Не нужно все завязывать на CTF. Жизнь - не сплошной CTF, и другие скиллы тоже пригодятся.
Во времена обучения в магистратуре я вел у старших курсов лекции/практики по виртуализации (создать виртуальную машину, поставить ОС, провести настройку), мой одногруппник - лекции/практики по сетям (собрать топологию в EVE-NG, все настроить и прочее).
Я исходил из принципа, что не все студенты обладают одинаковым набором скиллов (кто-то лучше понимает/знает, кто-то меньше, это неизбежно и в этом нет ничего плохого) и просил у старосты группы список студентов с сортировкой по сообразительности. И для каждой из групп выдавал задания разной степень сложности. Давать всем что-то одно может быть бесполезно - спишут, не разбираясь, не сделают, потому что сложно и прочее. А если разбивать студентов на группы по 2-3 человека, это может принести профит. И главное - проводить грамотно лекции и формулировать грамотно задания на практику, собирать фидбэк со студентов и общаться с ними.
Как проводить такие вещи - есть несколько вариантов:
1) договариваетесь с преподавателем, пары которого имеют отношение к вашим лекциям/практикам, и проводите все в рамках его пар. Можно даже потом методичку сделать под это дело
2) вести пары, как полноценный преподаватель. Соответственно, на тебя наваливается много бумажной работы и бюрократической волокиты. Возможно, что такая деятельность потребует правки учебной программы, по которой обучают в вузе.
Ещё вариант - проводить кружки в стенах вуза. Можно даже под это дело студенческое объединение организовать. Соответственно, нет заморочек с поиском места для проведения, кружок - не урок, поэтому присутствует базовый порог вхождения (придут те, кому интересно развиваться), не нужно отчитываться перед вузом, либо минимум этой активности.