Size: a a a

Пиратская Партия России

2021 August 13

AE

Anton Ershov in Пиратская Партия России
При том Стас АйКакПросто поддерживает в видео тех, кто против манипуляций с законом и лоббирования "в угоду своей прибыли". По сути против коррупции. Получается автор против обычного российского пиздеца, как и многи из оппозиции. Странная заказуха, от Навального что-ли ? :))))))
источник

IS

Ivan Smirnov in Пиратская Партия России
ЗаТелеком это среднегабаритный канал про телеком и интернет соответственно, просто почти одновременно с этим каналом написали про это видео, так что глаз поймало.
А видео я сам ещё не смотрел, так что своего мнения именно про это видео у меня нету на данный момент - так что не знаю насколько резонная критика.
источник

AE

Anton Ershov in Пиратская Партия России
А у меня просто руки дошли только сейчас запостить. Совпадение.
А с ЗаТелекомом лично знакомы
источник

IS

Ivan Smirnov in Пиратская Партия России
Оо, интересно. (а - я неправильно понял вопрос "за кого")
источник

AE

Anton Ershov in Пиратская Партия России
Да, я неправильно сказал. В смысле кто заказчик "заказухи" :)
источник

S

Shieldy in Пиратская Партия России
Добро пожаловать на борт @belgischewaffel!
источник

I

Ivan in Пиратская Партия России
в идеале-то развивать опен сорсные решения, это в данной ситуации гораздо сильнее помогло бы тому же эльбрусу кмк, вот создали бы эльбрус опен сорсный проц и его бы гарантированно использовали даже многие американцы (всё же у амд/интела псп/ме), хотя я и понимаю что нереалистично от таких компаний ждать каких-то перемен
источник

AE

Anton Ershov in Пиратская Партия России
В видео как раз рассматривается вариант опенсорс архитектуры, и какие есть большие минусы.
Если кратко: направлением развития опенсорс проекта управляет тот, кто больше платит.

Плюс вот пример: В тот же Линукс не внесли в ядро решение по криптографии нашего программиста, но внесли худший аналог другой (не российской) компании. Потому что Торвальдс не захотел, хотя все признавали что наш код лучше
источник

АТ

Александр Тарасов... in Пиратская Партия России
Главная проблема в стоимости. Конечному потребителю очень часто пофиг, русский процессор, или китайский, и голосует он рублём. Очевидно, что голосовать в пользу страны с дешевой рабочей силой и уже существующими заводами гораздо проще. Ну и создание хардверного гиганта в России тоже под большим вопросом, тут бизнесы гораздо меньше отжимают, а уж такой лакомый кусок точно уйдёт условному Усманову, но только тогда, когда его построят на «чужие» деньги. Вкладывать свои никто не решится. Так что тут никаких радужных прогнозов.
источник

NK

ID:0 in Пиратская Партия России
Хорошее видео ➡
Королева мерзости. История Ирины Яровой.

https://youtu.be/nkO4HruDlHw
YouTube
🤢 Королева мерзости. История Ирины Яровой.
Новое видео про отвратительного депутата — Ирину Яровую. Когда-то она была оппозиционным политиком, брала деньги от структур Ходорковского и критиковала Путина. Но получив щедрое предложение от «Единой России», превратилась в символ мракобесия, стала автором множества запретов, а также инициатором закона о слежке за частной жизнью граждан. Это история лицемерия, продажности и стремительного переобувания в воздухе.

Смотрите видео, делитесь им в соцсетях и ставьте 👍 лайк, чтобы YouTube чаще рекомендовал его другим пользователям. Подписывайтесь на канал!

Если хотите поддержать работу этого канала, можете стать его спонсором, пройдя по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCoHH5raTevyI35tfb1YF6qA/join

Регистрируйтесь в "Умном голосовании»!

Подписывайтесь на соцсети Ильи Яшина:

Инстаграм https://www.instagram.com/ilya_yashin/
Твиттер https://twitter.com/IlyaYashin
Фейсбук https://www.facebook.com/yashin.ilya
Вконтакте https://vk.com/ilya_yashin

#Яровая #выборы #продалась

При монтаже видео использованы фрагменты…
источник

NK

ID:0 in Пиратская Партия России
ESET: 77% россиян подозревают свои мобильные устройства в слежке

Разработчик антивирусных решений Eset провёл исследование, где выяснил, насколько серьёзно боятся россияне сбора персональных данных, и как влияет этот страх на пользовательское поведение.

