Лучше написать. Вопрос не в удобстве, а в восприятии. Ты хорошо пишешь - приятно читать, а вот на слух я почти не воспринимаю.
Итак, в том случае, если на заштрихованной зоне асфальта во дворе стоит знак 3.27 «Остановка запрещена» и на этой зоне стоит машина, то в действиях водителя имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.19 КоАП РФ.
В соответствии с п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 № 20 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
Из школьного курса физики за 10 класс известно, что любое движение тела происходит по отношению к другим телам. К примеру, человек, едущий в автобусе, относительно автобуса находится в состоянии покоя, а относительно дороги – движется. Когда мы рассматриваем движение тела, мы выбираем систему отсчета, в которой это дело будет двигаться. При этом, тело отсчета мы принимаем за неподвижное тело, относительно которого происходит движение изучаемого тела.
В нашем случае, если рассматривать машину, стоящую на заштрихованной зоне асфальта, в качестве изучаемого тела, а, к примеру, луну рассматривать в качестве системы отсчета, то логично предположить, что в системе отсчета «луна-машина» луна будет покоиться, а машина двигаться относительно луны, хотя при этом в системе отсчета «земля-машина», относительно земли, машина будет покоиться.
Теперь добавим еще одно изучаемое тело – пожарную машину и будем также рассматривать её движение в системе отсчета «луна-пожарная машина». Относительно земли пожарная машина может покоиться, но очевидно, что относительно луны, пожарная машина будет двигаться независимо от того, покоиться ли она относительно земли, либо двигается.
Таким образом, обе наши машины двигаются, однако пожарная машина по разрешенной траектории, а просто машина по запрещенной. Подытоживая вышесказанное, руководствуясь п. 14 упомянутого выше постановления, легковушка не может иметь преимущества перед пожаркой и в случае ДТП вина будет на водителе легковушки!
А если серьезно, меня больше не законы интересовали, а именно судебная практика по таким авариям, в которых машины МЧС (и любых других экстренных служб) повреждают машины физ. лиц, но видимо эта практика не столь велика....