Сотрудники судебной системы наденут погоныМихаил Птицын, новый председатель Мосгорсуда, принял решение о внедрении
форменной одежды для сотрудников судебной системы, на которой появятся погоны с указанием классного чина. Сотрудники обязаны будут приобретать форму, стоимостью чуть больше половины средней зарплаты, за свой счет.
Из-за несогласия с политикой Птицына
увеличился отток сотрудников аппарата — судьи Мосгорсуда подают в отставку целыми составами. К тому же, насущные проблемы не решаются: назначение дел к рассмотрению в апелляционном порядке Мосгорсудом приостановлено уже несколько месяцев, а затянувшаяся конфронтация со Вторым КСОЮ и вовсе игнорируется.
Между тем,
Второй КСОЮ давно атакует Мосгорсуд — первоначальной целью было смещение с должности
Ольги Егоровой. После назначения
Михаил Птицын заявил, что «все вопросы со Вторым Кассационным судом улажены», однако, как оказалось позднее, судебную практику Мосгорсуда продолжили ломать.
В такой обстановке активное появление ряда приближенных и коллег Михаила Птицына в Мосгорсуде
вызывает дополнительные вопросы. Птицын открыл портал в ЮФО и молниеносно выуживает из него кандидатов на должности судей и председателей районных судов.
Прогнозируют, что через год близкий приятель Михаила Птицына
Владимир Милованов, на днях назначенный на должность мирового судьи,
займет одну из освободившихся должностей председателя судебного состава.Такое назначение способно вызвать удивление, так как Милованов, до этого значившийся прокурором Южного военного округа,
покинул пост при весьма неприятных обстоятельствах. Он был оформлен как ветеран боевых действий со всеми вытекающими привилегиями. Проверка показала, что статус ветерана Милованов, мягко говоря, получил незаслуженно, была начата доследственная проверка. Тут в ситуацию вмешался близкий друг Милованова
Александр Савенков, который в разное время был и главным военным прокурором, и заместителем министра внутренних дел. В результате было вынесено отказное постановление, но с прокурорского поста пришлось уйти.
@crime