В этот вторник свежая подборка медиа-контента. Поглощайте!
1. Лучший региональный материал - это репортаж из чайханы с ресурса "Это Кавказ". Чай из самовара, армуды, сахар, нарды. И разговоры. Про секреты дербентской сиесты рассказывают чайханщики.
https://etokavkaz.ru/derbent-2000/glavnoe-chtoby-zavarka-ne-zakipelahttps://etokavkaz.ru/derbent-2000/glavnoe-chtoby-zavarka-ne-zakipela 2. Про упоминаемость России в мировых СМИ. Доля материалов о внутренней и международной политике сократилась с 36,4% до 33,3%. Доля материалов о культуре и спорте взлетела с 24,4% до 36,4%. В тройку самых упоминаемых персон вернулись глава МИДа Сергей Лавров и министр спорта Виталий Мутко.
http://kommersant.ru/doc/3046230 3. Про эксперимент. Екатеринбуржец с ДЦП недавно самостоятельно приехал в Москву и поступил на факультет медиакоммуникаций в НИУ ВШЭ. Без ЕГЭ.
http://mel.fm/2016/08/02/maksim_prokopiev 4. Про глянцевые зарплаты. Колумнист Buro 24/7 Саша Троицкая, которая знает о трудовых буднях работников глянца не понаслышке, развенчивает мифы о невыносимой легкости их бытия, дорогих подарках и баснословных заработках.
https://m.buro247.ru/fashion/expert/illyuziya-obmana-kak-na-samom-dele-zhivut-glyantce.html 5. Про книгу. Советую учебник по журналистике данных "The Data Journalism Handbook". Внутри не только теория, но и практические примеры от BBC, Chicago Tribune, Deutsche Welle, Guardian, Financial Times, Helsingin Sanomat, La Nacion, New York Times, ProPublica, Washington Post, Texas Tribune, Verdens Gang, Wales Online, Zeit Online и многих других.
http://ria.ru/files/book/_site/ Всего хорошего! Тратьте время только на самое главное.