Если по деньгам тут надо считать и не так как юрист конторы скажет что все ок, а пойти к другому ипшнику и переговорить, чтобы он рассказал сколько и чего он платить и куда
Т.к. после того как человека переводят на ИП, за всю прибыль, за все доходы, документарное ведение и пр. отвечает сам ИПшник. работодателю вообще похую становится,
в РФ есть различные фонды куда надо отчислять бабосики и надо понимать сколько тебе должны заплатить "брутто", чтобы ты остался при "нето" и еще и так, чтобы тебе было не накладно.
Еще момент - отсутствие понятие "отпуск", "больничный" во взаимодействии ИП <-> РАБОТОДАТЕЛЬ.
Пока человек к штате конторы, за его отпуск, больничный, выплаты и пр несет ответственность РАБОТОДАТЕЛЬ,
Как только человека перевод в ИП - за все эти штуки он начинает отвечать саостоятельно, ему по большому счету конечно главное с работодателем подписать Акт выполненных работ.
В случае с ИП есть положительный момент - хочу работаю с 9, хочу вообще сегодня не выйду на работу, пойду на рыбалку или в гараж пиво пить, но к концу месяца должен быть объем работ выполненный, НО! кмк, работодатель по прежнему захочет видеть тебя с 8 до 17 и еще подумает отпускать тебя на обед или нет. а то и надумают припахать сверхурочно.
И получается на мой взгляд - если ты не работаешь сам на себя (а ля официальный фрилансер), то преимущества получает только РАБОТОДАТЕЛЬ.
Готов переубедится, если приведете рабочие аргументы.