всё равно не то пальто. я последний год доедаю мёд в пластиковой таре. он не должен соприкасаться ни с пластиком, ни с железом ни с чем кроме дерева, и то не каждого, чтобы не набрать смол в себя или ещё чего-то. стекло тоже такая себе тара - мёд не должен видеть света. только такой хранит в себе все естественные ферменты и не окисляется. и ещё, не жрите свежий мёд среди лета или тем более ещё раньше - это сырец. пчеловоды впаривают для сбыта. мёд должен сферментироваться. а на это уходят месяцы. а особенно монофлорный, с одного поля типа, подсолнуха, гречихи и т.д.. он должен быть ПОЛИфлорным. тогда в нём сила разных трав. есть конечно одна хитрость с самым первым мёдом в сезоне, но это отдельна тема.
а вообще я на правильном пути. цена и спрос на мёд растёт. как на настоящее золото, а не та блестяшка которую с голодухи грызть не будешь ;)