Size: a a a

Китайская угроза

2019 June 21
Китайская угроза
Журналист BBC посетил концлагерь в Синьцзяне.

https://youtu.be/WmId2ZP3h0c
источник
Китайская угроза
Шанхайский спортивный университет, каким его увидел фотограф JQvison.
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
В чем выходить на акции протеста. Инструкция из Гонконга.
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
О, хосподя! Неужели каждый интернет бред необходимо сопровождать тегом #чистопоржать Оно же и так видно. Да, люблю я такие опусы, живенько написано и не без юмора. Вы прям КУ рассматриваете как академическое издание, а это просто транслятор всех подсознательных фобий относительно китайцев.

https://t.me/sublimeporte/915
источник
Китайская угроза
🇨🇳 Всем, кому интересен Китай, рекомендую блог о жизни в стране будущего @ChinaInside.

На канале вы узнаете о жизни в современном Китае, например,

▫️Зачем китайцы вымачивают куриные яйца в моче
▫️Как контролируют поведение детей в школе и людей на дорогах с помощью ИИ
▫️Как китайцы колонизируют страны
▫️О слежке за гражданами
▫️Откуда в Китае бум на секс-кукол и многом другом.

Подписывайтесь на @ChinaInside, чтобы испытать на себе культуру Поднебесной в полной мере.
источник
2019 June 22
Китайская угроза
Разверзлись хляби небесные над городом Ухань.
источник
Китайская угроза
Вчерашний день прошел в Гонконге достаточно мирно, протестующих было мало, в основном они сконцентрировались около штаб-квартиры полиции, требуя освободить ранее задержанных.

Но лидер протестующих Джошуа Вонг уже объявил очередной сбор всех недовольных накануне проведения саммита G20.
источник
Китайская угроза
Китайские океанариумы, которые не получили из России косаток и белух, могут потребовать большую неустойку за срыв контрактов.

Китайские заказчики китообразных заплатили за животных авансом 665 млн рублей. В случае невыполнения контрактов, согласно их условиям, начисляется неустойка 1% от суммы за день просрочки.

https://telegra.ph/V-nauchnom-konsiliume-po-kosatkam-predupredili-o-bolshoj-kitajskoj-neustojke-06-22
источник
Китайская угроза
Делегация террористической организации «Талибан» посетила Пекин.
источник
Китайская угроза
У Китая долгое время не было опыта работы с реальным Афганистаном, в том числе и с фундаментальными исламистами. В КНР просто не понимали, как с ними работать. Но это изменилось за последние полгода. Китай понял, что нужно иметь дело с теми, кто реально контролирует ситуацию. И это сейчас важно, потому что начались большие проблемы с коридором «Китай-Пакистан-Афганистан».

https://telegra.ph/Taliby-poehali-na-peregovory-v-Kitaj-06-22
источник
Китайская угроза
Когда ты по настоящему VIP.
источник
Китайская угроза
Что купить на Алиэкспресс.
источник
Китайская угроза
Говорят, что Владивосток — это слезы Сибири, а я думаю, что это слезы Китая, ведь на самом деле город называется не Владивосток, а Хайшэньвай. 

Еще 150 лет назад Владивосток был частью территории Китая, но после подписания «Пекинского договора» этот прекрасный город попал в руки русских. Во времена династии Цин (1644-1912) его называли красивым именем Хайшэньвай. Значение нового названия города можно дословно перевести на китайский как «владеть Востоком». Русские сохранили его, по сей день напоминая нам о вековом позоре.

https://telegra.ph/Baijiahao-Kitaj-ehto-samyj-bolshoj-gorod-Dalnego-Vostoka-rossijskij-nezamerzayushchij-port-i-nashi-slezy-06-22
источник
Китайская угроза
Открытка Трампу.
источник
Китайская угроза
Через 15 лет возвращать панд уже не придется. Мы станем провинцией Китая. Владимир Путин вступит в КПК и сменит Си Цзиньпина на посту генсека КНР.

https://t.me/krispotupchik/1004
Telegram
Кристина Потупчик
Вы когда-нибудь задумывались о смене профессии? Я — да, с тех пор, как стало известно о том, что в московский зоопарк привезут панд. Общеизвестно же, что лучшая в мире работа — это обниматель панд. Придумали эту профессию в китайских центрах по разведению и изучению панд, а в штатные обязанности обнимателя входит ежедневное обнимание всех пандочек, не достигших двухлетнего возраста.

Из московских панд возрастному критерию соответствует девочка Диндин, родившаяся 30 июля 2017 года, мальчик Жуи на год ее старше. Увы, от планов по найму обнимателя панд московский зоопарк отказался из-за рисков, с которыми сопряжена профессия.

