Size: a a a

Криминальная Россия

2021 October 23
Криминальная Россия
В Москве пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в мошенничестве в сфере аренды недвижимости.

Злоумышленники предлагали помощь в поиске жилых помещений, сдаваемых в аренду. Информацию об оказании таких услуг они размещали на сайтах бесплатных объявлений. Граждане звонили по указанным в рекламе телефонам и получали предложение приехать в офис компании, расположенный на Кожевнической улице, для заключения договора.

После внесения предоплаты сообщники передавали потерпевшим для дальнейшего взаимодействия контакты арендодателя, который в действительности не владел жилплощадью и был участником противоправной схемы. Псевдохозяин жилья договаривался с гражданами о времени посещения квартир, а затем под различными предлогами переносил встречи. В дальнейшем он и вовсе переставал отвечать на звонки.

В результате ОРМ полицейские установили всех участников противоправной деятельности и задержали девятерых подозреваемых.

Возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело  в отношении врача и трех медицинских сестер одного из высших учебных медицинских заведений города по признакам преступлений, предусмотренных   п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ  (получение взятки).

По версии следствия,  не позднее 22 октября 2021 года  подозреваемые получили от  12  граждан взятки на общую сумму не менее 100 тыс рублей за внесение фиктивных данных в единую государственную информационную систему  в сфере здравоохранения об их вакцинации от COVID-19, без ее фактического проведения, с последующей выдачей справок (сертификатов) как в бумажном, так и в электронном виде.

В настоящее время решается  вопрос об избрании  подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения.
источник
2021 October 24
Криминальная Россия
источник
Криминальная Россия
В Саратовской области около одного из домов по проспекту Строителей задержали двоих подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

В отечественной легковушке, которая принадлежала одному из мужчин, сотрудники полиции обнаружили и изъяли сверток с синтетическим наркотическим средством общей массой 1,76 граммов.

В ходе следствия выяснилось, что ранее судимые подозреваемые 32 и 26 лет планировали распространить наркотики методом закладок. Из указанных ими семи тайников полицейские обнаружили и изъяли свертки с порошкообразным веществом. Исследование показало, что изъятое является наркотическим средством – производным N-метилэфедрона, общей массой около 4 граммов.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1, ч.2 ст.228 УК РФ. Фигуранты заключены под стражу.
источник
Криминальная Россия
В Саратовской области следователи начали проверку после сообщения о жестоком обращении с ребенком, сообщает  региональный СУ СК России.

Ранее в интернете появилось видео, на котором было запечатлено, как женщина тащит девочку по ступенькам вниз головой, кричит на ребенка.

Инцидент произошел у подъезда жилого дома на Тверской улице.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего и личности женщины и девочки.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
источник
Криминальная Россия
В Брянской области расследуется уголовное дело по обвинению 67-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ, ч.1 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконный оборот оружия).

20 октября 2021 года около 19 часов 00 минут ранее судимый 67-летний житель Брянской области, находясь возле дома 42 по ул.Кирова п.Белые Берега Фокинского района г.Брянска, произвел не менее 3-х выстрелов из незарегистрированного огнестрельного оружия в старшего участкового уполномоченного полиции, после чего скрылся с места происшествия. Полицейского доставили в больницу с огнестрельными ранениями различной степени тяжести, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.
источник
2021 October 25
Криминальная Россия
В Подольске задержан ранее судимый 51-летний местный житель, подозреваемый в незаконном обороте алкоголя.

Установлено, что злоумышленник хранил спиртосодержащую продукцию в двух гаражных боксах на улице Правды с целью последующего сбыта. Необходимых документов на товар, подтверждающих легальность его производства и оборота, собственник помещений не предоставил.

При осмотре хранилищ полицейскими обнаружено и изъято более 13 тысяч бутылок алкогольной продукции известных торговых марок. Бутылки водки, коньяка, рома были оклеены федеральными специальными марками, а также акцизными марками с признаками подделки.

