Size: a a a

Клуб-КОМ Чат

2021 May 17

АС

Артур Садыков... in Клуб-КОМ Чат
Контакт директора скину в личку
источник

A

Alexpervushin in Клуб-КОМ Чат
У них по москве старшиц это олег ладонин
источник

АС

Артур Садыков... in Клуб-КОМ Чат
Нет.
источник

VR

Vyacheslav Rodkin in Клуб-КОМ Чат
Алексей. Объясните почему Вы просите спросить у Вас, вместо того что бы просто отправить в личку контакты ? Вы контакты что,  продаёте ? Тогда объявите в чате, сколько это стоит.
источник

A

Alex in Клуб-КОМ Чат
бля, вот зачем ты ему это подсказал?)
источник

VR

Vyacheslav Rodkin in Клуб-КОМ Чат
😁
источник

DT

Dmitry Terentyev in Клуб-КОМ Чат
да он их всегда продавал...
источник

CV

Const Vek in Клуб-КОМ Чат
Нет, он всегда горит желанием помочь! Я в этом уверен. Он мне много раз помогал в поиске конкретных люде.
источник

DT

Dmitry Terentyev in Клуб-КОМ Чат
ну если он ответит на вопрос - зачем просто писат, что у него что-то есть - я буду искренне благодарен
источник

CV

Const Vek in Клуб-КОМ Чат
Дмитрий, а беседу поддержать😊
источник

CV

Const Vek in Клуб-КОМ Чат
?
источник

DT

Dmitry Terentyev in Клуб-КОМ Чат
сорри, вчера был ураган в регионе, до сих пор разгребаем, жеппа в огне+мыле+вазелине
источник

CV

Const Vek in Клуб-КОМ Чат
Да, думаю Нижний и не помнит такого бедствия, что вчера свалилось.
источник

DT

Dmitry Terentyev in Клуб-КОМ Чат
Слушай, во-первых, в НН было тихо. Во-вторых, было, в 11м году кажется. Тогда был просто пиздец. Падали опоры 110кв. Леса реально превращались в поляны
источник

CV

Const Vek in Клуб-КОМ Чат
Ну вот, не было никогда, а тут опять😊 Цитата от Черномырдина😊
Справляйтесь!
источник

DT

Dmitry Terentyev in Клуб-КОМ Чат
Уже почти все...
источник
2021 May 18

S

Spark Tell in Клуб-КОМ Чат
источник

YG

Yaroslav Gorodetsky in Клуб-КОМ Чат
Я там выступаю :)
источник

A

Antony in Клуб-КОМ Чат
Власти снова заговорили о спутниковом интернете.

Где-то раз в квартал в правительстве или госкомпаниях появляется человек, который в очередной раз захочет продать идею об орбитальной группировке связи.

В новой стратегии социально-экономического развития появился документ - «Национальная инновационная система». В нем указано, что за 151 млрд руб. к 2030 году в России будет создана «спутниковая группировка быстрого доступа в интернет на всей территории страны без ограничений по дешевым тарифам». Отвечать за нее будет Минцифра.

Причем с каждым новым заявлением перспектива подобной системы становится все туманней. Сначала был Роскосмос. Рогозин со своей «Сферой» носится еще с 2011 года. За 10 лет с первого заявления произошло несколько разовых тестовых запусков спутников связи, которые так и не сформировали широкополосного коврового покрытия. Наземная инфраструктура практически не строится – обходятся модернизацией ЗССС компании «Космическая связь».

Попытки привлечь к инвестициям частные компании не увенчались успехом. Согласились только «Газпром космические системы» и «Космическая связь», которых загнали из-под палки.

Формируется четкая картина: ни Минцифры, ни Роскосмос не знают, что они хотят и что будет реализовано по итогу. Ценник на подобные проекты скачет от итерации к итерации – 3,3 трлн, 1,46 трлн, 800 млрд. Теперь остановились на 151 млрд рублей.

Для сравнения. Проект OneWeb по максимальной планке оценивается в $7 млрд (518 млрд руб.). Т.е. ценник в 800 млрд был вполне себе адекватным. Только не ясно, что за ним скрывалось.

Вопрос еще и в целесообразности. Депутаты говорят о «дешевом спутниковом интернете» и всеобщем доступе. Мол вот еще чуть-чуть и заживем при коммунизме. Светлое будущее рядом. Но их популистские высказывания разбиваются о реальность и целесообразность.

Во-первых - абонентская база. В России сейчас 140 тыс. спутниковых абонентов. "Сфера" была рассчитана на обслуживание всего 10 тыс. единиц транспорта, 10 тыс. фиксированных точек и 10 млн подвижных абонентов. И это при таком то уровне инвестиций и спросе.

Во-вторых, параллельно с этими размышлениями ведется реальное строительство сетей для подключения социально-значимых объектов по оптоволокну в далеких населенных пунктах. Мегафон и Морсвязьспутник периодически говорят (и делают) о прокладке по дну Северного Ледовитого океана ПВОЛС, чтобы обеспечить связью крайний север. О каких непокрытых участках идет речь?

Хотелось бы, чтобы наши инициаторы еще посмотрели на практику Starlink и OneWeb. Эксперты заявляют – если у абонента будет альтернатива в виде кабельного и мобильного интернета, от спутника откажутся. А с учетом того, как в России активно раскладывают ВОЛС – альтернатива близка.

Инициаторам надо наконец-то посмотреть правде в глаза, трезво оценить уровень проникновения связи в России, посмотреть на планы развития наземной инфраструктуры и только потом сделать расчет для спутниковых систем. А иначе нас ждет история, схожая по масштабам и сюжету с космодромом "Восточный".
источник

VB

Viktor Britko in Клуб-КОМ Чат
источник