Size: a a a

Китайская угроза

2019 August 10
Китайская угроза
У тринадцатилетнего ученика китайской школы Чжоу И давно были проблемы с математикой, угрожавшие его планам поступить в университет. Пока компания Squirrel не предложила ему необычного репетитора — не человека, а искусственный интеллект. К концу полугодия результаты его тестов поднялись с 50 до 62,5%. Спустя два года он набрал 85% на выпускном экзамене средней школы.

Эксперты по всему миру сходятся во мнении, что ИИ сыграет ключевую роль в образовании этого века — но как? Китай решил не гадать, а действовать. Правительство сделало ставку на обучение и преподавание с помощью ИИ, и в результате в стране появилось множество компаний, предлагающих «образование будущего».

https://vc.ru/future/78721-iskusstvennyy-intellekt-vmesto-uchitelya-i-videonablyudenie-v-klassah-kak-kitay-menyaet-sistemu-obrazovaniya
источник
Китайская угроза
Комментариев к этому видео не было. По сюжету видно, что вход в школу перекрыть полицией, а пионеры кричат 习近平爷爷,我要上学. Дедушка Си Цзиньпин, мы хотим в школу.
источник
Китайская угроза
Новым послом КНР в РФ станет Чжан Ханьхуэй. Ему 55 лет, женат, имеет дочь, говорит по-русски.
источник
Китайская угроза
Михаил Клинов «крышевал» фейковые инвестпроекты в лесной сфере?
На канале «Россия 24» вышел спецрепортаж Бориса Соболева «Ни леса, ни посадок», в котором показано, как за полцены и без конкурса выделялись огромные массивы лесов для их варварской добычи и при этом никто не нес никакой ответственности. Причем делалось это по вполне легальной схеме: через приоритетные инвестпроекты в области освоения лесов. Достаточно было лишь продекларировать, что будешь строить крупный ЦБК, подготовить нужные бумаги через АО "Государственный научный центр лесопромышленного комплекса" и вуаля – миллионы гектаров леса у тебя в кармане.
Этот научный центр фактически является карманным для Минпромторга. Он помогает предпринимателям не только приводить в порядок документацию для подачи профильной комиссии Минпромторга, но и предлагал в свое время и более деликатные услуги, а именно: беспроблемное утверждение заявки за символическую плату. Главный «решальщик» в этом деле, судя по сюжету, директор по развитию этого научного центра Николай Кожемяко. В размер взятки входило даже абонентское обслуживание клиента на срок действия всего проекта. Причем давалась 100-процентная гарантия: персональной ответственности за срыв проекта никакой, обещает коррупционер в репортаже, не зная про скрытую камеру.
Это с его подачи был запущен такой скандально известный инвестпроект как «Ангара Пейпа», когда фирме-пустышке с капиталом в 100 тысяч рублей выдали под вырубку строевой тайги на площади, равной территории Словакии. Дельцы обещали возвести в Красноярском крае гигантский целлюлозно-бумажный кластер, а на деле просто добывали сырье для его дальнейшей отправки в Китай, при этом 7 лет cочиняли сказки, что ведут проектные работы перед строительством комбината. В итоге компания объявила себя банкротом, предварительно добыв сотни тысяч кубометров превосходного пиловочника и заработав на этом немалые деньги.
В Минпромторге как всегда развели руками, хотя именно чиновники этого ведомства дают добро на право включать инвестпроект в Перечень приоритетных, а с ним и возможность вольготно заготавливать древесину. Николай Кожемяко являлся лишь членом экспертной группы по оценке приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Минпромторга России. А все заявки рассматривает департамент лесной и легкой промышленности Минпромторга, который долгое время возглавлял Михаил Клинов, ныне врио главы Рослесхоза. Именно его виза стоит на утверждении таких проектов, как «Ангара Пейпа» и ему подобных, большая часть которых никогда не будет реализована. Николай Кожемяко мог обещать все что угодно, но все понимали, что окончательное решение – за чиновниками Минпромторга, которые таким образом фактически узаконивали воровство природных богатств, прикрывая свои делишки красивыми эпитетами: реализация ПРИОРИТЕТНЫХ инвестиционных проектов.
В заключении приведем комментарий эксперта, участвовавшего в репортаже «Ни леса, ни посадок»: этот фильм не столько о коррупции в лесной отрасли, сколько о предательстве Родины. Тут добавить нечего.
источник
Китайская угроза
Где моя еда?
источник
Китайская угроза
Россия проигрывает Китаю на экономическом фронте не только в Средней Азии, но и в братской Украине. Исходя из быстрого темпа роста украино-китайской торговли, Китай, заменяя Россию, должен стать самым крупным торговым партнером Украины в течение следующих 5–10 лет. Вместе с тем Китай также укрепляет свою экономическую позицию и в братской Беларуси.

Но кроме экономики Китай все активнее сотрудничает со среднеазиатскими бывшими республиками СССР в области безопасности, проводя с ними (без России и вне ШОС) все больше совместных военных учений и помогая им в борьбе против терроризма и в укреплении их границ.

https://telegra.ph/Blogi--Majkl-Bom-Navek-s-Kitaem--protiv-Ameriki-08-10
источник
Китайская угроза
Между тем в Гонконге уже пустили первый газ.  Протесты не прекращаются десятую неделю.
источник
Китайская угроза
Полиция Гонконга любезно предупреждает: митинг незаконен, тикайте или будем мочить.
источник
Китайская угроза
Говорила мне мама, белое не носи. В Гонконге начались аресты демонстрантов.
источник
Китайская угроза
Это бейсбольная команда приговорённых к смерти заключённых. Благодаря спортивным победам они откладывали исполнение приговоров. Каждый из них все равно был казнен.

