Стоимость на круг какого-нибудь марсохода - несколько миллиардов долларов. 100к за пару процессоров - пыль в рамках стоимости программы. Даже если говорить о фальконе, то по их заявлениям максимум, что они могут пульнут за пределы орбиты земли - 4 тонны. И это максимум, в одноразовом исполнении. Стоимость запуска пусть будет 50 миллионов (нижняя планка объявленной стоимости за запуски после 21 года на БУшном ускорителе в возвращаемом варианте, но будем считать что нам простили носитель). Итого - 12.5 тысяч долларов за кило. Это немного (сильно дешевле чем было), но стоимость двух процессоров все еще равна стоимости запуска 8 кг полезной нагрузки.
На ракете-носителе радиационно устойчивые процессоры нафиг не нужны, она за пределы магнитного поля земли не уходит, там просто нужна надежность, причем во многом - механическая (вибрации там ух какие). Сама по себе вероятность получить битфлип практически такая же, как и на земле (в самолетах, к слову, стоят вполне обычные процессоры, только в механически устойчивом исполнении, с сертификатами и конечно резервированием).
Что касается этих новых ARMов и прочего-подобного - оно нужно для дальних орбит (GEO к примеру, там нагрузка повыше), но в первую очередь они там появляются потому, что мощности спутников растут, а вот требования регуляторов не смягчаются. Чтобы пульнуть свой спутник на стабильную орбиту, нужно доказать, что он не сдохнет где-нибудь там до неуправляемого состояния и не начнет представлять угрозу другим спутникам. Регуляторы требуют определенной устойчивости - значит придется ее делать, даже если по факту она не особо и нужна (оборудование связи, которое стоит на геостационарных спутниках то нифига не такого высокого класса устойчивости, как центральный процессор, управляющий полетом и ничего, все работает).
Ну и есть всякая экзотика, вроде полетов к Юпитеру, Венере или Солнцу, где с одной стороны хочется побольше мощности на борту, чтобы процессить данные, с другой - электронику просто зажаривает.