Константин можете рецепт расписать, хочу попробовать приготовить, или по какому вы готовили
Цитирую жену (она готовила): Сварили куриный бульон. Он должен быть достаточно густым, поэтому курицы не жалеть. На три литра воды 1 кг птицы.
Когда бульон готов, курицу вытаскиваем всю и оставляем для других прекрасных блюд.
Следом идёт набор из Теско (макро и т.п.), который продается в овощном отделе. Корень галангала, кафир, листья лайма, маленькие острые перцы (нам хватило 2х штук), лайм. Все это чистится и нарезается кружочками толщиной примерно по 0,5 см, кроме листьев лайма. Они надрываются и тоже отправляются в бульон
Минут 10 это все кипит, пока чистятся креветки. У них надо оторвать голову, вынуть кишечник, можно оставить самый хвостик и если попадется икра, то ее обязательно кидайте в будущий суп.
Следом за зеленью идут грибочки. В классическом рецепте шампиньоны, но эти на ножках тоже оказались хороши.
Потом Том Ям паста (тоже продается в Теско).
Выдавить сок 2х лаймов.
4 столовых ложки рыбного соуса.
Пучок кинзы (она обязательна на 100%).
10 штук помидорок черри (разрезаные на пополам).
3 столовых ложки кокосовых сливок или молока.
И в последнюю очередь кальмары, тонкими пластинками и креветки.
Все это кипит ещё 5 минут.
Финиш, можно есть.
Не забудьте отварить рис жасмин к супу (на стакан риса 3 стакана воды, 20 минут варки). Приятного аппетита.😉