Size: a a a

Китайская угроза

2019 July 23
Китайская угроза
После воскресного избиения членами триад пассажиров в метро Гонконга.

Надпись:

«Я аполитичный
Я законопослушный
Я еду домой
Не бейте меня»

😂

Просто образцовый гражданин.
источник
Китайская угроза
В возрасте 91 года скончался Ли Пэн, 4-й премьер Госсовета КНР.

Из биографии в википедии:

Ли Пэн считается одним их самых непопулярных политиков в Китае, в основном из-за отсутствия харизмы, имиджа проводника жесткой линии, коррупционных скандалов среди членов его семьи и роли в подавлении студенческих волнений на площади Тяньаньмэнь. Некоторые международные организации по правам человека прозвали его «Пекинским мясником». Некоторые обозреватели считают Ли виновным в экономических неудачах во время премьерства Чжао Цзыяна.
источник
Китайская угроза
Военные РФ и Китая 23 июля провели в Азиатско-Тихоокеанском регионе первое совместное воздушное патрулирование самолетами дальней авиации.

В составе авиагруппы участвовали по два стратегических бомбардировщика от каждой страны: Ту-95 (Россия) и Н-6 (КНР).

Это уже интересно. Первый шаг к военному союзу?
источник
Китайская угроза
Добрый день!

Не так часто получается писать об Австрии, замечательной европейской стране. Так что давайте познакомимся с Анатолием. Полтора года назад он переехал в Австрию и сейчас ведет канал «Жизнь эмигранта», где рассказывает об эмиграции в Европу и своей жизни там, освещая все плюсы и минусы.

На канале уже вышло более 700 статей с новостями, полезными заметками и авторскими туристическими маршрутами. Посмотрите лайфхаки от «Жизни эмигранта». А может быть, вам будет интересно посмотреть готовый маршрут по Линцу или узнать, где состоятся 100 крупнейших музыкальных фестивалей Европы?

Если хотите развеять мифы о Европе и узнать много нового, читайте канал «Жизнь эмигранта», вам понравится. 😊
источник
2019 July 24
Китайская угроза
После Сыроежкина разоблачили еще одного китайского шпиёна среди российских китаистов. 😂

https://t.me/terem_teremok/4106

Немного абстрактных рассуждений, без всяких намеков на Василия Кашина (или других китаистов), который есть замечательный и мыслящий специалист, которого я очень ценю.

Тут важно понимать следующее. Кто платит, тот и заказывает музыку. Пока наше государство будет плодить нищих китаистов, никакой независимой от Китая аналитики вы не дождетесь. Тем более перекрыть кислород Пекину нашим китаистам очень легко, сделав их невъездными и оставив их у разбитого корыта, и ни одна задница из МИДа не пошевелится в своем кожаном кресле, чтобы урегулировать этот вопрос.  

И я вполне понимаю людей, которые десять лет отдали изучению китайского и в результате единственно достойную зарплату могут найти, работая в Китае или существуя на китайские гранты. Чтобы фрондировать на болезненные для КНР темы, это вообще без башки надо быть.

Да и кому в России нужна высококлассная аналитика по Китаю, если решения принимаются исходя не из государственных, а личных шкурных интересов. Вопрос по Арктике решится не публикацией статей, а кому и сколько занесут китайские товарищи. И заносить будут явно не «китайскому лобби» в Институте Дальнего Востока.
Telegram
Терем-теремок
У нас принято считать, что только коварный Запад во главе с пендосами занимается внутри России пропагандой и продвижением своих интересов. А это далеко не так. Уже давно в России (как и во всем мире) работает могучее китайское лобби. Вот вам яркий пример - Василий Кашин, старший научный сотрудник Института Дальнего Востока, дает комментарий РИА-Новости:

"Я бы не стал говорить о какой-то масштабной экспансии Китая в Арктику. Несомненно, у Пекина есть интересы в регионе. Китайцы уже инвестировали средства в наш проект "Ямал СПГ". Теоретически их интересует Северный морской путь в качестве альтернативы уже использующимся маршрутам. Но каких-то масштабных планов по наращиванию присутствия в Арктике у Китая нет. То, что они построили полноценный ледокол, ни о чем не говорит. Полярные исследования проводят все страны с серьезными научными и морскими амбициями. Без станций в Антарктиде, без экспедиций в Арктику невозможно изучать изменение климата и развивать ряд других направлений в науке. Практически все крупные…
источник
Китайская угроза
Защити Гонконг. Барыги с Таобао моментально сориентировались в политическом тренде, и начали продавать  хлысты, которые использовались членами триад в Гонконге для разгона демонстрантов. Купишь два, третий бесплатно 😂
источник
Китайская угроза
Добрые китайцы.

