КАК НЕ НАЕСТЬСЯ МЯСНОГО КЛЕЯ.
Мясной клей суют в мясо, колбасы, сосиски, мясные деликатесы, крабовые палочки, творог, йогурты. Это пищевая добавка для склеивания кусочков белковых продуктов в единый монолит. Отлично впитывает воду, увеличивая массу на 25%. В Европе и России запрещена — провоцирует целиакию (непереносимость глютена). А у людей со слабым иммунитетом и проблемным кишечником может вызвать аллергии и тяжелые аутоиммунные заболевания. Наиболее уязвимы дети.
Как узнать в магазине:
- Иногда на этикетке пишут«фермент TG» или «фермент TGP»
- Если это кусок ветчины или мяса — можно заметить следы от пузырьков воздуха, попавшего при производстве
- Если колбасы, сосиски, наггетсы, котлеты — никак, просто не покупайте
- Творог становится более клейким на ощупь.