Telegram прекрасен
Сегодня читал про 20 млрд рублей на новую систему для борьбы с телеграмом и ухохатывался.
Роскомнадзор прососал половину 2018 года, но, вероятно, рассчитывает обворовать не только частных лиц (например, бизнесменов, чьи ресурсы попали под бан IP), но и государство.
Какая же слабая, крысиная структура. Какое же клоунское решение по блокировке телеграма. И самое смешное – нулевой результат, ведь аудитория растет, а у каждого пользователя по 3-4 прокси в арсенале.
Но ладно, не будем о глупых. Поговорим о величии телеграма – вернее, практически полной свободе.
Мои друзья, у которых по 300-500к подписчиков на ютубе рассказывают о местных ограничениях, и я понимаю: там свобода стремительно обрубается.
Ютуб становится тем же телевизором, только более душным, потому что местная техподдержка – непредсказуемое нечто. С ними реально тяжело вести диалог. Разговор короткий: либо делаешь, как скажут, либо бан.
Это полнейшая дичь. Безумно рад, что в Telegram не выпиливают за упоминание суицида, за линки на букмекерские конторы и другой адекватный контент, который так не любит пуританский ютуб.
Даже когда наш ютуб-канал переплюнет этот канальчик по кол-ву подписчиков, телеграм всё равно останется для меня самым любимым сервисом и лучшим приложением, которое в принципе есть на iPhone.