Такие люди, как Хортон, должны умереть, их матерей нужно изнасиловать до смерти, а отцов загрызть.

https://telegra.ph/Tvoya-semya-dolzhna-umeret-Kitajskie-bolelshchiki-ugrozhayut-plovcu-Hortonu-za-otkaz-pozhat-ruku-Sun-YAnu-07-23
источник
Китайская угроза
Китайцев не критиковать!

Российская пловчиха Юлия Ефимова не стала критиковать китайца Сунь Яна, который попал в допинговый скандал:

«С китайцами я ссориться не хочу. В 2015-м, когда этот парень толкнул спортсменку во время разминки и даже не извинился, я бы, наверное, по нему прошлась. А сейчас не буду».

Австралиец Мэк Хортон, который в том заплыве стал вторым, ранее отказался пожать китайцу руку.
источник
Китайская угроза
Магазин сувениров в Урумчи. А почем Мао с винтовкой?
источник
Китайская угроза
👫Тайваньская средняя школа разрешила мальчикам носить юбки

Старшая средняя школа Баньцяо в г. Тайбэй стала первой в стране, которая официально разрешила мальчикам носить юбки в качестве школьный формы. Данный шаг по разрушению гендерных стереотипов получил поддержку со стороны президента страны, а также Министерства   образования Тайваня. Несмотря на ослабление дресс-кода, учащиеся школы по-прежнему должны придерживаться единых правил: длина юбки не должна заканчиваться на уровне 10 см выше колена. Представители школы заявили, что не поощряют мальчиков носить юбки, а лишь уважают свободную волю своих учеников. https://www.taiwannews.com.tw/en/news/3749469
источник
Китайская угроза
Очень интересно: при оплате госпошлин в Сбербанке и выборе "Документ - паспорт РФ", в меню " Гражданство" второй пункт - "Китай", и только потом идут более очевидные страны СНГ. Как? Почему? У нас так много китайцев платят пошлины?
источник
Китайская угроза
Учитесь у Китая!

В случае кибератаки или иностранного вмешательства интернет в Китае может продолжать функционировать в качестве национального интранета. В стране очень мало точек подключения к глобальному интернету, на ее территории не работают иностранные операторы связи, а внутренний трафик никогда не покидает пределы КНР.

https://telegra.ph/Kitajskij-internet-mozhet-prevratitsya-v-intranet-v-sluchae-kiberataki-07-24
источник
Китайская угроза
В глобальном рейтинге доходов Россия расположилась чуть впереди Турции, но слегка не дотягивая до Ливии, Ливана и Эквадора и совсем уже неприлично отставая от Китая, который своей статистикой давно разрушил миф о «голодных китайцах».

Китайцы — чемпионы роста за 18 лет. С 2000 года средний китаец стал зарабатывать в 10 раз больше.

Доля капитала, которым владеет 1% богатейших людей в стране: лидер — Россия.

https://telegra.ph/Dozhili-dohody-v-Rossii-nizhe-chem-v-Livii-Livane-i-EHkvadore-07-24
источник
Китайская угроза
Ну, это вы нафантазировали. По дорожным знакам видно, что съёмки где-то в районе Шэньчжэня. Да и притом, в Гонконге уже дислоцирован гарнизон НОАК (как-никак это территория КНР), который и так разметелит всех этих сопляков с желтыми зонтиками за пять минут. И третий довод, если случится реальная заварушка, до Гонконга пять минут марш-броском легкой трусцой. Заранее что-то перебрасывать нет никакой необходимости.

https://t.me/milinfolive/55418
источник
Китайская угроза
Как там жизнь в Европе, о которой столько страшных новостей по Первому каналу?

Типичный европеец - кто это? Бесплатное образование в чешском ВУЗе - не миф?

