Триша купил сегодня чугунную сковороду 😁 Есть какие-то советы по эксплуатации сего кухонного инструмента?
Для начала можно помыть> вытереть> потом хорошенько прокалить мин 5 - 10(что бы испарить заводское масло (консевовочное) > ещё раз помыть> вытереть> нагреть сковородку> ветошью вымазать маслом (подсолнечным) , много масла не нужно> дать остыть. После снова нагреть, вымазать маслом, и дать остыть. После снова нагреть, вымазать маслом, и дать остыть. И так можно делать много раз, а чем больше слоев масла, тем лучше будет антипригарное покрытие.
После готовки не мыть, а только вытирать сухой салфеткой. Ежели нет другого выхода, после мытья всегда вытирать насухо сковородку, ржавеет моментально. И если требуется, - восстановить антипригарное покрытие.