Size: a a a

2019 June 19
breathe.moscow
Приятно быть в такой компании!
источник
breathe.moscow
​​Nike Box MSK — в числе номинантов премии Moscow Urban Forum Community Awards 2019

Победителей выбирают горожане. Проголосуйте за лучшие проекты до 1 июля.

Премия Московского урбанистического форума вручается за выдающиеся достижения в области городских проектов и инициатив. Инновационный спортивно-культурный центр, который придумали Nike, КБ Стрелка и бюро KOSMOS, открыт для любителей спорта круглый год. Здесь есть футбольная и баскетбольная площадка, студия функционального тренинга и дизайн-студия кастомизации.

Фото: Иван Баан
источник
2019 June 26
breathe.moscow
Напоминаем, завтра в 19:00 пройдет следующий воркшоп по сборке станций общественного мониторинга. Если вы собирались поучаствовать - зарегистрируйтесь на таймпад, эта возможность будет доступна до 11:30 четверга 27.06.2019. Если вы решитесь заехать позже, напишите @petrov1c.

https://petrov1c.timepad.ru/event/1004751/
источник
2019 June 27
breathe.moscow
источник
breathe.moscow
Рано утром многие датчики в южной части города регистрировали высокие концентрации pm. Скорее всего, туман, но почему только на юге и почему ощущался запах дыма? 🤨 Позднее туман рассеился и показания пришли в норму. Сейчас в южной части города чувствуется запах, похожий на запах горящих торфяников. При этом показания pm2.5 до 20 мкг/м3, т.к. пока в условно зелёной зоне. Обратите внимание на датчик на Дмитрия Ульянова 36: его повесили, чтобы мониторить пыль и дым со стройки многоэташшки (с) в 20 метрах от дома
источник
2019 June 28
breathe.moscow
Немного фото с вчерашнего мероприятия.
Спасибо всем, кто пришёл!
До новых встреч в офлайне!
А пока не забывайте голосовать за нас по ссылке в закрепленном сообщении!
источник
breathe.moscow
источник
breathe.moscow
источник
breathe.moscow
источник
breathe.moscow
источник
breathe.moscow
источник
2019 July 01
breathe.moscow
Приглашаем вас понаблюдать за тем как проходят Летние мастерские в Париже - образовательный курс для студентов, муниципальных депутатов и специалистов в области урбанистики, организованный французской ассоциацией D’EST в партнёрстве с Высшей Школой Урбанистики при содействии посольства Франции в России. В канал для вас смогут писать мундепы Тимофей Николаев, Дмитрий Петров, Алексей Мохов, Василий Хорошилов и Максим Петрунин

Ссылка на канал https://t.me/joinchat/AAAAAFZIKUvV49SQ2gp-4w или просто @oknovparis
источник
breathe.moscow
источник
breathe.moscow
источник
breathe.moscow
источник
breathe.moscow
breathemoscow
Друзья, мы рады сообщить, что проект breathe.moscow номинирован на премию Московского урбанистического форума разделе «Городские технологии».

Для нас это не только признание важности наших с вами усилий, но и отличная возможность еще раз обратить внимание на то, чем мы дышим. Помогите проекту выиграть стеклянную статуэтку, помогите своим друзьям узнать о голосовании, помогите нам всем расширить общественную сеть станций мониторинга и дышать полной грудью!

Чтобы проголосовать за breathe.moscow, достаточно пройти по ссылке и в разделе №4 и отдать свой голос: https://www.mos.ru/city/projects/muf/

Если вы проголосовали - ✍🏽
Если вы отправили призыв друзьям - 👥
Если вы поделились в районном чате - 😍
Последняя возможность нас поддержать в номинации на премию МУФ'19! Включайтесь, делитесь, нажимайте, распространяйте информацию о воздухе: https://www.mos.ru/city/projects/muf/
Раздел 4 - Городские технологии.

Также призываем поддержать номинанта Архитектурные излишества (@arkhlikbez) в разделе 9 - Городские СМИ и блоги.
источник
2019 July 02
breathe.moscow
источник
breathe.moscow
Попробовали повесить датчик в Париже на время обучения, но пока не поняли как справиться с системой доступа в сеть WiFi нашего апарт-отеля. После подключения к сети система перебрасывает пользователя на сайт, где нужно ввести логин и пароль, которые к тому же периодически меняются
источник
breathe.moscow
источник
2019 July 07
breathe.moscow
​​Мы собрали подписи в Чертаново

Прошедший месяц был самым тяжёлым в моей жизни. Из 30 подписных дней кампании Юнемана, 20 дней я ночевал, ел, мылся и жил в штабе. За неделю до сдачи подписей мне не повезло и я заболел. Как итог — сумасшедшая неделя на таблетках и отсутствие сил. Пришлось пропустить штабную вечеринку по случаю сдачи подписей.

В ближайшие дни постараюсь выдать все итоги этой кампании. Собралось много интересного и полезного. Думаю, обойдусь без лонгридов, а буду выдавать информацию небольшими постами.

Какие выводы я сделал?

1. Новое поколение. Эта кампания случилась благодаря двум людям — кандидату и начштабу. Обоим по 24 года. Не могу сказать за весь мир, но в России, кажется, это первый такой случай, когда два студента собрали необходимые подписи для регистрации кандидата на московском уровне.

2. Главное — отличная команда. Специалисты на своих местах гораздо важнее знакомых, которые вам нравятся. Особая благодарность летит юридическому отделу и отделу проверки подписей.

3. Свежая кровь. Часть отделов возглавляли ребята, которые никогда не работали на выборах. Каждый из них привнёс свой опыт и смотрел на ситуацию без давления старых политтехнологических учебников.

4. Кандидат, который не лезет в управление штабом и позволил мне всё выстроить. Поверьте, это редкость.

5. Система разделения отделов. Невероятно важно до кампании прописать функционал каждого сотрудника, отдела и КПД. Банальные вещи, но, если у вашего отдела нет отчётности — нет и самого отдела.

6. Рабочая среда. Эффективность людей зависит не только от их навыков, но и от таких банальных вещей как расположение, комфорт, доступность всех офисных средств.

Если штабист сидит возле двери, которую надо открывать по нажатию кнопки изнутри, то каждые 5 минут он будет отвлекаться от своей работы ради очередного гостя. И наоборот, если штабист спрятался в дальней из комнат, а в его задачу входит работа со входящими подписями, это усложняет их приём и учёт, создаёт волокиту в офисе. Раньше я не учитывал такие моменты.
источник