▪39,5% респондентов думают, что отслеживается история поиска на всех гаджетах;
▪25,5% — что передаются все действия, которые производятся на устройстве;
▪14,1% — что за ними следят при помощи микрофона и камеры;
▪20,9% уверены в использовании всех вышеперечисленных средств.

https://roskomsvoboda.org/post/rossiyane-podozrevayut-mobily-v-slezhke/
источник

GV

Galaxy 🗽 Voyager 🇭🇰... in Пиратская Партия России
Eset следят за россиянами 😱
источник

NK

ID:0 in Пиратская Партия России
Пользователи карт Visa в России смогут удалять данные своих карт со сторонних сайтов, а также отслеживать их наличие в интернет-магазинах. Новая функция поможет предотвратить непредвиденные платежи по забытым подпискам и исключить утечки банковских сведений

https://www.kommersant.ru/doc/4938867
источник

NK

ID:0 in Пиратская Партия России
В России появилась новая профессия — специалист по «сбору цифрового следа»

Минтруд утвердил профессиональные стандарты для специалистов «по моделированию, сбору и анализу цифрового следа».

Такой профстандарт не носит обязательный характер, но учебные заведения ориентируются на него при подготовке специалистов. Кроме того, он может учитываться при приеме на работу и составлении должностной инструкции:

https://roskomsvoboda.org/post/specialnost-analiza-monitoringa-cifsleda/
источник

RI

Roman Ivasko in Пиратская Партия России
​​Прямая демократия и успех Швейцарии

Швейцария — одна из самых развитых стран мира, с самым высоким номинальным богатством взрослого населения и третьим по величине ВВП на душу населения.
Она занимает передовые места по ряду международных показателей, включая экономическую конкурентоспособность и развитие человеческого потенциала. Цюрих, Женева и Базель вошли в десятку лучших городов мира по качеству жизни, при этом Цюрих занял второе место.

Как же эта страна добилась такого результата? Там нет больших запасов полезных ископаемых, а рельеф представляет тяжелую для сельскохозяйственной обработки горную местность.

Что отличает Швейцарию от остальных государств?

В Швейцарии самый высокий уровень народовластия в мире. Количество референдумов, проведенных с 1848 года - 7 366, из них 664 на федеральном уровне и 6702 на кантональном (региональном). Это огромный опыт прямой демократии, несравнимый ни с одной другой страной.

И вопреки всем скептикам прямой демократии, утверждающим, что граждане, если дать им власть, все "запорят" и в итоге превратят свою страну в выжженную землю, Швейцария добилась масштабных успехов.

Скептики скажут - "Ну, это же швейцарцы, они другие, россияне им не ровня".

А я им отвечу - может, хватит нам самим себя уничижать и наконец взять власть в свои руки, и научиться решать вопросы с помощью прямой демократии? Того и гляди, догоним, может, Швейцарию - лет через ...цать.
источник

M

Matrix Telegram Brid... in Пиратская Партия России
man63tan450: "Запорят" или не "запорят" - это отдельный вопрос. Т.к. для решения многих узкоспециализированных вопросов действительно нужно опираться на мнение профессионалов. Но уж что граждане точно не будут делать, так это принимать антинародные законы и гадить сами себе. А это делает их жизнь, как минимум, безопасной.
источник

RI

Roman Ivasko in Пиратская Партия России
Честно мне не приходят вопросы общественной и государственной жизни, которые граждане не могли бы решить общим обсуждением и голосованием. Можете пример привести?
источник

M

Matrix Telegram Brid... in Пиратская Партия России
man63tan450:
Да всё что угодно.

Вопросы военной обороны, госбезопасности, науки, образования, социальной сферы, медицины, пожарной безопасности и др. - решение данных вопросов не может осуществляться на уровне "обычного человека с улицы" (считай - домохозяйки). Потому что их грамотное решение требует глубоких узкоспециальных знаний, которые есть не у всех.

Проголосовать-то граждане могут. Но как гарантировать профессиональное качество такого голосования? Да. Простой гражданин, как правило, хорошо знает "как не надо". Но вот "как надо", он знает далеко не всегда.

