Size: a a a

Китайская угроза

2018 November 12
Китайская угроза
Наиболее серьезно русистикой занимаются в центрах при Китайской академии общественных наук (КАОН) в Пекине, а также в Фуданьском университете в Шанхае. Штат русистов там небольшой, но пишут они буквально обо всем – от анализа Октябрьской революции и географии Российской империи до проблем «голландской болезни» экономики РФ и «модели демократии в путинской России». Центры русистики активно поддерживаются со стороны КАОН и Министерства образования КНР, а эксперты оттуда буквально нарасхват не только в самом Китае, но и в США и России (главными партнерами тут выступают Российский совет по международным делам и клуб «Валдай»).

https://telegra.ph/Soyuz-bez-soyuznikov---RIDDLE-11-12
источник
Китайская угроза
Китайский спецназ тренируется защищать права трудящихся.
источник
Китайская угроза
За первые три квартала текущего года корпорация "Маотай" экспортировала 1769 тонн своей алкогольной продукции, что на 6,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Валютная выручка от экспорта составила рекордные 383 млн долл. США с приростом на 34,5%.
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
Что не так с фондовым рынком в России? Почему только 1% населения пользуется его инструментами, а остальные не продвинулись дальше рублевых депозитов?

Слишком сложно. От многочисленных терминов и премудростей фондового рынка взрывается мозг.

Лекарство есть у @financemonster - старейшего инвест-канала в Telegram. Минимум новостей и сложных терминов, максимум полезностей и личного опыта + щепотка мата.
Вот формула, которая поможет с легкостью понять все рыночные премудрости.

Монстр пишет не про забугорные рынки, а про наше, родное. Про то, какой шлак (и не только) можно купить на Мосбирже. И что потом с этим всем делать, чтобы получить немного шекелей сверху.

Заглянув в логово к Монстру, вы перейдете с рынком на "ты":
t.me/financemonster
источник
2018 November 13
Китайская угроза
Где-то в Китае.
источник
Китайская угроза
📳Мобильные сети 6G должны появиться в Китае в 2030 году, заявили в Министерстве промышленности и информатизации КНР. Скорость передачи данных через такие сети достигнет 1 Тбит/с, а связь будет даже под водой. Разработка концепции технологии 6G стартовала ранее в этом году и кроме Китая работы в соответствующем направлении ведут США, страны Евросоюза и Россия.
https://www.gizchina.com/2018/11/12/miit-reports-6g-coming-in-2030-reaching-1tbps-download-speed/
источник
Китайская угроза
Борьба с бедностью принесла результаты – в КНР увеличивается прослойка среднего класса, что приводит к росту спроса на более качественные товары, в том числе и продукты. Сейчас, российская продукция не просто пользуется огромным спросом в Китае, а практически любые экспортные продукты автоматически попадают в премиальный ценовой сегмент.

https://telegra.ph/Konfetki-baranochki-11-13
источник
Китайская угроза
Голодные китайцы на выставке Import Expo.
источник
Китайская угроза
Очередные тревожные новости приходят из Таджикистана, где на юге страны около десятка хлопкоочистительных заводов находятся на гране банкротства после прихода на рынок два года назад китайской компании «Джунтай Дангара Син Силу Текстил».

Основной причиной бедственного положения таджикских национальных компаний в данной отрасли является невозможность конкурировать с более крупной и богатой китайской компанией. Местные предприниматели говорят, что китайцы закупают у дехканских хозяйств хлопок-сырец по более высоким ценам, чем они (ориентировочно называется цена $634 за тонну).

https://telegra.ph/Kak-Kitaj-zahvatyvaet-hlopkovyj-rynok-Tadzhikistana-11-13-3
источник
Китайская угроза
Эй, Ночной Краснокаменск. @Night_Krasnokamensk на воровстве уважение не заработаешь.

https://t.me/Night_Krasnokamensk/17764
https://t.me/Night_Krasnokamensk/17768
источник
Китайская угроза
Очередное обидное поражение мастера тайцзи.
источник
Китайская угроза
«Когда я был в конце 2016 года на первом Международном форуме „Один пояс, один путь” в Китае, довольно высокопоставленные китайские товарищи за коктейлем жаловались, что устали ходить в Оренбурге и Ульяновске в бани с российскими коллегами, каждый год рассматривая макеты дорог, которые они видели и пять, и семь лет назад, но не обнаруживая ни принятых решений, ни смет, ни конкурсов на подряды», – рассказывает директор Центра исследований постиндустриального общества, экономист и политолог Владислав Иноземцев.

https://telegra.ph/SHelkovyj-put-uhodit-v-tuman-11-13
источник
Китайская угроза
В Гонконге прошли похороны писателя Цзинь Юна, прославившегося  романами в жанре уся - приключения с упором на боевые искусства.