Образцы изъятого алкоголя направлены на экспертизу на предмет соответствия ГОСТу и определения опасности для жизни и здоровья потребителей, а также установления подлинности акцизных и федеральных специальных марок.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
источник
Криминальная Россия
Не перестаёт удивлять маниакальная доверчивость наших граждан дистанционным мошенникам. Казалось бы о таких «разводилах» знают все, но тем не менее каждый день мошенники находят себе всё новых клиентов.

В прессу попадают лишь резонансные случаи. Вот, например, как в Иркутске – в полицию обратился 58-летний мужчина с заявлением о мошенничестве на рекордную для региона сумму - 9 млн рублей.

Заявитель пояснил, что на его сотовый телефон поступил звонок от женщины, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Незнакомка убедила иркутянина, что мошенники подали заявки на кредит в различные банки от его имени, и для их отмены рекомендовала ему взять кредит на определенную сумму, а деньги перевести на "зарезервированный счет". Она также сообщила, что с ним свяжется "сотрудник правоохранительных органов".

По уже классической схеме позже на телефон мужчины с подменного номера, дублирующего настоящий телефонный номер одного из подразделений полиции Иркутска, позвонил соучастник женщины. Он рассказал, что данные клиентов банка попали к мошенникам, и попросил его помочь поймать преступников. Для этого он убедил иркутянина следовать инструкциям "работника банка".

По указанию неизвестной потерпевший в течение недели оформил в финансовой организации пять кредитов в размере более 9 млн рублей, а потом через терминал перевел эти средства на якобы зарезервированный счет.

Всего с начала года в Иркутской области зарегистрировано около 2,9 краж и 2,7 тыс. мошенничеств, совершенных дистанционным способом. Ущерб от мошенничеств составил свыше 521 млн рублей, от краж - более 156 млн рублей.

Расскажите об этом своим родственникам, друзьям и знакомым.
источник
Криминальная Россия
Как ранее сообщалось, проект новой редакции КоАП находится на завершающей стадии и вынесен Минюстом на обсуждение в профильные ведомства и деловые объединения.

Это уже третья за два года редакция Кодекса об административных правонарушениях. По мнению экспертов, КоАП получил несколько «прорывных дополнений».

▪️Особо отмечается включение в кодекс «сделки со следствием» – возможности заключать соглашение с государственными органами.
▪️Из кодекса исключается такая разновидность наказания, как приостановление деятельности предприятий на срок от 30 до 180 дней.  Бизнес может «останавливаться» лишь для обеспечения выполнения обязательных требований: «выполнил требования – на следующий день тебя обязаны открыть».
▪️Проект предполагает замену административного штрафа для всех юрлиц, индивидуальных предпринимателей и их работников на предупреждение при условии, что нарушение было допущено впервые и не относится к категории грубых.

Размер наказания для социально ориентированных некоммерческих организаций, микро- и малого бизнеса снижается до уровня, применяемого к индивидуальным предпринимателям. Кроме этого отменяется суммирование штрафов за однородные нарушения, выявленные в ходе проверки по принципу «одна проверка – один штраф».

Одним из ключевых замечаний к предыдущим версиям КоАПа было включение в кодекс понятия «грубое нарушение». В последней версии КоАПа категория сохранилась, но признаки грубых нарушений были в значительной степени конкретизированы.

Грубым, в частности, признаётся правонарушение, за повторное совершение которого предусмотрена уголовная ответственность. Тем не менее, эта категория всё ещё обсуждается.

@glavpolit
источник
Криминальная Россия
Подозреваемого в мошенничестве полицейские обнаружили в ульяновской колонии

Установлено, что криминальную схему разработал мужчина, осужденный за разбой и преступления против половой неприкосновенности. Он регистрировался на сайтах знакомств и входил в доверие к женщинам.

Злоумышленник представлялся соучредителем банка либо бизнесменом. В процессе общения он сообщал своим знакомым о проблемах с выводом денег и предлагал временно перечислить им два млн долларов. Как доказательство заключенный направлял поддельный скрин, на котором в банковском приложении был открыт счет на указанную сумму.

