A
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2724081967893324&id=100008746423932
Toncoin. Знакомимся с крупнейшей российской криптоаферой.
С 17 года в СНГ было создано множество мошеннических (далее: скам) проектов, которые собирали десятки миллионов долларов и потом исчезали.
Все они – абсолютная мелочь в сравнении с той аферой, что происходит сейчас у нас на глазах - Toncoin.
Toncoin – это криптовалюта, которую сейчас массово рекламируют в телеграм каналах и даже в крупных российских СМИ. К примеру, на днях положительную статью про них написало изадние The Bell.
Как устроен Toncoin на самом деле.
На сегодня в телеграм чате Toncoin 75 тысяч пользователей. ВВ день прибавляется по 5 тысяч пользователей. Канал быстро растет из-за того, что он буквально заливает деньгами рекламу в русскоязычном сегменте telegram.
Людей, которые задают неудобные вопросы про экономику проекта в чате Toncoin, сразу же отправляют в бан. В текущем виде чат напоминает сообщество Финико или любой другой крупной пирамиды: у всех всё очень хорошо и нет никаких проблем.
А проблема есть. И она гигантская. Вот она:
Общий объём выпущенных монет Toncoin – 5 миллиардов.
4.9 миллиарда монет из этих 5 миллиардов – на руках у одной маленькой, якобы, неизвестной группы лиц. Т.е, один неизвестный человек контролирует 99% объёма этой монеты.
И лишь 0.1 млрд монеток тихонько выставляют на рынок, на продажу.
Покупают эти монетки неквалифицированные инвесторы. Маркетинг проекта рассчитан именно на инвесторов Финико. Это хорошо видно по обсуждению в чате, самые простые люди.
Те, кто шарят в крипте, Toncoin не покупают. Ведь суть криптопроектов – это децентрализация. А тут всё строго наоборот, 99% монеты Toncoin в руках кого-то одного неизвестного. И этот кто-то тихонько продает её тупому стаду.
При этом, стоимость монеты вообще ничем не подкреплена: у проекта нет ничего, кроме пустых обещаний.
Резюмирую: кто-то неизвестный нарисовал себе бесплатно 5 миллиардов монет. Разогнал стоимость монетки до 4 долларов. И тихонько продает их на рекламе в лучших традициях пирамид.
Теперь окунемся в историю Toncoin.
Первый, кто начал массовую рекламу Toncoin два месяца назад – это телеграм-канал Decenter, 150 тысяч подписчиков.
Это канал Жени Гордеева, который с 17 года рекламировал почти все крупные российские скамовые проекты.
Ещё Decenter известен тем, что кинул в 17ом году инвесторов с собственным непроведенным ICO.
Весь российский крипторынок знает, что Женя = скам.
Почему-то поход в массы великого проекта Toncoin начался именно с Жени и его Децентра. Больше о проекте нигде не писали.
Далее. Сначала Toncoin продавался только на одной бирже – EXMO. Биржа EXMO знаменита тем, что её бывшего директора вывозили в лес, чтобы урегулировать финансовые вопросы. EXMO – это такая чурнуха из чернух.
Сам Toncoin крайне активно маскируется Павлом Дуровым. Якобы, Павел благословил их на великую миссию. Передал домен, код, 5 миллиардов монеток. И вперед, строить убийцу Биткоина и Эфира.
Toncoin тщательно скрывает своих реальных фаундеров. В качестве ширмы-номиналов показывают двух программистов. Но это просто нанятые люди. А на прямой вопрос: кто контролирует 4.9 миллиарда монет, ответов нет. Просто какие майнеры.
Англоязычный телеграм канал Toncoin абсолютно мертвый. Весь маркетинг рассчитан исключительно на СНГ. На сегодня о проекте Toncoin в Москве уже говорят таксисты, проститутки и обнальщики. Это не шутка. Т.е, проекты вышел в информационные массы.
Про сам блокчейн Toncoin нет никакой технической информации. Не известно быстродейсвие сети, размер базы, сколько валидаторов. Нет никакой информации про безопасность сети. А ведь в крипте есть правило 51%. У кого 51% монеток, тот контролирует сеть и может писать в ней любые правила.
Итого: Toncoin не имеет отношения к децентрализации, а это основная идея крипты.
Все напечатанные фантики в руках узкой, неизвестной группы. Скупают эти фантики домохозяйки, которым проект преподносится как наследие Павла Дурова. Рекламируют этот скам вполне приличные издания, в т.