Ни один из ныне живущих китайских авторов не может сравниться с Цзинь Юном по совокупному тиражу романов. Несмотря на его огромную популярность в странах Восточной Азии и многочисленные переводы на английский, на русский язык Цзинь Юн практически не переводился. Мнения о художественных достоинствах его книг расходятся. Скажем, популярный среди молодого поколения китайцев Ван Шо заявляет, что читать Цзинь Юна можно только зажав нос.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8C_%D0%AE%D0%BD?wprov=sfti1
источник
Китайская угроза
Образцовый китайский срач.
источник
Китайская угроза
Панчлайн - Тот самый нашумевший новостной канал о музыке и происходящем в России. То, о чем завтра будет говорить вся страна - вы можете узнать уже сегодня.
источник
2018 November 14
Китайская угроза
Си Чжунсюнь - отец Си Цзиньпина, стал почитаем наравне с героями древности.
источник
Китайская угроза
В чем «Сила Сибири»?

«Газпром» объявил тендер на поставку труб для строительства газопровода в Китай. По заниженной цене. Никто, конечно, не отозвался. Тогда «Газпром» отдал контракт Загорскому трубному заводу (ЗТЗ). И повысил цену. (ЗТЗ, кстати говоря, открылся только год назад и едва ли справится с таким объемом заказа).

Собственник и акционер ЗТЗ — бывший однокурсник президента. Вот в этом вся «Сила Сибири».
источник
Китайская угроза
Клонирование успешных сайтов помогло создать базовые навыки предпринимательства, которых ранее не было в Китае. Эти проекты вдохновлялись американской бизнес-моделью, но, перенесенные на китайскую почву, в условиях яростной конкуренции идеально приспособились к китайским пользователям. По словам Каи-Фу Ли, это был настоящий интернет-Колизей, где постоянно сражались гладиаторы, и всеобщее копирование чужого вынуждало искать новые пути, добавлять в скопированный продукт что-то новое, отличающее его в лучшую сторону. Чистые подражатели никогда не смогли бы выжить.

Интерес китайских предпринимателей-гладиаторов к ИИ должен вызвать его подъем. Они умеют быстро настраивать бизнес-модели и находить прибыль там, где ее, казалось бы, вообще не может быть. На свет божий появится множество приложений с использованием ИИ, которые быстро перешагнут за границы Китая. Пока Ван Син был обычным подражателем, он не преуспевал. И, лишь став гладиатором в условиях конкуренции, достиг вершин успеха.

http://t.me/iv?url=http%3A%2F%2Fctreaderbot.appspot.com%2Fv%2FhfRQ8oBaaTc3.html&rhash=1b6d4f83b7837a
источник
Китайская угроза
Главный китайский секрет
Когда я только приехал в Китай и обнаружил, что китайцы охотно угощают иностранцев алкоголем, непременно настаивая при этом, чтоб ты пил много и до дна, я думал,  это все от большой симпатии и уважения. Действительно, именно так этот жест следовало бы интерпретировать в европейской культуре.
Лишь гораздо позже я обнаружил, что в Китае все обстоит несколько иначе. Здесь пить много - это удел низшего в социальной иерархии, а пить мало и настаивать на том, чтобы низший пил - привилегия высшего. Скажем, если за столом собирается компания коллег, начальнику нальют меньше всех - это его привилегия, а подчиненным - больше. Более того, если твоему начальнику подлил алкоголя в стакан другой начальник, тебе, как хорошему подчиненному, следует выпить его за начальника.
В общем, то, что я принимал за знак симпатии на деле оказалось указанием на низший статус в иерархии, своего рода церемониальным оскорблением.
источник