Их историей мы зачитались у Murders - самого крупного канала в телеграме про загадочные убийства, исчезновения, трагедии прошлого и настоящего.

@murderss

P.S. Несмотря на специфический контент, канал читают уже более 100 тысяч человек.
источник
2019 August 11
Китайская угроза
Даже на китайских ультранационалистичеких форумах, пожалуй, не встретишь настолько хвалебных комментариев о внешней политике и успехах Китая. Напрашивается язвительная аналогия: подобные господа-товарищи весной 1941 г. могли нахваливать – и нахваливали – другую великую континентальную державу, якобы союзника государства рабочих и крестьян в борьбе с западным империализмом. Ровно до 22 июня 1941 года, когда «союзник» показал своё истинное лицо.

https://telegra.ph/Nepravilnaya-storona-istorii-K-chemu-vedyot-voshishchenie-Kitaem-08-11
источник
Китайская угроза
Народно-освободительная армия Китая провела психическую атаку в Шэньчжэне на границе с Гонконгом.
источник
Китайская угроза
​​​​​​Во Владивостоке есть такое место — бухта Стеклянная. Она знаменита тем, что на ней очень красивая галька, которая состоит из разноцветных "стекляшек".

Ну а еще она теперь известна тем, что  китайские туристы, которые приезжают туда автобусами, набирают себе целые пакеты этой гальки, чтобы увезти домой в качестве сувенира!

Если вы вдруг задумались: «А что, в Китае нет гальки на пляже?», то вот вам история, которая произошла на днях в самом Китае.

Женщина с девочкой пришла на пляж в провинции Шаньдун, заплатила за вход 1400 рублей, а перед уходом девочка взяла с собой камешек в качестве сувенира.

Это при том, что там везде написано "Пожалуйста, не забирайте с собой камешки в качестве сувенира!"

Когда охранники пляжа потребовали от женщины оставить камешек, она включила режим "яжемать", "вы ребенка до слез довели" и "за 1400 рублей я имею право на этот сраный камень!"

Ничего из этого ей не помогло, а камешек пришлось оставить.

Кстати, если хотите себе гальку с пляжа в провинции Шаньдун на сувенир (например, из чувства мести), торопитесь: с октября за попытку забрать один камень будут штрафовать на 200 тысяч рублей (не шутка).

https://shanghai.ist/2019/08/08/woman-throws-fit-after-her-daughter-is-stopped-from-taking-souvenir-pebble-from-scenic-beach/

Ну а от бухты Стеклянная совсем скоро, видимо, останется только название...
источник
Китайская угроза
Китаец защищает любовницу от разъяренных замужних теток.
источник
Китайская угроза
К вечеру в Гонконге опять активизировались радикалы протестного движения. Но и полиция потеряла терпение и лупит всех, кто в черном.
источник
Китайская угроза
На станции Kwai Fong полиция атакует прям на входе в метро.
источник
Китайская угроза
В Гонконге начались уличные бои. Район 尖沙咀.
источник
Китайская угроза
В Гонконге помимо черных футболок (сторонников независимости Гонконга), белых футболок (членов триад из Гонконга, поддерживающих пропекинскую администрацию), появилась новая сила - красные футболки (выходцы из провинции Фуцзянь, имеющие боевые навыки, и представляющие континентальный Китай).
источник
Китайская угроза
Хотим порекомендовать канал с инфографикой и статистикой 📊 на важные для страны темы:

- Сколько "шпионов" ловит ФСБ каждый год
- Эпидемия ВИЧ в РФ - реальное число больных
- Отношение россиян к Сталину и репрессиям
- Сравнение настоящих и "майских" зарплат
- Число абортов в стране за 30 лет

Эта и другая информация на канале @grafstat
источник
2019 August 12
Китайская угроза
❗️Есть два способа читать российский телеграм (пьяным и с похмелья) - подписаться либо на 100+ каналов, либо на несколько агрегаторов.
В первом случае вы получается "авторский" (или школьно-диванный) взгляд, во втором - доверяете формировать свою ленту редакциям, собирающим (на свой вкус и цвет) материалы по теме.

Посоветуем агрегаторы, которые читаем сами (а не как водится - за деньги, по-братски, и т.п.)

@Karaulny. При всем диком потоке материалов, это главное информационное агентство телеграма. Если вывозите их объем сообщений - вы гарантировано в курсе всего.

@Glavmedia. Агрегатор повестки и мнений двух десятков админов самых популярных телеграм-каналов (новости, политика). Им можно то, что другим уже нельзя.

@SIL0VIKI. Агрегатор силового блока. Правоохранители, военка, криминал, инсайды и чрезвычайка.

@Aviadispet4er. Агрегатор по всем событиями в авиации, гражданской и военной, катастрофам, происшествиям, абсолютные эксклюзивы понятным языком от профессионалов.

@Karaulny_accountant. Мощнейший экономический агрегатор - по банкам, экономике, санкциям, страхованию и всему, что связано с деньгами. Без воды.

@Rospres, @Kompr, @criminalru. Агрегаторы компромата разной степени зубастости и коммерциализированности.

@Vibornyk. Уникальный аргегатор по выборам - от местных и московских до украинских и американских. Видно, что делает команда, которая знает выборы изнутри.

@Jelezobetonniyzames. Злой агрегатор по рынку недвижимости.

@MOS_NEWS. Москва и вокруг нее. Похорошела или нет - разберетесь сами.

@Gubery. Тотальный аргегатор по регионам. Политика, выборы, компромат, события, ЧП, инсайды.

@Daokedao. Агрегатор новостей по Китаю и Азии в целом.

@Tv_gramrbc. Агрегатор ежедневных подборок лучших постов в ТГ

@Prbezposhady. Агрегатор PR-и медиа-событий и скандалов. Маст рид.
источник