Size: a a a

Тайский чат

2019 September 14

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
Блиииин, ты ж в почти в районе Яоварата был. Что ж не написал? Я б тебе мишленовскую кафешку б отсоветовала с домашней крученой лапшой и му-кропом. Большая лоханка (тазик) за 80 бат
источник

N

Natalia Samui in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Что-то давно не было еды в чатике.
Паста Мафиози :)
источник

Л

Лиза in Тайский чат
👉👌
Я если что тут можете ко мне обратиться, а не в третьем лице
Интересно как бы можно было к вам в первом лице обратиться, если у вас вместо имени фигура из пальцев?
источник

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
https://goo.gl/maps/wHbRkSuPG6TKa72N9

Вот эта лапшичня, если идти от Хуа Ламфон, то она по левую сторону Яоварата.
источник

👉

👉👌 in Тайский чат
Лиза
Интересно как бы можно было к вам в первом лице обратиться, если у вас вместо имени фигура из пальцев?
вот так 👉🏿👌 мы же в интернете
источник

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
Вот это она
источник

👉

👉👌 in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
https://goo.gl/maps/wHbRkSuPG6TKa72N9

Вот эта лапшичня, если идти от Хуа Ламфон, то она по левую сторону Яоварата.
эх. сохраню. когда поеду в следующий раз зайду
источник

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
👉👌
эх. сохраню. когда поеду в следующий раз зайду
Советую брать фирменное, прям очень вкусно. Бульон прозрачный, если что
источник

👉

👉👌 in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Советую брать фирменное, прям очень вкусно. Бульон прозрачный, если что
оно конечно в другу сторону за вокзалом ) но раз так проехать еще несколько станций думаю чтоит того
источник

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
👉👌
оно конечно в другу сторону за вокзалом ) но раз так проехать еще несколько станций думаю чтоит того
Там сейчас метро открыли, ну, не прям напротив этой кафешки, конечно, но от него все ближе идти, чем от Хуа Ламфон. Если от следующей станции после Хуа Ламфон идти, то эта лапшичня будет по правой стороне, если двигаться в сторону вокзала. Номер дома - 442
источник

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
А если там будешь, то советую пройти через торговый ряд насквозь, там есть прекрасная чайная лавочка.
источник

👉

👉👌 in Тайский чат
о не чай я вообще не пью. воду в основном и кофе
источник

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
👉👌
о не чай я вообще не пью. воду в основном и кофе
Понял) Ну, мало ли, вдруг кому еще пригодится)
источник

👉

👉👌 in Тайский чат
ага )
источник

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
В тему кофе. Продолжаю эксперименты с карамелизованным белым шоколадом. Готовлю концептуальную серию к приближающемуся Halloween) Внутри - цельное кофейное зерно, арабика сорта катимор, вьетнамская.  Цельное кофейное зерно хрустит, сам цвет шоколада напоминает цвет кости. Когда раскусываешь его, должно создаваться ощущение, что хрустят кости черепа.
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Немного про мясо. В Бангкоке очень неплохой мясной ресторан Arno's. Слышала, что он есть в разных городах Таиланда, многие на него жалуются, но вот в двух бангкокский (на Нане и на Промпонге) подают прекрасное мясо и великолепные бургеры. Впрочем, за бургерами очень рекомендую сходить туда.
В ЧМ вроде всё выглядит так же, но получается говно :(
источник

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
Arseniy Kamyshev
В ЧМ вроде всё выглядит так же, но получается говно :(
Вот не первый раз слышу это именно про ЧМ. А жарят плохо стейки или бургеры пересушивают? Или все вместе? Просто интересно
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Вот не первый раз слышу это именно про ЧМ. А жарят плохо стейки или бургеры пересушивают? Или все вместе? Просто интересно
Всё вместе
источник

P

Pavel in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Ок.
2 сладких перца
2 маленьких лука шалот
3 зубчика чеснока
1 банка рубленых помидор (фотку вывешу сейчас) на 400 гр.
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки зиры (кумина)
свежая петрушка/кинза (или сушеные) - по вкусу
1/2 чайной ложки черного перца
хлопья чили - по вкусу
6 яиц

Метод:
1) Чеснок и лук мелко рубятся и кидаются в сковородку с оливковым (или любым другим маслом) и обжариваются, пока лук не станет мягким и прозрачным.
2) Сладкий перец мелко рубится и уходит к мягкому луку. На этом этапе добавляется зира и чили. Все это дело обжаривается на среднем огне минут пять-восемь.
3) выливаются помидоры и добавляется еще немного воды (примерно 150 мл), чтобы все стало некой единой массой. Тушится опять же на среднем огне примерно 5-6 минут. После этого добавляются сухие специи, черный перец (если зелень была свежей, то ее уже в конце), все вместе проваривается до загустения, чтобы была консистенция такого немного жидковатого соуса для спагетти. Обязательно солится. Помните, что яйца заберут себе немного соли, потому, если добавляли бекон в начале (ну мало ли?), учитывайте еще и этот момент.
4) Добавляется свежая мелконарубленная зелень (если вместо сухой выбрали), перемешивается, разбиваются сырые яйца, так, чтобы не повредить желтки, закрываются крышкой и стоит на малом огне примерно 4-5 минут, пока белок не свернется, а желтки все еще будут текучими (ну или как вы сами любите).
5) Отрезается любой любимый хлеб и естся прямо из сковородки)
Фото помидор, которые советуете можно? Все не могу найти правильные(
источник

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
Pavel
Фото помидор, которые советуете можно? Все не могу найти правильные(
источник