Size: a a a

Китайская угроза

2019 January 19
Китайская угроза
Количество поездок китайцев в Россию, несомненно, растет, но не стоит обольщаться относительно их бюджета. Учитывая, что за последние несколько лет курс рубля к юаню упал вдвое, туры в Россию теперь доступны, в том числе, гражданам КНР с доходами ниже среднего. Цена стандартной поездки в составе группы на шесть дней с посещением Москвы и Санкт-Петербурга не достигаети $700. «В низкий сезон китайцам слетать к нам дешевле, чем петербуржцу, например, на выходные съездить в Москву», – отмечает Виктория Баргачева, глава Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка.

https://telegra.ph/Ochen-hotim-kitajskogo-turista-Kak-vlast-ishchet-dengi-tam-gde-ih-net-01-19
источник
Китайская угроза
Профессия судмедэксперта обросла стереотипами. Отчасти они появляются из-за закрытости процесса работы, отчасти — благодаря кинематографу и сериалам о расследованиях ФБР. Когда мы представляем себе судмедэксперта, перед нами встает образ Декстера или огромного мужика со скальпелем над телом в промерзшем морге. Но чем отличается «киношная картинка» от реальности, в чем на самом деле заключается работа этой профессии вы можете узнать об этом тут: @sudmedekspert

Автор вещает об истинной работе судебного медэксперта, об отличиях от деятельности патологоанатома, о том, как проводятся вскрытия, куда девают извлечённые внутренние органы и какие комичные ситуации случаются в практике судмедэкспертов. Если вы не из пугливых зайдите, полистайте: t.me/sudmedekspert
источник
2019 January 20
Китайская угроза
Провинция Хэйлунцзян. Пограничная застава на китайско-российской границе. Учения по задержанию нарушителя границы.
источник
Китайская угроза
2018 год в Китае оказался особенно богат на скандалы. Налоговые махинации бизнесменов, политиков и популярных актрис, кризис шеринговой экономики, проблемы расизма и дискриминации, научные прорывы и антиутопические прогнозы.

https://telegra.ph/Glavnye-sobytiya-v-Kitae-2018-goda--Magazeta-01-20
источник
Китайская угроза
Горная деревня в провинции Гуанси. Дети идут в школу, расположенную за 2,5 км.
источник
Китайская угроза
Китайский патриотизм.
источник
Китайская угроза
Tesla реально может стать автомобилем для каршеринга в Китае

Все мировые автопроизводители мечтают о Китайском рынке. И Тесла готова забрать большую часть пирога. Илон Маск недавно начал работу над Шанхайским Гигафабрикой Теслы.

🗞 Читать подробнее
источник
Китайская угроза
Шэньчжэнь электрический.
источник
Китайская угроза
Пять цитат товарища Мао.

1. Всем товарищам следует проанализировать свою ответственность. Есть дерьмо — высрите, есть газы — пропукайтесь, и вам полегчает! (финал выступления на Лушаньском совещании 23 июля 1959 г.)

https://zen.yandex.ru/media/vad_nes/pro-kurily-dermo-i-divannyh-analitikov-5-zabytyh-citat-mao-czeduna-5c4428e56a175700ae7c7932
источник
Китайская угроза
Разведуправление МО США выпустило очередной доклад про китайскую военную мощь.
Документ рекомендуется к прочтению редакции канала Китайская угроза @daokedao, другим нашим друзьям из каналов, освещающих китайскую тематику, а также многочисленным телеграмным околовоенным чебурашкам, любящим в своём творчестве весёлые картинки, смайлики и значки.
Не благодарите.
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
Просмотр феечек Винкс не прошёл даром🧚‍♀️
Канал о странностях в метро @gorodmetro
источник
2019 January 21
Китайская угроза
Китайская антарктическая станция Куньлунь. Булыжник с материка привезли?
источник
Китайская угроза
В телеграм кипят страсти о японской и китайской партиях в Кремле.

https://t.me/russica2/13428
https://t.me/obrazbuduschego/4991
https://t.me/obrazbuduschego/4992
https://t.me/kremlin_mother_expert/14123

1. Даже если предположить, что такие «партии» существуют, руководствуются они не государственными, а шкурными интересами. Выиграет та партия, которая получит бóльшие преференции для своего кармана.

2. В России нет серьезных аналитических академических востоковедческих центров, а лишь отдельные персоны. Если говорить о китаистике, количество профессиональных синологов просто смехотворно. И не секрет, что большинство из них окормляется из рук пекинских пастырей.

3. Исходя из вышесказанного любое решение по Курилам будет приниматься волюнтаристским способом, с кондачка. И зависеть от крапленых карт в руках кремлевских игроков. Поэтому по большому счету, победит та партия или эта никакого значения не имеет. Любая победа будет проигрышем для российского государства.

И как P.S добавлю, что с моей колокольни никакого антагонизма между японскими и китайскими интересами нет. Передача Курил Японии развяжет Китаю руки для того, чтобы претендовать на российские земли до Урала.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Договоренности с Японией- это пожалуй последний шанс для России выйти из изоляции и возможно даже найти правовой механизм для международной легитимности статуса Крыма.

К сожалению, российский правящий класс научился пока только совершать фатальные ошибки, а демонстрировать политическую волю и стратегическую мудрость способен слабо.

При этом нельзя не признать, что при решении японского кейса Кремль столкнулся с невероятным давлением и манипуляциями китайской партии, сырьевиков, коррумпированных чиновников и сторонников санкционного режима. Большая коалиция зла.

При том, что когда решался вопрос с передачей русских территорий Китаю Пекин сделал все, чтобы зачистить российское информационное поле и заткнуть рот протестным настроениям.

В этих условиях прогноз по японскому кейсу скорее неутешителен. Россия все больше превращается в китайского сателлита и  разменную фигуру в конфликте Вашингтон-Пекин.
источник
Китайская угроза
А вы всё смеялись над Туалетной революцией товарища Си.

Из чата @via_bkrs
источник
Китайская угроза
Если вы не в курсе, это обычная китайская карта Японии. Официальным Пекином здесь и везде, в том числе в прессе, принято выделять из Курильской гряды «четыре северных острова» 北方四岛. На карте также указано, что острова «оккупированы Россией». Интересно, а «китайская» и «японская» партии в Кремле в курсе?
источник
Китайская угроза
Отличный пример китайской мягкой силы в сфере культурной экспансии.

ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС КИТАЙСКОЙ КАЛЛИГРАФИИ
В целях популяризации традиционной китайской культуры, продвижения гуманитарных обменов и сотрудничества между Китаем и Россией, издательство «Жэньминь хуабао» совместно с веб-сайтом «Чжунгован» (Китайский информационный центр) и Китайской корпорацией индустрии здоровья «Новая эра» запускает Всероссийский конкурс китайской каллиграфии.

Первое место - пятидневная поездка в Китай (смогут поехать три человека).
Второе место - 35.000 р. (пять наград)
источник
Китайская угроза
Самые мастеристые мастера каллиграфии.
источник
Китайская угроза
В The Atlantic — статья Эми Хоукинс и Джеффри Вассерстрома о книгах Оруэлла в Китае. Недавно, когда КПК отменила ограничения на срок президентства, в китайских соцсетях начали цензурировать упоминания Оруэлла и даже число «1984». При этом, как ни парадоксально, в стране, где заблокирован Google и запрещают «Винни-Пуха», потому что кто-то в интернете сравнил Си Цзиньпина с милновским медвежонком, книги Оруэлла можно купить совершенно свободно — «в Шэньчжэне и Шанхае они продаются так же, как в Лондоне и Лос-Анджелесе». Дело в том, что цензоры больше следят за «культурными продуктами, которые потребляет среднестатистический гражданин, а не образованный интеллектуал, — то есть их интересует интернет-форум, а не старый роман».

Дело тут не в том, что китайская власть считает своих граждан тупицами, которые не способны сопоставить роман с действительностью, а в своеобразной классовой дискриминации: за Оруэлла, предполагают цензоры, возьмется небольшой процент китайцев, не представляющий угрозы. Так в Америке на фильмы с обнаженной натурой лепят рейтинг R, а музеи с той же натурой не трогают.

«В результате за китайскими писателями наблюдают пристальнее, чем за зарубежными: сравните Лю Сяобо и Оруэлла. Еще одно проверенное правило: на художественную прозу об авторитаризме смотрят снисходительней, чем на тексты об авторитаризме в коммунистическом Китае», — пишут Хоукинс и Вассерстром. В целом, добавляют они, китайские цензоры «предпочитают оперировать скальпелем, а не кувалдой»: например, из книги Хаксли «Возвращение в дивный новый мир» просто изъяли все упоминания маоистского Китая.

О китайской цензуре у западного обывателя искаженное представление: например, считается, что чуть ли не под страхом смерти нельзя упоминать «три Т»: Тайвань, Тибет и Тяньаньмэнь. «Однако в китайском интернете полно упоминаний площади Тяньаньмэнь — просто как места, туристической достопримечательности». Нельзя упоминать только убийства, которые на этой площади происходили в 1989 году.

В отношении литературы китайская цензура так же непоследовательна. Иногда на автора или его книги обрушивается вся мощь государства. Например, писатель-эмигрант Ма Цзян говорит, что для китайских читателей он умер — все его книги в Китае запрещены. В прошлом году карикатуриста Цзянь Ефея приговорили к шести с половиной годам тюрьмы. Другим везет больше: например, роман Чан Кунчуна «Тучные годы» (где есть намеки на 1989 год) запрещен, но сам писатель, например, рассказывал об этом романе на радио (правда, по-английски). Два романа знаменитого прозаика Ян Лянкэ — сатира на Культурную революцию и книга об эпидемии СПИДа в Хэнане — запрещены, но другие его произведения можно купить.

Отсюда: https://gorky.media/context/ekstaticheskij-seks-umnaya-kitajskaya-tsenzura-i-kradenye-knigi/
источник
Китайская угроза
В Китае пришла пора премиальных по случаю завершения года. Одна из компаний в провинции Ганьсу выделила на премии работникам 70 миллионов юаней, соорудив из них стену. Работники получили на руки в среднем по 30.000 юаней (1 юань ~ 10 рублей).
источник