментосов
Вопрос цены. Вы сами не захотите оплатить досиавку
источник

RB

R B in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
J G
Вопрос цены. Вы сами не захотите оплатить досиавку
Вы предлагайте , а там решим 😉
источник

RB

R B in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Полина Новикова
Во Флорианополисе очень классное Кафе "Матрёшка" оьалденные пельмени. Ребята и сметану сами делают... ❤️
А в Рио то почему никто не открыл ещё что-то типа У дяди Юры ?
источник

JG

J G in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
R B
Вообще загадка , как можно имея такое вкуснейшее мясо в национальной кухне  , не варить супы (бульоны)???
Русские не умеют готовить говядину. Как так, если в каждом деревенском доме по корове? А ее умеют только жечь, или доводить до жесткости резины... Тоже самое с кальмаром. А секрет в том, что готовятся 8 минут максимум. А не жгутся до тла. Но традиции... Моя бабушка жевала резину, моя мама грызла подошеву, я буду грыздь угли.
источник

E

Eugene in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
@guide_in_rio Алёна Целикова
В Ресифе акулы...   в остальном все ок
Да, но насколько можно верить интернету, на Boa Viagem есть рифы и там можно купаться, поэтому я и спросил у местных
источник

RB

R B in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
J G
Русские не умеют готовить говядину. Как так, если в каждом деревенском доме по корове? А ее умеют только жечь, или доводить до жесткости резины... Тоже самое с кальмаром. А секрет в том, что готовятся 8 минут максимум. А не жгутся до тла. Но традиции... Моя бабушка жевала резину, моя мама грызла подошеву, я буду грыздь угли.
Да бог с ней с говядиной , мозговые кости с мясом отварить чтоли сложно и овощей закинуть ? Уже за месяц проживания желудок слипся без супов..завтра жена в Амазонии будет давать мастер-класс приготовления куриного супа 😂
источник

JG

J G in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
R B
Да бог с ней с говядиной , мозговые кости с мясом отварить чтоли сложно и овощей закинуть ? Уже за месяц проживания желудок слипся без супов..завтра жена в Амазонии будет давать мастер-класс приготовления куриного супа 😂
Это все привычки. Нет ничего сложного подержать кусок мяса 4 минуты на одной стороне и 4 минуты на другой. При максимальном огне. Вот хоть при открытом. Ну дебилу понятно? А русскому нет.
источник

RB

R B in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
J G
Это все привычки. Нет ничего сложного подержать кусок мяса 4 минуты на одной стороне и 4 минуты на другой. При максимальном огне. Вот хоть при открытом. Ну дебилу понятно? А русскому нет.
Я вообще о супах веду речь.. но если вы настаиваете , то я заступлюсь за русских ... видимо, вообще окружение такое , что не может сообразить , как готовить мясо ..у меня масса примеров , когда люди великолепно готовят любое мясо , а не только говядину .. а уж русские мясные рестораны в Москве вообще одни из лучших в мире , имхо
источник

С

Саша in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
TopTopchik
Потому, что дома холодно, а пельмешки вкусно. Но, я не готов вам отчитываться о причинах своих путешествий.
В Сан Паулу есть пара ресторанов с пельменями, варениками, борщами и кирпичным хлебом. Я несколько раз ел, вкусно. Но уже настолько привык к местным равиоли, что ужё больше года о пельменях не вспоминаю.
источник

N

Nadezhda in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Саша
В Сан Паулу есть пара ресторанов с пельменями, варениками, борщами и кирпичным хлебом. Я несколько раз ел, вкусно. Но уже настолько привык к местным равиоли, что ужё больше года о пельменях не вспоминаю.
Блин, а где найти в Рио нормальный хлеб? Типа чёрного кирпичиком или бородинского))) это вообще реально?
источник

С

Саша in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Arial Black
Чего иногда не хватает здесь так это майонеза правансаль. Именно нашего, со всеми консервантами и ароматизаторами :) Самому такой не получилось сделать
У меня тоже не получилось, вроде по рецепту и горчицу из России привез, а получился именно бразильский майонез.
источник