sergevp Читаю https://ru.wikipedia.org/wiki/Механическая_клавиатура «Механическая клавиатура — размытый маркетинговый термин, означающий более сложное устройство компьютерной клавиатуры, чем у традиционных резиномембранных клавиатур.»
sergevp В общем, как я понял, это что-то вроде старых советских клавиатур на герконах — где на ощупь нельзя определить, нажал ты уже на кнопку, или ещё нет, потому что сам момент нажатия не имеет тактильного отклика.
Minoru sergevp: зависит от типа переключателя. Ты описал линейные переключатели. Но механику чаще любят как раз за тактильность, а конкретно за то, что тактильный фидбек происходит *до* того, как клавиша достигает дна клавиатуры. Т.е. ты не долбишься пальцами в подложку клавы, а спокойно себе тыкаешь пружинки, которые спустя пару миллиметров резко увеличивают сопротивление, ты это замечаешь и перестаёшь жать
sergevp То есть, в теории, весь смысл такой "механической" клавиатуры должен быть в том, что клавиши не нужно дожимать до упора — контакт замыкается раньше... Но...
sergevp Но на обычной "колпачковой" клавиатуре клавиша сначала сопротивляется, затем в какой-то момент проваливается и упирается. Вот этот момент "провалилась и упёрлась" — и есть момент нажатия. На это срабатывает тактильный рефлекс — когда кнопка провалилась, тогда и нажалась, и можно нажимать следующую.
sergevp А на герконовой клаве с пружинками кнопка может продавливаться всё ниже и ниже, и я точно не знаю, надо ли жать дальше, или контакт уже замкнулся, и можно отпускать и жать следующую кнопку. Единственный выбор — это дожать кнопку до упора, тогда он точно замкнётся.
Minoru а свичи с тактильным фидбеком имеют смысл потому, что между «провалилась» и «упёрлась» там полтора-два миллиметра (в отличие от мембранных, где зазора практически нет)