Проблема в том, что обычный человек - не супермен и не может одинаково хорошо разбираться во всех вопросах, не только госуправления, но и вообще - бытия. И это не потому, что он "тупой". А просто потому, что он не обладает необходимыми для этого знаниями и опытом. А жизнь современной цивилизации стала слишком сложна.

Напр. врач умеет лечить людей, но не умеет заменить прокладку в кране - для этого он вызывает сантехника. Сантехник умеет прочистить забитую канализацию и устранить протечку в водопроводе, но не умеет настроить заглючивший компьютер - для этого он вызвает IT-специалиста. Учитель умеет обучать детей знаниям, но не умеет заменить проколотое колесо в собственном автомобиле - для этого он едет в автосервис.

Фермер знает, как вспахать поле и вырастить урожай, но не знает, как вылечить заболевшую корову - для этого он идёт к ветеренару. Если человек попал в полицию по сфабрикованному обвинению, то без помощи профессионального юриста-адвоката ему не обойтись. И т.д., и т.п.

Т.е. люди вынуждены постоянно обращаться за помощью к спецам для решения проблем, которые они не могут решить сами.

Даже такое дело, как борьба с преступностью, и расследования правонарушений, требует глубоких профессиональных знаний целого ряда специалистов - следователей, прокуроров, судей (не будем говорить об их нынешнем качестве работы - не в этом дело).

Сможет ли "человек с улицы" правильно провести опрос свидетелей, выполнить экспертизу отпечатков пальцев или останков трупа, задержать вооружённого преступника, установить круг его сообщников и т.п.? Нет, не сможет. Для этого нужны спецы. Смогут ли "простые люди" организовать противодействие иностранным спецслужбам и ловить шпионов? Нет, не смогут. Для этого тоже нужны спецы.

Для устранения проблемы "некомпетентности принимаемых решений" необходимо выстроить такую систему, при которой решение конкретного вопроса поручалось бы тому, кто обладает в данном вопросе наибольшей компетенцией.

По-этому, построение "Народного самоуправления" невозможно без массового создания "профессиональных сообществ". Напр. "Ассоциация врачей", "Ассоциация учителей", "Ассоциация ветеранов", автовладельцев, фермеров, работников IT, пенсионеров, учёных, строителей, родителей, предпринимателей, работников труда (профсоюзов) и т.п. Эти сообщества лучше всего знают проблемы членов своей группы, и лучше всего знают, как их нужно правильно решать.

Эти сообщества будут являться фактически мини-правозащитными организациями, которые должны анализировать происходящие изменения в законодательстве, находить "косяки" в работе властных институтов. А в случае нарушения государством интересов своей группы - юридически грамотно их отстаивать.

Так что именно не "простой народ", а "профессиональные ассоциации граждан" могут эффективно и профессионально участвовать в управлении государством и решении государственных проблем. Именно совокупность тысяч таких ассоциаций и будут являться прообразом т.н. "гражданского общества", которое в России всё никак не удаётся создать.
источник

RI

Roman Ivasko in Пиратская Партия России
Вот все сферы, которые вы перечислили, граждане Швейцарии решали раньше на своих референдумах и результат у них судя по развитию их страны очень даже ничего вышел.
источник
2021 August 14

АФ

Александр Федоткин... in Пиратская Партия России
Референдум, это длительная процедура, которая идет во много этапов. Если просто согнать людей на участки и начинать спрашивать на разные темы, то толку мало будет, согласен. Но на референдум выноситься грамотно сформулированный вопрос, с вариантом ответа да-нет. Референдуму предшествует длительная разъяснительная, пропагандистская работа. Общество получает достоверную информацию и качественную аналитику. Люди принимают решения также, как управленцы в крупных структурах. Исходя из тех мведеней, которые им предоставили их младшие колеги, и я спешу вас заверить, принимающие стратегические решения о вопросах войны мира и суверенного интернета такие же не компетентные и такие-же не супермэны способные все знать. Другой пример это информированное согласие на медицинские действия. Решение принимает человек, обязанность врача честно разъяснить человеку в каком он состоянии и последствия и риски его выбора. Человек не врач. Он понимать что происходит до конца не может, однако решение за ним по тому, что последствия и риски тоже его. С референдумами то же самое. Решение должно быть за теми, кто будет нести за них фактическую ответственность.
источник