Фрилансеры и люди с зарплатой в конверте, должно быть, сильно удивятся, когда их попросят ехать в райцентр, искать ИНН и СНИЛС, чтобы оплатить интернет или новый утюг деньгами с электронного кошелька. А к этому все идет - от пользователей электронных кошельков требуют пройти идентификацию на каждый чих, тогда как для многих из них карта банка - бесполезное и дорогостоящее упражнение.
Интересно, к какому проценту нала вернутся уважаемые авторы законопроекта через год, как будут обстоять дела с прозрачностью платежей. Особенно интересна выборка фрилансеров с Бали, вольных разработчиков и тп., которые точно не клиенты банков, никуда не поедут и имеют все таланты, чтобы перейти на крипту. По чем у нас там биткоин нынче?
https://www.kommersant.ru/doc/4189122Коммерсантъ
Операторы электронных денег предлагают расширить методы идентификации кошельков
Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, «Яндекс.Деньги», Qiwi, WebMoney и РНКО «Единая касса» считают необходимым расширить методы идентификации электронных кошельков. В качестве одного из методов компании указали использование Единой биометрической системы (ЕБС).