Для операции по переводу валюты мужчина просил выслать ему персональные данные, в т.ч. фото паспортов. Используя эту информацию, он оформлял на потерпевших крупные кредиты. Кроме того, подозреваемый убеждал женщин заплатить значительные суммы в качестве комиссии за банковскую операцию. Похищенные деньги фигурант переводил на счета своих родственников. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 и 159 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
источник
Криминальная Россия
источник
Криминальная Россия
источник
Криминальная Россия
В Якутии возбуждено уголовное дело на пятерых наркосбытчиков за участие в преступном сообществе

В октябре прошлого года при оборудовании тайников с наркотическими средствами была задержана супружеская пара. У граждан были изъяты наркотические вещества растительного и синтетического происхождения в крупном размере.

Местные жители стали фигурантами уголовного дела о покушении на сбыт наркотических средств, в ходе расследования которого установлено, что в Якутске действует организованное сообщество, направленное на сбыт наркотиков в ряде регионов РФ.

Позже в Якутске был задержан 36-летний мужчина из Петропавловска-Камчатскогос целью обеспечения супругов-закладчиков наркотическими средствами.

После его задержания был установлен «оператор» – 25-летняя женщина, которая координировала деятельность участников ОПС на территории нескольких субъектов РФ.

В дальнейшем в Якутске было задержано лицо, осуществлявшее фасовку наркотических средств для закладчиков.

Расследование уголовного дела продолжается.
источник
Криминальная Россия
В Алтайском крае пресекли противоправную деятельность сотрудника одной из городских больниц Барнаула, который обвиняется в мелком взяточничестве.

Врач-терапевт за незаконное денежное вознаграждение вносил в базу данных поликлиники заведомо ложные сведения о вакцинации против COVID-19 без ее фактического прохождения. В дальнейшем фиктивные данные попадали в государственную информационную систему, и на их основании гражданам выдавались сертификаты о вакцинации. В распоряжении полицейских имеется информация о четырех эпизодах получения взяток.

В отношении медицинского работника возбуждены четыре уголовных дела по ст. 291.2 УК РФ.
источник
2021 October 26
Криминальная Россия
В Московской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконной организации и проведении азартных игр.

По имеющейся информации, два заведения на улицах Матросова и Семашко города Мытищи работали под видом букмекерских контор. Для придания достоверности в помещениях демонстрировались видеозаписи спортивных соревнований.

Задержаны двое предполагаемых организаторов противоправной деятельности и восемь их сообщников.

В помещениях игровых залов, а также по адресам проживания фигурантов обнаружено около ста единиц игрового оборудования, мобильные телефоны, банковские и сим-карты, флэш-накопители, ноутбуки, печати различных организаций, документы.

Возбуждены уголовные дела по ст. 171.2 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
⚡ Недомать, оставившую своих четверых детей без еды в запертой квартире, задержали в Иркутской области.

Детей, младшему из которых год, а старшему — десять, пришлось доставать через окно по пожарной лестнице. Подробности спасения:

https://t.me/SIL0VIKI/37833
источник
Криминальная Россия
СК СУ России по Амурской области на основании материалов ОРД регионального УФСБ возбуждено уголовное дело  по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Поводом для возбуждения уголовного дела стало намерение местного жителя, находящегося на условно-досрочном положении, смягчить свою участь.

Амурчанин 50-ти лет отроду попытался «подкупить» сотрудника уголовно-исполнительной инспекции и склонить его к отказу вынести в отношении осужденного административного протокола за допущенное нарушение в период испытательного срока. Сотрудник УФСИН принял решение отказаться от такого «заманчивого» предложения и сообщил вышестоящему руководству о попытке склонения к коррупционному  преступлению.

В результате передача взятки зафиксирована в рамках оперативно-разыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Амурской области совместно с отделом собственной безопасности УФСИН России по Амурской области.
источник
Криминальная Россия
источник
Криминальная Россия
источник