Стабильно раз в пару месяцев меня тянет на лапшу, квисти называется. С курицей. Когда был студентом, ее ели часто ))) И да, с майонезом. пишу и прямо слюни текут )
Усилители вкуса они такие)). По сфере своей занятости часто общаюсь с работниками общепита. Так в некоторых ресторанах в блюда сыпят такую ерунду, что по сравнению с ней глутамат натрия это шелест весенних листиков))
Так глутамат довольно безобидная штука. Ну типа как соль. Как мы соль едим щепотками и везде в еду добавляем, так японцы глутамат. И ничего, здоровая нация. Не, ну если передоз, то мигрени могут быть, так от передоза соли тоже побочка есть )))
Конечно не вредят, что ты) Просто так из-за всех сил остатки государств не пускают ГМО к себе. Очень безуспешно кстати. Это ещё не говоря о патентных проблемах и суверенитете стран которые теряются из-за этой дряни