Ок.
2 сладких перца
2 маленьких лука шалот
3 зубчика чеснока
1 банка рубленых помидор (фотку вывешу сейчас) на 400 гр.
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки зиры (кумина)
свежая петрушка/кинза (или сушеные) - по вкусу
1/2 чайной ложки черного перца
хлопья чили - по вкусу
6 яиц
Метод:
1) Чеснок и лук мелко рубятся и кидаются в сковородку с оливковым (или любым другим маслом) и обжариваются, пока лук не станет мягким и прозрачным.
2) Сладкий перец мелко рубится и уходит к мягкому луку. На этом этапе добавляется зира и чили. Все это дело обжаривается на среднем огне минут пять-восемь.
3) выливаются помидоры и добавляется еще немного воды (примерно 150 мл), чтобы все стало некой единой массой. Тушится опять же на среднем огне примерно 5-6 минут. После этого добавляются сухие специи, черный перец (если зелень была свежей, то ее уже в конце), все вместе проваривается до загустения, чтобы была консистенция такого немного жидковатого соуса для спагетти. Обязательно солится. Помните, что яйца заберут себе немного соли, потому, если добавляли бекон в начале (ну мало ли?), учитывайте еще и этот момент.
4) Добавляется свежая мелконарубленная зелень (если вместо сухой выбрали), перемешивается, разбиваются сырые яйца, так, чтобы не повредить желтки, закрываются крышкой и стоит на малом огне примерно 4-5 минут, пока белок не свернется, а желтки все еще будут текучими (ну или как вы сами любите).
5) Отрезается любой любимый хлеб и естся прямо из сковородки)
И ещё раз спасибо, теперь воспроизвёл полностью по рецепту;) Очень вкусно!