О жизни в Европе изнутри расскажет блог - Evropa Inside

Автор живет в Чехии более 10-ти лет и наконец-то готов поведать миру все тайны "Загнивающего Запада".  Подключайся к прямому эфиру из столицы Чехии - Праги🇨🇿🇪🇺
источник
2019 July 25
Китайская угроза
Классическая фраза Пелевина — вот что вспоминается при размышлении о первом российско-китайском патрулировании дальних бомбардировщиков. «Если заговор против России и существует, то в нем участвует практически все население России».

Попробуем пояснить.

Прежде всего - обратите внимание, какие китайские самолеты участвовали в этом вылете. Н-6 – лицензионные копии знаменитых советских Ту-16. Этими Ту-16, которых в СССР было произведено более полутора тысяч, в 1970-80-е годы были вооружены все тяжелые бомбардировочные полки и Дальней, и Морской авиации. В начале девяностых все модификации Ту-16 были окончательно списаны на металлолом.

Закупив Ту-16 у СССР буквально через несколько лет после его появления, в 1950-х годах, Китай сразу начал производить собственную, лицензионную копию под маркой H-6. Машина многократно модернизировалось — ей меняли двигатели, авионику, радиоэлектронное оборудование, увеличили боевой радиус — словом, от старого доброго Ту-16 там осталась разве что инженерная концепция бюро Туполева. И хотя Китай уже разрабатывает дальний бомбардировщик нового поколения, смеем предположить — есть все шансы, что китайский клон легендарного советского самолета доживет и до своего столетнего юбилея.

Полностью:

https://t.me/voenvz/361
Telegram
Взгляд человека в лампасах
Классическая фраза Пелевина — вот что вспоминается при размышлении о первом российско-китайском патрулировании дальних бомбардировщиков. «Если заговор против России и существует, то в нем участвует практически все население России».

Попробуем пояснить.

Прежде всего - обратите внимание, какие китайские самолеты участвовали в этом вылете. H-6 – лицензионные копии знаменитых советских Ту-16. Этими Ту-16, которых в СССР было произведено более полутора тысяч, в 1970-80-е годы были вооружены все тяжелые бомбардировочные полки и Дальней, и Морской авиации. В начале девяностых все модификации Ту-16 были окончательно списаны на металлолом.

Спору нет, пришедший им на смену сперва Ту-22М2, а потом Ту-22М3 - красивейшая, замечательная машина. По крайней мере, с чисто эстетической точки зрения. Планировалось, что она не просто заменит Ту-16, а существенно увеличит боевые возможности ВВС.

На деле же произошло следующее.

Во-первых, Ту-22М3 было выпущено в разы меньше — при том, что он несет примерно сопоставимое по ударным…
источник
Китайская угроза
Когда забыл, что ты инвалид.
источник
Китайская угроза
Страшилка про атеистический Китай.

Святые отцы, китайцы молятся двум богам - деньгам и харчам.

https://telegra.ph/Hristianstvo--ehto-Se-Czyao-V-nachalnyh-shkolah-Kitaya-uchenikam-vnushayut-nenavist-k-religii--VO-SVETE---Hristianskie-novosti-i-07-24
источник
Китайская угроза
Что касается сообщений о «выходе Китая из гонки вооружений», то это не совсем так. Это традиционные китайские декларации, это то, что Китай говорил с момента обретения ядерного оружия: «Китай не участвует в гонке ядерных вооружений и берет на себя обязательство не применять ядерное оружие первым и не применять его против безъядерных стран и в зонах, свободных от ядерного оружия».

Реальность несколько отличается от этих деклараций, поскольку Китай вкладывает очень много в совершенствование качественного состава своей ядерной триады, одновременно разрабатывает очень широкую номенклатуру средств доставки ядерного оружия. На данный момент признано, что и ядерный арсенал Китая растет, хотя по-прежнему он во много раз меньше, чем у России и США.

https://telegra.ph/Voennyj-ehkspert-Vasilij-Kashin-Zayavlenie-o-vyhode-Kitaya-iz-gonki-vooruzhenij---tradicionnaya-deklaraciya-Na-samom-dele-yadern-07-25
источник
Китайская угроза
Свадебный фотоальбом на ногтях? Без проблем, с помощью специального принтера.
источник