Панды переданы Московскому зоопарку на 15 лет, затем будут возвращены на родину (юридически все панды мира принадлежат Китаю). Кормят их китайским же бамбуком, а в жару пандам даже делают фруктовый лед.

Если планируете навестить панд в ближайшее время, учтите, что на лето у них специальный график. Свободно увидеть Жуи и Диндин можно с 8 до 10 утра: в это время панды активны, у них завтрак…
источник
2019 June 23
Китайская угроза
Вас оскорбляет реплика Эрмитажа? так она уже есть
Второй день не стихают баталии из-за нашумевщего поста Т.Толстой о китайском туризме. Кстати, Татьяна Никитична изрядно хайпанула  - как правило, ее рядовые посты  собирают по 200-300 лайков, сообщения о творческих достижениях - по 500-700, но зато на проблемы китайского инкаминга отозвалось аж 6,7 тыс читаталей, оставивших 1,2 тыс комментов. И это так-то тоже показатель актуальности темы, социальная значимость которой давно вышла за узкие рамки профессиональных сообщств.
Но в общем-то надо сказать, что Т.Толстая, предложив сделать реплики Эрмитажа для упрощения обслуживания китайских туристов, не придумала ничего нового. Как всегда, все придумано за нас. И снова китайцами, и опять таки для китайцев. Имитация западных культурных объектов и достопримечательностей - уже давно распространенная практика в современном Китае, причем эти реплики зачастую сугубо рутинизированы и вписаны в бытовой контекст повседневности рядового жителя страны. Жилые комплексы, украшенные копиями Эйфелевой башни, стилизованные под Венецию торговые центры, множество тематических парков, вобравших в себя копии основных мировых достопримечательностей,  и даже строительство целых кварталов и городков, в точности воспроизводящие европейские прототипы (голладские и альпийские  деревни, итальянские и британские городки), - все это уже приметы актуального пространства китайских городов и их окрестностей.
Не осталась без внимания и Россия - в Китае тоже есть своя рукотворная маленькая Элосы, как раз на границе с РФ, в городе Маньчжурии, где эстеты будут искать сидящего слона, а большинство - русский лубок. Русский луна-парк в Маньчжурии включает в себя площадь матрешек, музей русского искусства и парк миниатюр, а также еще и цирк-шапито (видимо цирка на улице мало). Все эти объекты входят в общую туристическую зону "Парк матрешка", созданную в 2006 г.  Площадь матрешек - это расставленные по площади почти 200 матрешек различного размера, самая значительная из которых достигает высотой 72 м. Некоторые рекламные объявления подчеркивают, что хотя матрешка, конечно, аттрибут России, но самая большая матрешка в мире находится именно здесь, в Китае. Внутри этой матрешки рекордсменки открыт отель и ресторан, предлагающий, естественно, аутентичную кухню России, Китая и Монголии.  Музей русского искусства располагается в здании, воспроизводящем облик построенной в начале 2000 г. церкви Спаса нерукотворного образа в соседнем Краснокаменске. Площадь экспозиции - более 4000 кв.м. Наконец, вершает все это шапито - парк миниатюр, где соседствуют "Медный всадник" и Гагарин, Пушкин и Зоя Космодемянская, мухинские "Рабочий и колхозница" на фоне зданий, напоминающих и православный златоглавый храм, и кремль одновременно.
Парк Матрешка активно привлекает российских туристов, но все же основные его посетители - жители Китая - до 5 млн туристов в год. Напомним, что в Россию приезжает около 1 млн китайских туристов. Позиционируется парк как своя удобная микророссия, которая еще и более Россия, чем та настоящая. Весьма примечательно, что   на C-trip в рекламе туров в Росиию зачастую указываются фотографии парка "Матрешка" как более аутентичные и соотвествующие ожиданиям туристов.
В целом конечно, это все апофеоз визуального потребления, практик культурной апроприации и новой колонизации.  Ничто подлинное и настоящее не важно, все может быть девальвировано, потреблено и использовано. Но принципиально здесь то, что все это следует потреблять внутри Китая - той бескрайней Поднебесной, которая охватывает весь мир, весь тот мир, где Эйфелева башня - всего лишь украшение в новом жилом квартале, а здание, похожее  на православный храм - ресторан и отель, где весь тот мир - всего лишь декорация для китайской лавстори в телевизионном сериалах о героях глобализирующегося  среднего класса.
Так что пускай будет Петербург-3 и Эрмитаж-4, а заодно и Екатерининский дворец хоть 5 штук сразу. Зато хоть подлинные сохраним, и летом детей туда сможем привезти, не стоя по 4 часа в очереди.
источник