Празднование Дня радио в Рязанском государственном радиотехническом университете ежегодно собирает у стен учебного заведения тысячи студентов и выпускников. Начинается праздник крестным ходом в ночь на 7 мая вокруг памятника А. С. Попову у здания Университета. Празднующие поздравляют друг друга словами: «Попов воскрес!». В ответ на это принято отвечать: «Воистину Попов!». Практикуется дарить друзьям крашеные радиолампы (по аналогии с пасхальными яйцами), прикреплять на одежду радиодетали. С 2012 года администрация университета предпринимает меры по предотвращению ночной части празднования мероприятия.
Студенты, выпускники и преподаватели радиотехнического факультета УГТУ-УПИ в Екатеринбурге ежегодно в 22:00 по местному времени проводят шествие от здания факультета до памятника Попову, при этом местные власти вынуждены перекрывать движение основных магистралей, по которым движется празднующая колонна участников шествия.
В Томске традиция празднования Дня радио появилась вместе с открытием радиотехнического факультета и образованием Томского института радио и электронной техники — ТИРиЭТ, ТИАСУР (ныне ТУСУР), постепенно перерастая из профессионального праздника в одну из главных традиций университета. Ежегодно, начиная с 1989 года, 7 мая студенты устраивают праздничное шествие по улицам Томска. Первое праздничное шествие было организовано группой студентов при поддержке декана РТФ ТУСУР Г. С. Шарыгина и ректора ТИАСУР И. Н. Пустынского. С 2001 года праздник получил статус городского мероприятия, участие в котором принимают не только студенты и выпускники ТУСУРа, но и студенты других вузов Томска и гости из других городов. Также традицией стало, что в конце шествия из общежития ТУСУРа № 6 с девятого этажа студенты выбрасывают всю старую электронику: телевизоры, мониторы, клавиатуры и даже холодильники. Данный «жест щедрости» говорит о том, что прогресс не стоит на месте и каждый год студенты университета изобретают что-то новое, а старое и уже непригодное в использовании — разбивают на тысячи микросхем. В 2016 году был установлен рекорд Гиннеса по количеству сброшенной техники (более 500 единиц неисправной техники).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE