Жёлтая угроза
Присутствие среднеазиатов на низкооплачиваемом рынке труда РФ вызывает неприятные последствия: рост преступности, низкое качество работ, в т. ч. государственных, нашествие чуждых культурно людей с низким IQ. Благо среднеазиаты — некачественные люди, они не могут серьезно претендовать на власть и деньги.
Есть и Восточная Азия: её населяют, в основном, китайцы: самый большой в мире народ с высоким IQ, который эффективно проводит экономическую экспансию. Как в РФ обстоят дела с ними?
Поселок Омский
2500 жителей этого посёлка поставили перед фактом: скоро они станут национальным меньшинством на своей земле, а их жизнь радикально изменится. Прямиком из Сычуаня к ним приехала китайская компания — строить нефтеперерабатывающий завод. Для строителей собираются построить «китайский городок» на 3500 человек.
Вся история со строительством городка достаточно мутная:
Китайский городок собираются строить на сельхозугодьях. Это запрещено законодательством РФ.
Чиновники и представители компании-подрядчика рассказывают, что китайцы не смогут выходить с территории посёлка, а перемещаться будут на рейсовых автобусах. Как? Почему? Какой у них статус? На каких основаниях?
Как и почему государство, которое на 80% формирует свой бюджет из продажи природных ископаемых, не может найти подрядчика в российском бизнесе? Как при нефтяной экономике вы не можете построить даже НПЗ? Как вы не можете это сделать, если первые НПЗ придумали и стали использовать сами русские? Ладно, хрен с ним, вы всё просрали, но почему вы инвестируете в китайцев, а не в развитие хотя бы нефтяной индустрии?
И в довершении всего: русских жителей поселка Омский даже не собирались спрашивать.
Московское метро
Под громким лозунгом “изучим китайский опыт” мэрия Москвы нанимает китайского подрядчика строить метро. Марат Хуснуллин комментировал это так: “Мы с ними очень похожи”.
Марат Хуснуллин может быть очень похож на китайца, но лично я не понимаю этого назначения. Логика решения такова: китайцы строят железные дороги быстрее всех. Для того, чтобы строить как они, — нам нужно изучить их опыт. Но зачем для изучения опыта, даже реального, положительного и эффективного, давать им подряд на 23 млрд. рублей?
Почему бы не отправить специалистов в Китай? Почему бы не организовать обмен опытом? А потом уже российскому бизнесу выдавать тендер?
Россияне очень плохо считают наши деньги.
Сибирский лес
Тема совсем не новая. Китайцы вырубают наши леса, вывозят древесину и оставляют после себя бескрайние поля из пней.
Вы всё это знаете без меня, но я хочу завершить двумя цитатами из китайской статьи — реакции на петицию русских против вырубки тайги:
“Сибирь была захвачена монголами и, по сути, является китайской территорией”.
“Наверняка не пройдет и нескольких лет, как россияне начнут сожалеть о своих действиях — в конце концов, это страна, которой всегда всего мало”.