Почему я обновил MacBook Air до MacBook Pro 2015 года
Три месяца я страдал, выбирая, чем заменить старенький 13-дюймовый MacBook Air. Ситуацию осложняли два обстоятельства. Во-первых, Air всё еще в порядке: работает, зараза, как в июне 2014-го, когда я его только купил.
Во-вторых, Apple навыпускала какого-то шлака.
12-дюймовый MacBook я отмел сразу – с ноутами размер имеет значение. 13-дюймовый Pro 2016 года соблазнял, но пугали четыре момента: порты (ненавижу переходники, просто терпеть не могу), клавиатура (тыкал – не зашло), цена (на 40к дороже айфона, хотя айфон мне важнее) и потухшее яблочко (должно гореть). В плюс шли тачпад (шикарный) и размер (лучший в мире).
Еще одним вариантом был 15-дюймовый Pro 2015 года. Я бы его взял, если бы редактировал изображения, монтировал видосы, писал музыку или делал другие вещи, которые оправдывают покупку ноута за 2.5к баксов. К сожалению, я бездарь, поэтому лэптоп мне нужен для комфортного серфинга, написания текстов и просмотра видосов.
Остался MacBook Pro 2015 года. Он обычно стоит 90 тысяч, но в честь открытия самого большого рестора в России нарисовалась скидка в 10к. 80 штук за Pro – почти докризисная цена. Я недолго поломался и купил: теперь писать тексты будет раза в два комфортнее.
Что делать с эйром, пока не решил. Очень вероятно, что оставлю, положу на тумбочку и стану жирным ленивым котом, который валяется в кровати с компом (сейчас я так не делаю, хватает айфона).
Выводов два: Air – великий, но и Pro за такую цену тоже очень хорош.
P.S. Кстати, в том же ресторе (он в питерской «Галерее») скидки действуют до 9 марта включительно. Эйр стоит 55 тысяч – шикарный ценник. И это не реклама, а совет. Надо брать, если вы еще сидите и грустите под виндоусом.